| |
【記者鄭亦茗/花蓮縣報導】
為了捍衛美麗的海灣,花蓮縣大榮里里長與快樂之道基金攜手合作,利用周末期間帶領一群熱血民眾前往北濱公園進行淨灘活動,響應環境保護,也希望更多民眾調整生活習慣,「沒有丟棄就沒有傷害」,呼籲勿將更多垃圾送給海洋。
海洋垃圾 (marine debris,或稱 marine litter),常用定義為「遭人為丟棄、處置或不慎遺棄之任何物體,進入海岸或海洋環境者」。
根據國際淨灘行動
ICC (The International Coastal Cleanup)海洋廢棄物監測統計,201710大沙灘殺手包含,菸蒂、食物包裝袋、塑膠瓶、塑膠瓶蓋、商店提供的手提塑膠袋、其他塑料製袋子、吸管、塑膠盒、塑膠蓋及保麗龍容器皆入選。
毫無疑問,塑膠製品是海洋環境頭號威脅,然而,塑膠這種化合物,在地球上歷久不衰,部分垃圾歷經數十年也不會分解,不僅隔離了人與海的距離,也迫使海洋生物享用人類製造的「垃圾食物」。

根據各種資料研究顯示,剛發明出來的塑膠,至今依舊好好地存在於這個地球上,只是外型改變而已,加上密度低、體積小,淨水廠過濾不易,最後被排放到河流裡,全都進入海洋,不但造成污染,也讓魚類誤食而累積在肚子裡,甚至再回到你我的餐桌上。

花蓮活動負責人林心蕙表示,花蓮本是一個美麗的地方,但看見海灘上有如此多的垃圾,使得環境變髒亂實在很令人心疼,希望藉由淨灘活動,讓更多人認知到順手撿起沙灘上的垃圾是生活的一部分。
快樂之道志工們不僅淨灘,此外也向來往的民眾分享L. 羅恩 賀伯特先生著作的「快樂之道」一書中的捍衛並改善你的環境,呼籲民眾勿隨手丟棄垃圾外,也能一起用行動保衛環境。
                                          
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/02/18 21:12
by wch39 | 不指定 2019/02/19 00:58 | 分?: 地方新聞 » 宜花東離島 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(133)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]