| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化家扶中心自農曆過年起陸續於彰化縣30多個據點展開無窮世代古早燈義賣活動,活動由23年前古早燈達人李世湧先生發起至今,不論天冷、風雨均無法澆熄這股熱情,家扶社工、志工於彰化縣境內各景點、市場、車站等人潮眾多地方設攤義賣,義賣到元宵節,16於彰化市家樂福地下一樓辦理開賣記者會,邀請彰化縣長王惠美及與會貴賓與民眾透過公益助貧拉開新春序幕,王縣長在現場拋磚引玉自掏腰包認購120個燈籠,與會貴賓不分彼此也一起愛心響應,共同籌募弱勢家庭學童的助學金,呼籲社會大眾響應,幫助弱勢家庭學童順利就學,達到脫貧的目標。
無窮世代傳愛慶元宵記者會現場愛心大使戴上以「豬」造型燈籠製作的格格頭飾,讓燈籠玩出新創意,以及山豬王子頭飾,山豬具有生命力,也有感恩和分享意象,為古早燈義賣帶來好兆頭,彰化縣長王惠美、立法委員黃秀芳、彰化市長林世賢、彰化縣議員張瀚天、李寶銀、溫芝樺、李成濟、前彰化市長邱建富、家樂褔彰化店店長陳晉熙、85度C彰化自強店店長吳瑋婷、古早燈義賣發起人李世湧伉儷、彰化家扶扶幼主委紀淑玲等貴賓均出席響應,用力呼籲社會大眾共同響應古早燈義賣活動,付出自己的小小心意和力量,凝聚成大大的愛心能量,讓弱勢家庭學童能順利、穩定就學。
圖說:縣長王惠美(右六)及與會貴賓彰化市長林世賢(右七)與民眾透過公益助貧拉開新春序幕,王縣長拋磚引玉自掏腰包認購。120個燈籠響應。
(記者梁添義/攝)
   


最後編輯: wch39 編輯於2019/02/18 20:13
by wch39 | 不指定 2019/02/19 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(152)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]