| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣政府於1日上午在彰化縣政府6樓咖啡藝廊舉辦「手持彩券做公益 心中有愛無止息」公益彩券行銷推廣宣傳記者會,彰化縣長王惠美、台灣彩券公司副總經理李文灝等人與會,記者會由青商會、獅子會、同濟會及扶輪社等四大社團代表共襄盛舉,一起「買彩券、做公益、積功德」,公益彩券發行目的除了提供弱勢族群就業機會之外,盈餘亦是社會福利經費的重要來源,王縣長希望藉此推廣記者會,鼓勵民眾買彩券、做公益。
王縣長表示,公益彩券在106年營業額有1195億,而107年減少了90幾億。公益彩券發行有幾個目的,第一、讓弱勢朋友有工作機會,自食其力生活有尊嚴;第二、彩券盈餘幾項分配,其中5%為全民健保、45%為國民年金,而另外50%下放給地方政府執行協助弱勢族群,如兒童、婦女、老人等社會福利與救助措施,這50%部分裡,其中的7.5%是各縣市平均分配、 30%部分是依照社會福利級別給分配,剩下12.5%則是各縣市業績多少回饋多少,感謝四大社團好朋友們回饋社會。
李副總經理表示,王縣長剛上任沒多久,就關心公益彩券,這對他們來說是一個很大的鼓勵與支持,過去公益彩券對政府貢獻良多,台彩在這幾年來,已經創造3千1百多億的公益盈餘,這些公益盈餘挹注於全民健保、國民年金、各縣市政府的社會福利等,對大家都有幫助,希望大家多多支持公益彩券。
圖說:縣長王惠美(中)、台灣彩券公司副總經理李文灝(左二)與會縣府社會處長王蘭心、新聞處代理處長張志昇等人。
(記者梁添義/攝)
   

最後編輯: wch39 編輯於2019/02/10 22:59
by wch39 | 不指定 2019/02/11 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(118)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]