| |
【記者梁金源/太平報導】
台中市社會住宅已完成豐原安康段第一期,大里區光正段第一期也預計於今年5月入住,台中市政府持續建設友善共好社宅社區,(27)日舉行「太平區育賢段二期」動土典禮,由市府編列約13億8千多萬元建設,規劃4幢建築物,結合保健中心、社福服務站等社區資源,預計111年6月完工。市長盧秀燕表示,市府將持續打造有「家」氣息的社宅,讓市民住的幸福。
「太平區育賢段二期」動土典禮,包括盧市長、內政部常務次長林慈鈴、市府都市發展局長黃文彬、都發局副局長紀英村、住宅發展工程處長許由興、地政局副局長朱上岸、太平區長陳小菲、立委何欣純、市議員蔡耀頡、李麗華、黃健豪等人都到場見證。
盧市長表示,社宅是居住正義的重要一環,市府也相當重視,因此育賢二期邀請國內首屈一指的建築師戴育澤設計,打造有家、有人文氣息的社會住宅,讓住民住得很幸福。市府未來也會花更多投資、更多建設在太平區,讓大家居住幸福。
她說,感謝中央給台中很多的協助,但以育賢二期段來說,蓋400多戶就需要13億元,對每個縣市的財務,蓋社宅是沈重負擔,全國若能加速興建社宅,也能完成蔡英文總統對社宅的願景。
都發局表示,台中市首座社會住宅豐原安康段已完成,大里區光正段第一期預計於5月入住,北屯區北屯段、同榮段、梧棲區三民段、太平區育賢段一期社會住宅等均陸續施工中,今日太平區育賢段二期社會住宅動土外,尚有太平區育賢段三期社會住宅等7案正規劃設計中。
圖說:動土典禮包括市長盧秀燕(左三)、內政部常務次長林慈鈴(左二)、市府都市發展局長黃文彬(左一)、太平區長陳小菲(左四)等人。
(記者梁金源/攝)
   


最後編輯: wch39 編輯於2019/02/06 21:46
by wch39 | 不指定 2019/02/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(109)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]