| |
【記者朱育董/高雄市報導】
隨著年假展開,搭乘民眾的需求增加,為保障民眾乘車之安全及維護營運秩序,高雄市區監理所稽查人員,會同高雄市政府交通局、高雄市政府警察局交通警察大隊等單位,於
21日上午至高雄市建國路沿線進行辦理取締租賃車及白牌車違規營業車輛專案勤務。高雄市區監理所表示,依據「小客車租賃業違反汽車運輸業管理規則事件統一裁量基準」,若小客車租賃車業將供租賃車輛外駛攬客違規營業、出租時未驗明承租人身分證件、代僱駕駛人未符合規定、未交付汽車租車單給承租人等等,將可處罰業者新台幣9仟至9萬元罰鍰外,並得按其情節處吊扣、吊銷其違規營業車輛牌照,最重將廢止該租賃車業者汽車運輸業營業執照;若係承租人違法載客,則依《公路法》及《汽車運輸業管理規則》向駕駛開罰新台幣10萬至20萬元並吊扣、吊銷該非法營業車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照。
為了讓民眾於春節期間能安心搭乘運輸工具,監警聯合稽查小組於農曆春節連續假期間,稽查人員將持續針對違規車輛加強攔查,以維護民眾的乘車安全有保障。高雄市區監理所今
(1)日充滿濃濃的年節味,在農曆春節前夕,由陳所長與監理新夥伴--「小布」一同提早向洽公民眾及同仁拜年,並發送平安祝福小紅包。爲迎接豬年來臨,小布智慧機器人現場勁歌熱舞並獻上特別的祝福,「祝福大家,好事追著你、福氣伴著你、平安隨著你、情人愛著你、幸福黏著你、開心跟著你、萬事順著你,祝你好運旺旺來」,可愛模樣逗得民眾笑開懷,現場一片喜氣洋洋。
對這個突然的驚喜,民眾都感到相當開心,陳所長同時叮嚀大家新年到好運到,但最重要的是「醉不上道」,新春團聚勿酒後開車、返鄉出遊也要注意行車安全,並也鼓勵民眾踴躍下載公路總局最新開發的「幸福公路
APP」,除可即時提供事故、事件、壅塞路段等交通資訊外,還可探索全國公路之景點,絕對是出外旅遊的最佳幫手。最後陳所長也祝福大家新的一年""事順利福運亨通。
                          
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/02/01 20:56
by wch39 | 不指定 2019/02/02 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(125)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]