| |
【特派記者詹惠玲/臺中報導】
新社花海活動是臺中山城地區每年最令人期待的美麗盛事,迄今已邁入第
13年的新社花海活動,今年以「新社花海行,樂遊臺三線」為主題,121日在行政院農業委員會種苗改良繁殖場農場()花海現場舉辦啟動儀式盛大開幕,活動為期16天至1216日止。今(107)年新社花海與2018臺中世界花卉博覽會「1+2+10+N亮點」共同行銷,由農委會種苗改良繁殖場與臺中市政府合辦,向全世界展示台灣花卉和農業科技的軟實力。開幕當天於花牆前由知名的缺席舞團、臺中山城在地表演團隊在繽紛花田中精彩演出,今年活動除了呈現壯麗繽紛的花海山景與自然純淨的農業生產景觀,同時連結農業技術成果、在地特色農產品與休閒農業旅遊行銷等主題,展現自然景觀、農業生態與地方產業文化的魅力,主協辦單位共邀請國內外遊客深入臺中休閒農業區進行四季旅遊,體驗農耕生活和生態共好之旅。
一年一度的新社花海活動以遼闊美麗的花海山景歡迎全國各地遊客蒞臨,現場可觀賞以各種精緻花草呈現大面積繽紛亮麗的花海景觀、客家文化主題的「客家文化意象區」、「可食地景區」以及農場
()特色作物「大糧倉作物區」。同時,展場主題區展示「種苗研發成果展-大糧倉後勤特攻隊」、「森呼吸小學堂」、「科技水保 浪漫農村」、「仙履蘭特展」以及「金門地區農特產品特展」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,邀請大家享受具生態性、在地文化與壯觀耀眼的大地景觀,帶領大家樂遊臺中山城。
種苗改良繁殖場場長張定霖表示,今年新社花海活動加深與在地社區、學校、休閒農業區的鏈結,實踐公民參與共同美化山城社區環境、行銷臺中山城特色農產品與農遊體驗行程,期望將長年經營的新社花海品牌效益導向休閒農業區,並將成果落實於在地社區,營造臺中山城地區成為臺三線南端入口重要的旅遊起點,進一步促進地方產業永續發展。且並預期今年新社花海至少百萬人次參與。因此,除了花海現場活動之外,首次連結在地社區協會、青年農民在中興嶺星願紫風車廣場辦理「臺中山城農遊體驗市集」、「青農講堂」,分享天然、無毒的農法,推動友善農田到餐桌的食農教育體驗活動,將友善土地、環保節能的意識,傳達給來這裡旅行的朋友,同時行銷山城在地特色農產品、手做產品與優質食材等,以及多項慢遊臺中山城在地特色的深度體驗旅遊行程,讓到訪遊客在山城悠閒氛圍中滿載而歸!

為了加強新社花海活動與山城周邊八大休閒農業區連結,辦理新社花海戳章集點換贈品活動,在花海活動期間至新社花海現場、臺中山城農遊體驗市集以及八大休閒農業區累積
2個戳章,即可兌換花海小禮物及花海專屬紀念品抽獎券。同時,辦理以「天馬行空的新社花海」為主題的「彩色種子拼貼畫」徵件比賽,分為「國中組」、「國小高年級組」、「國小中年級組」、「國小低年級組」四組,有興趣參加的朋友請於新社花海活動官網下載報名表,徵件活動至1210日止。
2018
新社花海活動期間自121日至1216日止共16天,歡迎國內外遊客於活動期間前來享受多元豐富的自然景觀,更進一步瞭解臺中山城迴然不同的四季風貌,也邀請大家以常態型觀光旅遊的角度,一覽精彩豐富的臺中山城風情。更多詳細活動資訊請上新社花海活動官網...,或上網搜尋「2018新社花海」臉書粉絲專頁查詢。
                      



  

最後編輯: wch39 編輯於2018/12/03 00:31
by wch39 | 不指定 2018/12/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]