| |
【記者黄維浩/台北市報導】
臺鹽公司推動企業社會責任
(CSR)邁入第四年,今年蟬聯「2018 TCSA台灣企業永續獎」之「企業永續報告」金獎,證明臺鹽「鹽敘,永續」之全人健康精神,穩步朝百年企業邁進!
臺鹽表示,臺鹽秉持與國際接軌的視野和使命感,把
CSR規劃方向由開發海洋資源的「海洋經濟」,轉為環保永續的新趨勢-「藍色經濟」,往聯合國推動之「全球永續發展目標」邁進一大步!同時臺鹽將CSR落實在企業文化和品牌經營上,以具體行動提升企業社會價值。從品牌面來看,臺鹽從製鹽起家,秉持海鹽天然、純淨和健康的精神,轉型成海洋生技品牌企業,發揮品質堅持和研發優勢,在2018年發表了全新的品牌核心價值-「全人健康新主義」。代表臺鹽不只要帶給民眾身體的健康,還要提升心靈的幸福感,從內到外打造健全的人生,和民眾攜手創造美好的新生活,樹立消費性用品品牌的CSR標竿。
臺鹽並將
CSR理念內化於研發創新,運用循環經濟的概念,將純淨的海洋能量結合生物科技和專業技術,以及國際級TAF認證實驗室,落實高規格的檢驗與品質控管,為民眾提供世界品質評鑑大獎肯定的優質商品。在綠能產業方面,臺鹽以在地的歷史品牌角色,扮演在地溝通和推動綠能的橋梁,開拓未來20年的太陽能專案期程;如初期建立策略夥伴促成知名賣場屋頂太陽能板設置後,第二階段將以結合農業的綠能趨勢,透過水產養殖場進行光電板設置,預計提供上萬公頃面積發展綠能,達到綠能與產業生態平衡發展,創造永續資源。財團法人台灣永續能源研究基金會舉辦的「台灣企業永續獎TCSA」是企業社會責任重要獎項之一,評比台灣公司之企業永續績效、企業社會責任報告,以鼓勵產業界重視並投入永續發展、環境友善及社會公益。臺鹽表示在「台灣企業永續獎」的肯定下,將透過與時俱進的經營策略、國際行銷佈局與創新求進的CSR理念,實現永續企業的夢想!
訊息來源:臺鹽實業股份有限公司
                                     
  
by wch39 | 不指定 2018/11/27 00:58 | 分?: 財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(158)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]