| |
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
嘉義地區今年度最後一場大型徵才活動—「掌握職涯徵薪挺你」,
116日於嘉義縣立體育館登場,現場除了廠商設攤徵才外,朴子就業中心還精心策劃現場投遞履歷就能抽行李箱的加碼送,吸引不少民眾在活動尚未開始就前來參與求職及尋寶。主辦單位在冬天將至前,體恤求職者不畏低溫天氣出門求職,特別準備熱騰騰補氣茶飲給現場民眾飲用,讓他們帶著最熱情及溫暖的心來找工作。
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署技正楊慶元提到,勞動部這幾年來在就業這塊持續著力,當企業主有任何需要,就業中心即運用資源盡全力去協助,儘管近期報導有提到南部民眾「北漂現象」,但在嘉義在地廠商提供這麼多職缺的吸引下,期許在地民眾不用北漂,透過就業中心辦理的徵才活動,找到適合的職缺,進而留在當地就業,並籲請廠商能酌予提高員工福利,或加值員工的未來願景;另一方面,更鼓勵現場求職民眾,進入公司若表現良好,相信公司都會有很好的在職訓練機制,培育員工職能更上一層樓,日後亦能開展更寬廣的職涯選擇。

82
年次高應大畢業的林先生談到,近期才剛退伍的他,家住在鹿草鄉,原本已打算要到新竹科學園區擔任倉管人員,經深思熟慮及評估後,留在自己家鄉打拼,聽到家人提到就業中心辦理徵才活動,因此前來尋職,並面試位於嘉義市某間科技股份有限公司生管專員工作,因林先生屬相關科系畢業,加上年紀輕可塑性高,也願意待在家鄉工作打拼,獲得初步媒合錄取。「我很意外居然是我抽到行李箱」8年級何先生提到,因為剛從高雄回來找工作,得知縣立體育館這裡有徵才活動,就來看看並尋職,意外找到工作外還抽到行李箱,是難得又有趣的求職經驗。
朴子就業中心主任高詠棠表示,大型徵才活動為提升求職者參與活動意願,所以活動安排了集章抽福袋,加碼抽送抱枕跟行李箱的橋段。創意巧思除鼓勵更多人來求職,再者,也希望到場民眾也能至現場的多元產品展售、諮商體驗、履歷健檢、心理圖卡測驗等攤位親身體驗,藉由政府多方資源與公部門的協助,協助更多求職民眾找到心目中理想工作,從職場中培育個人專長及建立與他人正向的連結互動。

勞動部勞動力發展署
     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章
電話:
05-3621632 分機 222     傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89號            信箱:bruce198978@wda.gov.tw
 
by wch39 | 不指定 2018/11/07 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]