| |
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣與日本長野縣城市友好交流,日本長野縣知事(等同縣長)阿部守一5日上午由外交部中部辦事處處長宋子正、裕毛屋總經理謝明達等人陪同,率團蒞臨彰化縣政府拜會彰化縣長魏明谷,縣長魏明谷率縣府多位一級主管熱情接待遠道來訪貴賓。雙方並簽署為期4年的合作備忘錄,以增進交流並強化雙方在教育、觀光領域上的聯結與合作。
魏縣長表示,恭喜阿部知事連任成功,過去四年曾多次蒞臨長野縣訪問都受到熱情接待,長野縣是日本國民最長壽縣,當時特地請教阿部知事長野縣民「多吃蔬果、多運動以及從事志工」的長壽秘訣,便積極向彰化縣民推廣。彰化女性平均壽命排名全國第三,未來持續向長野縣友好交流,讓彰化成為長壽大縣。
阿部知事透過翻譯表示,看到縣府這麼盛大的歡迎,他十分感動與感謝,對於這次雙方簽署合作備忘錄感到相當的光榮,感謝魏縣長分享這麼多彰化縣的施政政績,有許多和長野縣的政策方針大方向是一致的,尤其在看板上不斷看到「幸福」二字,感到非常感動,因為長野縣今年綜合五年新計畫中也正在打造「幸福信州」,和彰化縣同屬農業大縣的長野縣,對於環保、環境的維護都相當用心,所以長野縣和彰化縣不只是特色十分接近,對於政策推動的價值觀也有相似之處。長野縣也正竭盡全力推動綠能、太陽能發電,此外,長野縣有八成的面積是森林,所以也積極推動生質能發電,並運用自然資源山間水力作小型發電,正朝綠能百分之百的縣努力當中,希望彼此都能成為激勵對方的標的,激勵彼此一起努力。
圖說:縣長魏明谷(右)、日本長野縣知事(左)雙方簽署為期4年的合作備忘錄與會貴賓外交部中部辦事處專門委員任文堯、新聞處長李俊德等局處人與會。
(記者梁添義/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2018/11/08 17:54
by wch39 | 不指定 2018/11/09 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]