| |
【記者黄維浩/台北市報導】
「同一套教育模式,不應該一體適用在所有孩子身上
!」《實驗教育三法》日前修法通過,實驗教育首度延伸到大學課程,各大學紛紛著手規劃申請實驗教育課程。以培養多元特質國際金融家的中信金融管理學院(中金院),在這波大學實驗教育改革浪潮下,更是率先規劃開辦大學實驗教育課程,於107學年度正式招收首屆不分系的「金融管理學院學士班」,並於9月正式開課。中金院將藉由專業、多元、活潑的課程內容,協助同學發掘自我特質,發展個人專長。
中金院首屆的「金融管理學院學士班」預計招收
45名學生,採大一至大四不分系方式進行。課程規劃跳脫傳統的修課模式,除調降必修學分數外,並開設了涵蓋國際金融、國際金融行銷、國際法律、智慧金融、金融大數據、律師專業證照、商場管理、運動分析管理等八項具專業特色學分學程,由導師及各科老師協助同學依興趣規劃選修,於完成各項學分學程課程後授予學程證明,待學生完成核心必修課程學分數後,即授予管理學士學位。多元彈性的修課方式,打破傳統單一系所修課框架,提供學生更廣泛及跨領域的自主學習。
中金院除了
9月即將開課的不分系「金融管理學院學士班」,因應AI潮流來襲,同時全面啟動AI基因導入工程,改造教育的DNA。中金院特別以校院為規劃主體,整合各系資源,扎根AI人工智慧教育,將開設「AI創客營」和「程式創客營」,透過密集式課程,開設程式語言、資料分析、機器學習、深度學習、資料及網路探勘、人工智慧概論、電腦視覺、巨量資料分析、文字探勘、社群媒體與社交網路分析等近30堂專業且豐富的課程,強化並奠定學生程式語言基礎及AI能力。此外,中金院將與臺灣人工智慧學校合作,定期邀請產官學研的AI專家到校演講及交流,積極為學生、也替產業的未來人才做好準備,讓同學同時擁有國際觀、金融專業及跨領域技能等優勢,讓中金院成為AI人才的培育基地。
中金院「金融管理學院學士班」、「
AI創客營」、「程式創客營」未來將以多元化的學習課程,落實實驗教育理念,提供莘莘學子於傳統大學教育外另一項選擇,進而培養具有跨領域整合能力的國際智慧金融人才,以期創造自我價值,成就精彩未來。
中信金融管理學院
107學年度學士班單獨招生即日起至810日止免費報名,報名資訊:...,或洽服務專線(06)287-0223,歡迎想成就不凡未來的您加入。
中信金融管理學院官方網站:
...
訊息來源:中信金融管理學院
                    
  
by wch39 | 不指定 2018/07/11 00:58 | 分?: 教育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(124)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]