| |
 【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣優先示範推行創意遊戲場設施實施計畫學校,也是民生國小全體師生期待已久的─「鳳凰樹下的遊樂天地,創意兒童遊戲場」於(29)日上午啟用,彰化縣長魏明谷等人與會,啟用典禮在校園歷史鳳凰花盛開的老樹下舉辦,紅花、綠葉搭配著色彩亮麗的遊具,讓整個啟用典禮現場繽紛奪目。「鳳凰樹下的遊樂天地」是小朋友共同集思廣益創作興建而成的學習天地,這次啟用典禮就以學生為主體,由學生負責主持、招待、表演等工作,歡喜迎接創意、安全、特色新樂園,啟用後將提供小朋友創意學習環境。
魏縣長表示,縣府在校園推動創意遊戲場設施實施計畫,挹注約1060萬元未來將興建6所創意且結合探索的遊戲場域,讓孩子在遊戲之中能夠啟發他們的創意以及探索的精神,有別於以前罐頭式的遊戲設施,新的遊戲場不僅有創意也兼具安全,遊戲區採用安全的鋪面以及沙坑等,永續經營,讓學生享用到免費的營養午餐,縣府很高興廠商給予不同方式的回饋事項,對於這些回饋,第一要來照顧兒童,第二要照顧長者,第三是教育和交通建設的投資。
彰化市長邱建富表示,魏縣長用心投入彰化縣軟硬體的教育建設,並且為了孩童安全推動校園創意兒童遊戲場,讓學生在學校讀書、休閒之餘,能有一個創意且安全的遊戲場域,彰化市有十幾處的公園有兒童遊樂設施,應該可以向魏縣長帶領的縣府團隊及民生國小推動的創意遊戲場汲取經驗,讓彰化市也能改為安全的兒童遊戲設施,與創意遊戲場設施的理念相結合。
圖說:縣長魏明谷(左五)與會貴賓縣議員林世賢、賴岸璋、黃玉芬、彰化市長邱建富(左三)、縣府教育處長鄧進權(右三)、民生國小校長洪榮炎(左一)等人。
(記者梁添義/攝)
 
 
by wch39 | 不指定 2018/05/31 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(82)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]