| |
【記者鄭亦茗/屏東縣報導】
由屏東縣政府爭取辦理,第
9屆全國大隊接力決賽26日於全新整修後的屏東縣立田徑場熱烈展開,當天開幕式由縣長潘孟安主持,歡迎來自全國21縣市的63支隊伍,共2050名國中79年級的師生齊聚屏東參賽,為迎接田徑場完工後的第一場全國性比賽,縣府也邀集各相關局處擺攤準備在地特色產品,讓所有與會人員「不虛此行」。
縣長潘孟安指出,大隊接力通常安排在縣運田徑比賽中的壓軸,參與的人數也最多,而普及化運動今年已邁入第九屆,為落實普及化運動的精神,縣府依據體育署「SH150方案」及「國中小學生普及化運動計畫」來爭取比賽,以校園為基地,選用參與人數多且具安全性的項目來進行競賽,藉以提升學生規律的運動習慣,增進身體健康、增強體適能。
縣長潘孟安表示,為讓各縣市的參賽隊伍能有一趟不一樣的南國之旅,本屆賽事以嘉年華的形式來籌辦,精心準備了本縣的在地特色產品,讓大家在運動推展的交流與觀摩之外,能夠隨處走走逛逛,品嚐熱情的屏東滋味,希望在屏東帶給大家不同以往的美好賽事。
屏東縣體育發展中心表示,屏東縣預定在2020年將辦理全國中等學校運動會,在籌辦的這2年期間,將爭取各單項運動賽事在屏東縣舉辦,縣府希望縣內各運動相關產業,如觀光旅宿、餐飲、運動用品等行業能夠提供更好的服務,一同協力發展體育賽事,讓屏東縣的運動發展能有更多發揮的空間。
訊息來源:屏東縣政府
                    
  

最後編輯: wch39 編輯於2018/05/28 16:26
by wch39 | 不指定 2018/05/29 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(278)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]