| |
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
南華大學近年來推廣棒球及足球運動,培育體育選手不遺餘力,棒球隊及足球隊成軍不到兩年,在各項賽事皆獲得亮眼佳績,相當不容易!近期又傳來獲獎喜訊,棒球隊獲得「
107年全國成棒甲組春季聯賽」第六名;足球隊更榮獲「106學年度大專校院五人制足球錦標賽公開組」第三名,雙雙創下優異的記錄為校爭光,全校師生倍感榮耀,共享喜悅!
南華大學校長林聰明表示,培育體育選手首重品德與團隊紀律,球隊在嚴謹的管理之下,每位選手都相當自律,也非常勤於練習,成軍不到兩年屢獲佳績,值得嘉許,全校師生也與有榮焉。

為期一個多月的「
107年全國成棒甲組春季聯賽」,共有11支社會甲組成棒隊與24支大學隊,在國內可說是最頂級的業餘賽事,參賽隊伍多為業餘強隊,南華大學棒球隊本次聯賽預賽出賽10場,取得82敗,以D組第一的名次進入複賽,再以2勝戰績進入八強決賽,最後獲得第6名成績。
棒球隊蔡仲南總教練分析指出,賽制上成棒隊與大學隊分開打循環賽,進到複決賽後才會遇到成棒隊或傳統大學強隊,這讓我們較有機會練兵並獲得不錯的戰績,而當球隊的陣型都調整好時,球隊團隊氣氛好凝聚力強,遇到強隊時就比較不會慌亂。加上日前帶領球隊到日本早稻田大學移地訓練並交流取經,讓球員無論是訓練的態度上及球技都有很大的助益,也締造此次佳績。

個人獎項上,運動學程一年級投手翁瑋均獲得投手獎第二名,旅遊系二年級投手郭郁政獲得投手獎第五名;打擊數據部分,運動學程阮明契表現最佳,打擊率、安打數、長打率與壘打數皆為全隊之冠,旅遊二全浩偉的打點最高。

南華大學足球隊首次參加公開組賽事,即勇奪「
106學年度大專校院五人制足球錦標賽」第三名佳績。賽制以八隊循環賽進行,七場的對戰上,場場激烈精彩。
足球隊杜登盛教練完賽後表示,整體上選手的表現相當好,由於球隊是以
11人制足球為主,因此以5人制足球攻防轉換太快選手較難適應,特別是遇到專業如北市大的五人制選手,還是有一段不小的落差,不過參加公開組是很好的體驗,未來也可以把五人制足球快速攻防的觀念轉移到11人制,強化體能造成局部優勢。
另外,這次守門員馬努埃爾
(Igor Manoel)表現相當出色值得嘉許,在很多攻門球的判斷上有很成熟的技術,出擊或固守,中規中矩,沒有太多失誤,也為球隊守住分數。
南華大學體育中心暨運動與健康促進學程主任許伯陽表示,
107學年度運動與健康促進學程將招收15位棒球專長生,足球隊預計有5位來自巴西的生力軍就讀旅遊系,兩個球隊皆穩定成長且持續進步中,期許能為國家培育專業國手之外,也能培育運動產業管理人才與運動介入的健康促進指導人才。
訊息來源:南華大學
                
  

最後編輯: wch39 編輯於2018/05/24 22:17
by wch39 | 不指定 2018/05/26 00:58 | 分?: 體育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(194)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]