| |
【記者梁雅玲/南投報導】
為慶祝全國4月2日社工日,表彰社會工作精神,向專業社會工作者致敬,南投縣政府特委託社團法人南投縣社會福利工作協會與南投縣社會工作師公會,於即日及27日(星期四、五),辦理「107年度南投縣社會工作發展共識願景營活動」,本次活動將邀請本縣歷屆社工日獲獎之社會工作者,在這兩天透過社工專業制度議題討論與舒壓體驗活動,集結各社工夥伴的想法及經驗,促進參與者在過程中能夠相互對話溝通、共同思考凝聚共識,協助社工夥伴們彼此間形成相互支持的網絡,進一步凝聚本縣公私部門社會福利推展與社工專業制度發展的共識。
南投縣政府社會及勞動處統計至目前本縣社會工作者總數502名(公部門110人、私部門392人),社工人數逐年增加,而社會工作是一項助人的專業,也是縣府社會福利服務輸送重要的推手,不論是弱勢家庭的訪視、急難家庭的救助、婦女福利的推動、獨居老人的服務、身心障礙者的照顧,甚至受虐兒少、受暴婦女的保護,都需要這群以公平正義為己任的社工人員來守護,確保福利服務的提供與弱勢民眾的服務品質,更期許公私部門共同來為健全社工專業制度而努力。
南投縣政府林明溱縣長表示,近年來高齡化與少子女化等問題日益嚴重,經濟弱勢人口的快速增加,家庭衝突與不幸事件一再的發生,而南投縣幅員廣闊且資源相對缺乏,但縣府仍重視社會福利的推展,積極辦理幼兒托嬰、經濟弱勢脫貧、與老人身障托顧等新興服務,去(106)年社會福利績效考核中許多項目亦獲得優等的佳績,希望透過更全面的服務,讓南投縣的民眾感到幸福。
圖說:這兩天透過社工專業制度議題討論與舒壓體驗活動,集結各社工夥伴的想法及經驗。
(記者梁雅玲/攝)
 

by wch39 | 不指定 2018/04/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(137)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]