| |
【記者吳春華/台北市報導】
聖誕節已經成為世界各地最受歡迎的節慶,但是鮮少有人認真去探討聖誕節的真正意義,去年
1223日在花蓮大馬園基督長老教會進行一場溫馨活動「原動音符-守護台灣聯合聖誕音樂會」由花蓮縣萬榮鄉公所指導,CGM基督教福音宣教會信榮分會、大馬園教會、台灣原住民族新青年文化交流協會共同舉辦,信榮教會與大馬園教會相隔遙遠,分別位於新北市與花蓮縣兩地,但以主為中心達成和睦的地上天國,在天上有榮耀在地上也以和平與愛來迎接這個日子。
身為地主的基督教長老教會大馬園教會的林正輝牧師(布農族)說到:「透過這次活動,不僅凝聚教友的心,更是吸引了居民同歡,因著基督的愛拉近彼此間的距離,看到教友們熱心預備聖誕節的樣子,很感動,因為每個人都有自己的工作,但還是甘心樂意的認真來預備,教友們因為領悟到 神,所以都自動自發的來預備,對這部分很感動。
最感動的是,每個人象徵是一個家庭,若透過牧者的帶領來影響十個人,就等於是帶給這十個家庭力量,讓基督的愛及福音能慢慢從個人延伸到家庭溫暖到每個人的心中,願兩教會的聖誕交流,每人都能成為火種,將基督的愛蔓延到世界每個角落。」

CGM基督教福音宣教會信榮分會周金德牧師(Kaniw阿美族)表示:「來到一群愛主的原住民教會非常的開心,因著基督的愛讓我們同聚在一起,像是縮小版的台灣,來自不同的族群大家一同載歌載舞歸榮耀給 神,期盼因著主的愛,台灣能更加和睦,世界和平,達成理想世界,這也是舉辦祈福音樂會的宗旨,聖誕晚會中得到最大的感動是,宗教各派別不分彼此,付出真心的愛,展現基督的愛,兩教會才能如此合一,也跟林牧師一起約定,明年聖誕要聚集更多群眾一起將榮耀歸給 愛著我們的神。」
訊息來源:社團法人台灣基督教福音宣教會
      
  

最後編輯: wch39 編輯於2018/01/07 22:05
by wch39 | 不指定 2018/01/11 00:58 | 分?: 藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(240)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]