| |
【記者吳嘉茂/南投縣報導】
縣長林明溱
22日下午在縣府工務處長陳錫梧的陪同下,前往埔里鎮會勘多處道路建設,深入地方了解民眾需求,對於方便公眾通行的道路拓寬及排水溝工程,林縣長都當場同意施做,獲得鄉親們的熱烈掌聲和肯定。
林縣長一行首先是前往中台禪寺的聯外道路投730K處會勘,包括縣議員王彩雲、林芳伃、吳國昌、王彩雲等多位地方民意代表,及中台禪寺主持見燈大和尚都到場了解關心,並聽取廠商簡報。當地廣成里里長羅寅雄表示,投73線與台21線交接路口狹窄,假日時來往中台禪寺的遊覽車眾多,常造成路口擁塞回堵,險象環生,希望在縣府的協助下能趕快改善。
對此,林縣長表示,中台禪寺已是南投重要觀光景點,進出的車輛及大型遊覽車很多,因聯外道路與台21線交接的路口動線不良,該寺為利益眾生,改善當地的交通狀況,特別出錢出力拓寬此路段兩處地點,土地經費都沒問題,相信在春節前就能改善完成。
隨後林縣長則是在吳國昌議員的陪同下前往投77線南環路3k處會勘新建排水溝工程,該路段遇大雨則積水,造成交通不便,當地住戶王先生曾在縣民時間時陳情,林縣長特別到場了解狀況後同意施做,並責成工務處施做排水溝改善。
縣府工務處表示,該路段約500公尺,將會在道路左側施做排水溝及4座集水井,並將突破堤防將水引流至路旁南港溪中,預計完工後將能有效改善道路積水問題,初估經費約為500萬元。
林縣長也與王彩雲議員前往麒麟里投692k+400處會勘,該處過坑路為一急轉彎的道路叉口,是當地居民前往信仰中心天仙宮的聯外道路,當地民眾反映該路段會車困難,大轉彎處易生意外,希望縣府能進行拓寬。
會勘後,林縣長表示此處道路確實很危險,不但灣道過於狹窄,路面寬度也不足,確實有改善的必要,縣府將會施做L型擋土牆將該路幅拓寬,改善道路,預估工程經費約為300萬元。
    
  

 

  
by wch39 | 不指定 2017/12/31 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(133)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]