| |
【記者林福基/南投縣報導】
南投縣
106年勞工運動大會,21日上午在南投高中熱鬧登場,由南投縣總工會理事長廖永裕主持,縣長林明溱也到場為選手加油,來自全縣各事業單位及企業、職業工會等共29隊伍約1000名勞工朋友和家屬共襄盛舉,場面輕鬆熱鬧,充分展現南投縣勞工朋友的活力,林縣長也特地準備南投最好吃的香蕉為勞工朋友打氣,同時呼籲大家踴躍購買香蕉,紓解農民滯銷情形。
除林縣長外,勞動部勞動關係司司長王厚偉、勞動部勞動力發展署中彰投分署長陳瑞嘉、南投市長宋懷琳、立委許淑華服務處主任黃書杭,都到場為選手加油。
林縣長表示,縣府重視勞工福祉,舉辦活動目的在鼓勵勞工朋友積極從事正當休閒活動及規律運動,維護健康強健體魄,是一項非常有意義的活動,今年勞工運動大會相當熱鬧,有約1000名勞工及家屬參加,場面相當熱鬧,希望明年能有更多勞工參與,讓運動養身的觀念深植在每一個勞工心中。
林縣長也表示,目前本縣香蕉正值產期,但因市場供需略有滯銷情形,為幫助蕉農度過難關,縣府採購840公噸提供全縣國中小學營養午餐食用,增加學生營養,今天特別帶來和勞工朋友分享,讓勞工朋友補充體力,並希望大家用行動支持蕉農,多多採購香蕉。
廖理事長表示,運動會可以凝聚勞工共識及向心力,增強體魄、維護身心健康,在縣府和勞動部經費補助支持下,該會40年來持續辦理這項活動,是全國維持最久的縣市。廖理事長也說,勞工是社會重要的基石,勞工好,社會就會好,因此勞工福祉的提升是各級政府需要加以重視和努力的課題,期盼在全體勞工團結努力下,攜手創造更美好幸福的明天。
縣府社會及勞動處也針對《職業安全衛生法》修正部分向與會勞工宣導。該處表示,為維護勞動權益及提升國家競爭力,強化職場勞工健康服務工作,政府修正《職業安全衛生法》,擴大適用範圍到所有行業,保障人數由670萬人至1067萬人,要求雇主建構安全健康的職場,也鼓勵在場勞工與民眾從事正當休閒活動及規律運動,保障自身健康。
運動大會由南投縣總工會承辦,競賽內容除拔河與分齡計時賽跑,還規劃考驗團隊合作及適合各年齡層參與的憶兒時(滾鐵環)、天生好手(筷子夾乒乓球)、疊杯樂、百發百中、薪火相傳、唐伯虎點秋香、木球擊準等多項趣味競賽。會場旁還有提供視障按摩師免費按摩服務及勞動部勞工保險司等單位攤位,場面相當熱絡。
            
  

  

最後編輯: wch39 編輯於2017/10/22 11:36
by wch39 | 不指定 2017/10/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(113)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]