| |
【記者王俊哲/桃園市報導】
「張老師,為什麼我的孩子總是不能好好聽我說話?」、「張老師,我的孩子現在在叛逆期,我要怎麼跟孩子溝通?」,這是在「張老師」
1980專線上很常碰到民眾詢問的問題。拜科技所賜,現代人的溝通模式從面對面,演變到用電話甚至是只透過文字通訊軟體來與螢幕的另一端溝通,而在文字的溝通模式中,其實很難去看到對方的肢體及語言表情,尤其是父母在與孩子溝通時,更是難將所想表達的透過文字讓孩子知道父母心。然而父母面對處在「叛逆期」的孩子,我們可以用哪些方式來和孩子進行有效的溝通呢?
有鑑於此,由中國青年救國團及財團法人「張老師」基金會主辦,財團法人「張老師」基金會桃園分事務所承辦的開創幸福人生系列公益講座於
826日熱烈開跑囉!第一站將抵達桃園市平鎮婦幼館,邀請到鍾世民心理師來與您談『高EQ家庭的秘密!用對方法陪孩子走過叛逆』,而當天下午13301430我們也邀請到桃花源教師兒童劇團帶來精彩的劇團表演,歡迎父母攜帶家中孩子共同來欣賞表演!
【講座日程】

08/26(
)13:30-16:30EQ家庭的秘密!用對方法陪孩子走過叛逆-----鍾世民心理師,
地點:平鎮婦幼館
(桃園市平鎮區廣成街10)*13:30-14:30為【桃花源教師兒童劇團】演出時間,歡迎共襄盛。09/15()19:00-21:00火氣爆表!絕不會失控的壓力管理術-----張雅期心理師,地點:三安集會所(桃園市平鎮區平東路203)
10/28(
)10:00-12:00其實你不懂我的心! 用對方法陪孩子走過叛逆-----蔡明娟心理師,地點:祥安國小(桃園市平鎮區湧安路45號視聽館)
「快樂分享.憂愁分擔」,我們非常榮幸能夠邀請到這些親子教育專家來為民眾提供更多元化的親職觀念,也期待民眾能踴躍參加!以上講座全部免費,有意願參加者,請撥報名專線:(03)338-1234,聯絡人:林士鎧先生,或可上臉書搜尋「桃園張老師」或可線上報名:...
另外,為鼓勵自我提昇,増進親職教育知能,三場全程參加者即贈送精美兒童繪本一本。桃園「張老師」誠摯邀請您及您的家人朋友一同來參加,一起「開創幸福.共創美好」!
  
by wch39 | 不指定 2017/07/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(224)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]