| |
【特派員王清河/彰化縣報導】
為獎勵彰化縣國中優秀畢業生,肯定學生多元表現,彰化縣政府
10日上午在縣立北斗國中活動中心舉行「105學年度國中縣長獎頒獎典禮」,彰化縣長魏明谷公開表揚105學年度公私立國中縣長獎得主共675位,魏縣長一一頒獎予縣內各國中遴選出的縣長獎得主,並與家長及學生合照,期望透過表揚活動肯定學生積極進取之精神,並鼓勵學生敦品勵學、培養健全人格。 
魏縣長表示,過去縣長獎都是每一班一名,現在講求多元的價值,同學除了學科之外,在其他領域也都有傑出的表現,因此這次縣長獎採取多元獎項,包括「學習優質縣長獎」、「修德善行獎」、「人文藝術獎」、「體育競優獎」、「技藝金手獎」、「逆境奮發獎」、「科學創意獎」、「文學創作獎」等八個獎項。 
魏縣長指出,在國中這段的學習過程之中,同學們出類拔萃,可說是學校或是班級最優秀的學生,也是彰化縣最傑出、最頂尖的學生,因此獲得縣長獎的殊榮,同學們都是彰化縣未來的希望,是彰化縣優秀的人才,將來學成之後,希望能回到彰化這塊土地,大家一起來打拚。 
為了鼓勵各領域優秀畢業生,肯定學生學習表現,並注重多元價值,培養健全人格與優良學風,縣長獎採取多元獎項,除獎勵學業成績優秀學生外更重視多元價值的表現,包含了各項競賽表現優異的同學,在逆境中,不怕挫折,樂觀進取、力爭上游的同學以及敬師、孝親、助人,樂於服務奉獻的同學。 
今年度的縣長獎由各校依據各獎項的標準提出名單並由審查委員會進行審查,獲獎的學生中除在校成績優異外,在其他領域亦表現卓越獲得肯定。例如:在「修德善行」獎項中,伸港國中蕭晶瑩積極參與志工活動,榮獲保德信青少年志工菁英獎,彰興國中王傳程曾帶領同學發起募款活動,幫助街友。
鹿鳴國中葉冠郁、陳利煌、黃寧靜不畏環境打擊,積極向上,足為楷模。
在「體育競優」獎項中,埤頭國中蔡志浩同學,榮獲本縣主辦
106年全中運的舉重項目77公斤級第一名,成績亮眼。另外在「逆境奮發」獎項中,秀水國中吳美琳,從小熱愛唱歌,隨著志工隊到處義演,105年榮獲總統教育獎的肯定。 
今年縣長獎的頒獎典禮跳脫傳統模式,邀請關心學生的家長們蒞臨一同拍照留念,與孩子們共同分享榮耀與光彩;同時戶外還準備了升學博覽會與生涯輔導諮詢服務,讓家長與孩子們共同參與藉此找到最佳的人生方向。 
教育力就是競爭力,縣府希望藉由縣長獎多元獎項與公開表揚的頒獎儀式,來強化學生的多元能力肯定學生多元表現,期望所有的畢業生都能累積生命豐沛能量,適性揚才成為最具競爭力的優秀棟樑。 
與會人員還有縣府教育處長鄧進權、彰化縣工商發展投資策進會總幹事梁志傑、彰化縣校長協會理事長李遠筕、彰化縣各級學校家長協會理事長柯建麟、彰化縣各級學校家長會聯合會理事長張文相、各級民意代表與地方仕紳等人。
    
  
by wch39 | 不指定 2017/06/15 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(116)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]