分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台南報導)
行政院長蘇貞昌今(4)日率領行政團隊親臨東海豐農業循環園區視察,該園區係台糖依5+2產業創新政策之「新農業」與「循環經濟」改建而成的循環豬場,且是全球首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區。蘇院長肯定台糖改變農畜產業的定義,並期勉台糖加速全面改建豬場,「對的事情,就要快快做!」帶領臺灣農畜產業一同提升競爭力,邁向永續發展。
台糖人員向蘇院長說明,東海豐農業循環園區以密閉式負壓水簾畜舍取代傳統開放豬舍,並導入沼氣發電系統,將生產過程中產生的廢棄物有效利用,且全程密閉以防止異味逸散,同時也協助鄰近養豬業者和果農處理豬糞尿及廢果皮渣;此外台糖重視動物福利,引進
IoT環境控制科技,讓豬隻在安全舒適的環境中快樂長大;該園區更將導入青農合作計畫,讓合作夥伴安居樂業,並肩負起環境教育責任,推廣永續的循環經濟,好與周邊環境形成「生產、生活、生態」三生一體的多元環境。
近期非洲豬瘟已兵臨城下,蘇院長特別關心各階防疫情形,認為台糖為國營企業,更應該帶頭示範;經過深入瞭解園區內密閉式負壓水簾豬舍控溫、控濕、控臭而且控疫病的特性,更對園區嚴密管控人流、物流及車流表示肯定,期勉台糖能以自身經驗,帶領產業防疫升級,務必杜絕非洲豬瘟進入。

蘇院長肯定台糖配合國家政策,帶頭打造零廢棄、零排放、零事故的綠能示範園區,也期勉台糖加速辦理豬場改建計畫,「對的事情,就要快快做!」這樣地方才能放心配合其他豬場改建計畫,以帶動臺灣養豬產業提升競爭力,引領產業邁向永續發展。

  
    
by wch39 | 不指定 2021/09/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(16)
(記者陳聰明/台中報導)
中秋佳節即將到來,面對全球新冠疫情,宅經濟當道,台中星級旅館紛紛推出健康、低負擔美味月餅禮盒,傳統、港式、花果、經典、鹹甜風味交織,送禮大方自用相宜,台中市政府觀光旅遊局長韓育琪表示,只要在家動手指上網選購,就可以便利宅配到家,不出門也能將事事圓滿的祝福心意送到親友身邊。
韓育琪表示,台中市各家飯店之中秋禮盒均由大廚親手監製,像台中金典飯店推出傳統港式月餅,主廚純手工製作,咬一口就能吃出港式地道手工精緻感,絕對讓您食指大動,一口接一口;台中福華大飯店黃金鹹蛋黃,細膩的豆沙香氣,搭上頂級黑松露爆米花,口味獨特新穎;清新溫泉飯店典藏心意的松露蛋黃酥、長榮桂冠巧遇中秋六大禮盒、THE LIN台中林酒店松子蛋黃酥禮盒、永豐棧酒店的月光寶盒,多種口味一次滿足,各星級飯店巧思及精緻包裝的禮盒,除了犒賞全家人外,更適合致贈親友。疫情期間仍保有關心和祝福的溫度,大大滿足您的味蕾同時搭配著又大又亮的明月,在緊繃的疫情期間,獲得放鬆時刻。
觀旅局指出,中秋連假享受美食之餘,也不忘到戶外活動筋骨,來場安心旅遊!大坑風景區登山步道不論是早晨的蟲鳴鳥語芬多精,還是傍晚時分絕美的日落,皆能滿足喜愛登山的你;東豐、后豐、潭雅神自行車道鐵馬追風讓全家健康滿分;擁有國際認證台灣最美夕陽的高美濕地,亦或是可遠眺燈海夜景的清水鰲峰山觀景平台及大肚望高寮夜景公園,讓各位旅人能愜意的欣賞中秋月色及美麗璀璨的夜景,都是中秋佳節台中賞月絕佳景點。
「台北台中米其林指南
2021」已於日前公佈,台中計有5家星級餐廳、31家餐盤推薦及 33 家必比登推介餐飲店上榜(...  ),幸福美味需要親自品味,台中美食料理多元、觀光景點資源豐富,趁著中秋連假,規劃來場台中美食旅遊吧。觀旅局也提醒,行程前建議往台中觀光旅遊網參考台中暫停開放觀光場域資訊(...  ),避免敗興而歸,旅遊期間也務必遵守防疫指引規定,維持社交距離,
共同守護全民旅遊安全與健康。

                                                  
  
by wch39 | 不指定 2021/09/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
(記者陳聰明/台中報導)
「台中那麼旺」就業博覽會今
(4)日在台中市政府前廣場熱鬧展開,現場設置風能、光電、跨國、在地及無煙囪等5大專區,邀集63家廠商,提供逾32百個職缺,現場也吸引逾25百名求職者參與,截至下午2時為止,初步媒合率已達6成多。副市長令狐榮達代表市長盧秀燕到場為求職者加油勉勵,並與丹麥、英國、德國及荷蘭等14家風能大廠簽訂促進就業合作宣言。
令狐副市長表示,疫情期間,盧市長一再強調兼顧經濟與就業,台中市今年度第二季共七項經濟指標榮獲六都第一,其中公司、商業登記家數、商業登記資本額成長數更是連續五季穩居六都第一。而針對就業,市府團隊在
8月舉辦「週週皆是就業週」釋出了逾3千個就業機會,今天「台中那麼旺」就業博覽會單場開出逾32百個職缺,其中更與風能大廠簽訂合作宣言,現場提供近300個起薪4萬元以上職缺,祝福所有求職者都能夠適才適所。
令狐副市長強調,去年與丹麥商務辦事處合作,邀集沃旭能源、哥本哈根離岸風力開發等
9家丹麥風能大廠簽訂合作宣言,今年再度與丹麥商務辦事處合作,並擴大邀約英國、德國及荷蘭在台辦事處支持,與英國台英風電、德國西門子歌美颯、荷蘭伯威海事等14家廠商共同簽訂「風能產業促進台中市就業合作宣言」,除將台中市列為營業據點或辦公場域優先考量的設置城市之一,並優先釋出經常性薪資達4萬元以上高薪職缺予台中市民,現場可以看到許多青年在風能專區面試,也鼓勵市民朋友返鄉就業、外縣市的好朋友們移居台中就業。勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長劉秀貞提到,協助有就業需求民眾是中央與地方一致的目標,感謝市府用心,兼顧防疫與就業需求,透過就業博覽會協助企業尋覓優質勞動力,讓所有求職者找到好工作,廠商找到好人才。丹麥商務辦事處柏孟德處長(Bo Mønsted)出席活動表示,丹麥辦事處第三年與市府合作,台中港是台灣離岸風電發展的樞紐,台中因此成為許多風電相關廠商設置辦公室和訓練人員的據點,有非常多公司是第三年參加台中市政府舉辦的就業博覽會。現場參與活動的張先生指出,自己是台中人,對於風能產業感興趣,特別希望能在台中港區服務,因此今天起了大早到場面試,流利外語也獲得外籍主管賞識順利錄取;遠從雲林而來的蔡同學也表示,今年畢業於光電相關科系,由於事先查好路線,順便體驗便利的台中捷運,早上搭乘高鐵到台中並轉乘捷運至市政府站求職,也錄取工程師職缺。
今日徵才活動包括勞工局長張大春、民政局主任秘書李秀香、國軍退除役官兵輔導委員會台中市榮民服務處副處長程釋鋒、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中市產業總工會理事長黃文峯、台中直轄市總工會理事長花錦忠、大台中職業總工會理事長林蓮助、台灣勞工大聯盟總工會理事長助理詹美枝、台中市議員劉士州、西屯區潮洋里長陳素貞、何安里長何唐文鈴、何成里長田貴玉、多位市政及勞工顧問等出席。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/09/05 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
【記者趙得柱/南投縣報導】
內政部移民署中區事務大隊南投縣服務站於今(4)日上午偕同南投縣政府民政處、南投縣選舉委員會及南投縣家庭教育中心,於南投縣選舉委員會大禮堂共同舉辦「新住民模擬投票體驗」,讓新住民認識公民投票權。

目前全臺已取得我國身分證的新住民達46萬人,為使新住民能融入我國公民社會,瞭解我國公民投票、選舉制度及投票方式等相關資訊,透過模擬投票方式,讓新住民實際體驗公民投票的流程,瞭解我國投票及圈選方式,提升參與政治之意願,並培養及深化民主知能。

移民署南投縣服務站站主任蔡崇富表示,明年將舉辦地方公職人員選舉(或稱九合一大選),希望新住民能透過本次模擬投票體驗活動,事先熟悉投票流程。中秋節將至,新住民及移工難免懷念家鄉味,建議選用有臺灣豬標章的優質肉品,千萬不要從國外違規輸入肉品,不要網購產地不明的肉製品;
另配合防堵非洲豬瘟新政策,自91日起養豬場全面暫停使用廚餘養豬,違者處以重罰,提醒新住民積極配合防疫,不要購買來源不明的生豬肉、內臟及豬製品,若要丟棄須瀝乾水分丟入「一般垃圾」。

                              
  
by wch39 | 不指定 2021/09/05 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(57)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]