分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
台中市府經濟發展局改善空污提升空氣品質,持續推動鍋爐汰換補助計畫,累計至今年已完成超過200家企業汰換燃油燃煤鍋爐改用天然氣鍋爐,補助超過7,800萬元,每案最高補助80萬元。經發局長張峯源表示,今年市府以空污基金編列1,500萬元,補助計畫公告受理至1031日止,提醒有汰換加熱設備需求的企業把握機會提出申請。
張局長說明,市府致力改善與防治空污,基於燃油鍋爐在燃燒過程中容易產生黑煙與異味,且會排放
PM2.5,經發局訂定「台中市政府推動企業加熱設備改用天然氣補助要點」,透過補助誘因與管制措施並行,鼓勵企業加快汰換老舊燃油燃煤鍋爐,實施至今市府核撥超過7,800萬元補助款,PM2.5污染減量達43.84公噸,總計205家業者已完成天然氣管線及鍋爐設置作業,包括台中酒廠、烏日啤酒廠、台農鮮乳廠、永信藥品等企業。經發局表示,以烏日啤酒廠為例,過去使用重油鍋爐的硫氧化物污染排放量是全市前十名,為達到台中市排放標準,烏日啤酒廠決定將廠區內3座重油鍋爐汰換改用天然氣,粒狀物、硫氧化物削減率達100%,趨近於零排放,節省空污防制設備投入成本約1,500萬元,且燃氣鍋爐的運作原理相對單純,有助於廠區電費的節省,好處相當多。經發局強調,為讓更多企業一同投入空污改善並減輕業者負擔,市府自104年起持續推動補助汰換燃油燃煤鍋爐,只要加熱設備位於台中市境內,且企業投資加熱設備改用天然氣的總金額達10萬元以上,均可依規申請補助,補助方式及申請書表歡迎至經發局網站( ... )便民服務項下獎勵及補助專區查詢。

                
  
by wch39 | 不指定 2021/09/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(61)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府社會局為守護身障者與復康巴士司機安全,今(26)日於白陽山舉辦復康巴士防火防災演習教育訓練,傳授司機防災知識,若遇意外事故可把握黃金救援時間,讓災害降至最低。社會局長彭懷真今日也到場關心,勉勵復康巴士持續精進服務,提供身障朋友更好的搭乘品質,打造台中成為友善身心障礙城市。
彭局長表示,目前台中市共有275輛小型復康巴士、1輛中型復康巴士和4輛大型復康巴士投入營運,去年服務近83萬趟次,是市府團隊和委運廠商共同努力的成果,也是每位身心障礙乘客就醫、復健、就學、求職和社會參與的一部分。
社會局指出,今年除了消防演練、一般醫護及防災課程外,還增加傳染病防治相關課程,並安排升降機使用及輪椅固定教學,讓身心障礙者乘坐復康巴士更安心;另外,因應新冠肺炎疫情,車輛清潔消毒是保護司機與乘客健康的基本要務,司機每天均使用酒精擦拭車室座位、把手、安全帶、門窗等乘客容易接觸的地方,為落實防疫規定,社會局將不定時查訪,讓乘客安心搭乘。

社會局表示,感謝消防局第六大隊春社分隊及澄清綜合醫院提供專業支援,以及委運廠商包括一貫道崇正基金會、台中市智障者家長協會、立林長青事業公司及台中市綠生活創意行動協會參與與協助,成為復康巴士乘客的安全守護者。

    
                                       
by wch39 | 不指定 2021/09/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
(記者陳聰明/台中報導)
2021
搖滾台中「Bring Me To Live」昨(25)日登場,邀請金曲樂團滅火器、獨特潛力雙人創作組合Vast & Hazy、創作才女鄭宜農等20組國內外樂團接力開唱,並搭設兩個舞台,透過直播輪流播送、與樂迷互動,12小時演出不間斷,樂迷紛紛在直播中留言「好嗨!」、「炸翻了!」,三個直播平台同時在線人數高達4398人。今日搖滾台中最後一天,將於上午1030分準時開唱,邀請大家線上齊聚!新聞局長黃瑋說明,今年搖滾台中不僅主舞台規格升級,還增加一個新秀舞台,讓更多新秀及台中在地團有演出機會,留言區互動熱烈,紛紛提到在搖滾台中發現許多潛力樂團,大讚「被圈粉了!」、「每個都超好聽!」並互相分享以前參加搖滾台中的難忘經驗,期盼著早日重返現場聽Live演出。
參與演出的樂團及歌手也十分肯定搖滾台中,滅火器主唱大正帶來《海島冒險王》、《希望的明日》、《繼續向前行》等激勵人心的作品,並於演出時感性表示,疫情期間不只演出受到影響,很多幕後工作人員也受到影響,大家都辛苦了,感謝搖滾台中。
黃玠於舞台上也指出,近一年沒有現場演出,希望大家都能平安度過疫情;Vast & Hazy主唱咖咖則在演出中拿出手機上線與熱情樂迷互動,樂迷也興奮留言「我愛你」、「安可」。昨日壓軸登場的鄭宜農在從台北到台中的路上密切關注直播,不時在留言區與歌迷互動、一同觀賞其他樂團演出。她說,這樣的模式是很特別的經驗,感謝搖滾台中在疫情期間給予表演舞台,讓演出者與音樂圈工作人員繼續堅持下去。黃局長指出,今年搖滾台中也與日本樂團Broken By The Scream、泰國樂團Ritalinn等跨國合作連線演出,P!SCO也與月宵◇クレシェンテ跨界共演,結合樂團與偶像元素,獻上視覺與聽覺的雙重饗宴,讓許多樂迷大呼過癮。
新聞局表示,線上直播為帶來如現場音樂祭般的體驗,技術團隊需在兩個舞台間輪流切換,延續聽音樂的熱血,直播過程中產生些許延遲,全體團隊盡全力修正調整,感謝持續關注、支持搖滾台中的觀眾。

今日為搖滾台中最後一天,將於上午
1030分準時開演,由人氣樂團宇宙人、棉花糖、金曲台語歌王流氓阿德持續陪伴各地樂迷。請鎖定搖滾台中粉絲專頁( ... )、市府新聞局YouTube( ... )TVBS NEWS YouTube ( ... )

    
  
by wch39 | 不指定 2021/09/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
為提升本縣健美運動風氣與選手水準,培育彰化優秀在地運動員,以及明年全民運動會做準備,彰化縣體育會健美委員會26日上午在鹿港鎮鹿津國小辦理「110年度彰化縣縣長盃全國健美健身錦標賽」,245位來自各縣市的好手在彰化一較高下,展現體育之美,彰化縣長王惠美前往比賽現場為選手加油打氣,彰化縣體育會健美委員會主任委員黃俊源議員等人出席。王縣長歡迎來自全國各地的選手來到鹿港,預祝選手都能獲得理想成績,比賽之餘也可以在鹿港到處走走,體驗鹿港在地人文風情。
王縣長表示,感謝彰化在地子弟中華民國健美協會理事長許安進、彰化縣體育會健美健身委員會主委黃俊源議員籌畫,首次將健美比賽引進彰化縣舉辦,健身健美是透過訓練使肌肉發達、代謝更好、身體更健康,希望曾經代表彰化縣於全中運奪牌的選手,今日也能夠有很好的佳績,今天彰化縣代表選拔獲獎者,也將擔任彰化先生、彰化小姐,一起來共同行銷彰化。
彰化縣體育會健美委員會主委黃俊源議員指出,彰化縣能首次舉辦全國健身健美錦標賽,感謝縣長王惠美帶領縣府團隊對於本次活動的支持,健身健美是目前風行的運動,提倡青少年良好運動,也能夠藉此宣導反毒、反飆車,使青少年有揮汗運動的好舞台。 中華民國健美協會理事長許安進表示,今天能在故鄉舉辦這次活動,雖然受疫情影響由5月延至今日才舉行,但是參賽者仍相當踴躍,有來自全國各縣市245位選手與賽,表示臺灣健美健身運動已經蓬勃發展,感謝王惠美縣長帶領縣府團隊對於賽事的經費支持推動,及鹿港鎮洛津國小場地良好的提供。
雖疫情漸趨穩定,但面對新冠肺炎及Delta變異株的威力也不容小覷,王縣長提醒選手們務必遵守中央流行疫情指揮中心二級警戒指示,除了要勤洗手外,外出須全程配戴口罩、出入場所落實實聯制並保持社交安全距離。
圖說:縣長王惠美(中)與會有中華民國健美協會理事長許安進(右)、榮譽理事長黃信雄、彰化縣體育會健美健身委員會主委黃俊源(左)、福興鄉長蔣煙燈、鹿港分局長郭志豪、鹿港鎮民代表會主席王炫斐、縣府教育處長王智弘等。
(記者蔡鳳凰/攝)
                  
by wch39 | 不指定 2021/09/27 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]