分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者何宗根/臺中報導)
自然旋律—顏聰熙水墨個展 11087日至829日假臺中市港區藝術中心展覽室C展出。水墨家顏聰熙,彰化二林人,師承水墨名家何木火老師,曾入選中部美展等國內美展,並於臺中市屯區藝文中心、葫蘆墩文化中心等地舉辦個展。顏聰熙秉持水墨行者何木火大師「宏觀探道、微觀探真」以達形神兼備、意境深遠之訓示,本次個展作品內容結構兼具隱喻、省思及禪意,不限題材且勇於嘗試,試圖突破傳統窠臼,以展現自由揮灑之境界。
顏聰熙因職餘拾起畫筆,師承水墨行者何木火老師,作品曾入選國際美展、中部美展、玉山美術獎等獎項,畫風多元,鄉村、山水,偶而工筆。顏聰熙認為繪畫領域貴在能自我表達,目前他嘗試創作大作品,試圖突破自己,要做到「宏觀探道、微觀探真」,以達行神兼備、意境深遠,能深究水墨鏡地。期盼創作之路能達到筆隨意走、暢快淋漓,自由揮灑的境界。

顏聰熙出生於
1960年彰化縣二林鎮,是樸實的農家子弟,在求學時對美術很有興趣,無論繪畫、毛筆、雕刻都很上手,老師也常鼓勵他可往藝術方面發展,將來必有佳績。但當時顏聰熙並沒有把這件事放在心上,國中畢業後,就到臺中進入汽車行業當起烤漆學徒,在這個行業30餘年,再也沒有拿起紙筆作畫,就這樣幾十年過去了。直到2007年顏聰熙透過朋友的介紹,開始向水墨行者何木火大師學習水墨畫,為了找尋生命內在的本質,利用工作之餘練習作畫,再次開啟了繪畫世界。
「藝術是千秋萬世不分年齡,只要有恆心」這句話是啟蒙老師何木火給學生的動力起點,也讓他銘記在心。現今的顏聰熙熱衷於水墨繪畫,並且嘗試創作大作品,試圖突破自己,要做到「宏觀探道、微觀探真」,以達行神兼備、意境深遠,能深究水墨境地。作品《松鶴延年》是顏聰熙利用烤漆用的汽車包裝紙來進行創作,大膽嘗試歷經挑戰,完成作品。期盼創作之路能達到筆隨意走、暢快淋漓,自由揮灑的境界。

顏聰熙表示;特別感謝何木火大師用心無私教導,讓東方弟子們各各都有機會得到大師筆墨精髓用心探討認真創作永不放棄都能站上藝術舞台發光發亮為東方爭光感謝大師的用心謝謝您。歡迎愛好水墨藝術朋友蒞臨觀賞、指導。

         
                       
by wch39 | 不指定 2021/08/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(69)
(記者陳聰明/台中報導)
父親節即將到來,許多人為選擇禮物傷透腦筋,今年台中市政府消防局特別推薦最貼心的父親節禮物「住宅用火災警報器」, 可全年無休、24小時不間斷偵測示警火災,讓家人住的更安心,尤其對許多出外打拼、長時間不在家的父親來說,更可全面守護家庭和子女。消防局表示,當人們處於睡眠狀態時,對外界的視覺、觸覺及嗅覺都不甚靈敏,很難察覺火災初期的煙、熱,進而發現危險與應變避難,等到驚醒時,往往已深陷火海。住警器可於火災初期發出高分貝警示聲響,使屋內民眾盡早發現火災,增加火場逃生時間,降低人命傷亡及損失。根據統計,台中市自去年至今,已有31件住宅火災因有安裝住警器,成功守護31個家庭,避免遺憾發生。消防局呼籲,5樓以下透天厝或老舊公寓,民眾應自行購買安裝住警器,裝設於臥室、客廳、廚房或樓梯間等,才可以更全方位警戒火災;民眾可到各大賣場、商場及消防器材行購買,也可上網搜尋「住宅用火災警報器」進行網路訂購。
消防局提醒,購買前請確認產品上面,是否有通過認證的圓形銀色雷射貼紙,避免買到未經認證的警報器,除了準確度跟電池使用時間會大打折扣外,更會嚴重影響生命安全。想更認識住警器種類及安裝方式等,歡迎到消防局網站下載「住警器宣導懶人包」
( ...,4,24,,,,786,1 )

              
  
by wch39 | 不指定 2021/08/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(83)
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
鹿港鎮公所發送110年度端午節敬老禮金,因受到新冠疫情的影響,延遲到8月3日起在各里辦理,許志宏鎮長表示,這次端午禮金發送日期自即日起一個月內,各里發送情況不同,有的是里長到府發送,有的里採定點發送,如果鄉親無法在指定時間內領取,最後會由里長或里幹事專程送到府。
今年端午節敬老禮金,發放對象為民國45年6月30日以前出生且於110年5月15日(含)前設籍鹿港鎮且健在之長者,總計有13,343人,每人500元敬老禮金。鹿港鎮長許志宏會同玉順里長萬家在逐戶發送給長輩們,大家拿到紅包都笑呵呵,直說收到現金最實惠。
鎮長許志宏表示,國內經濟受到新冠病毒影響,許多行業都跌入低潮,鹿港鎮公所在端午節發送長輩們端午禮金,禮輕情意重,是一份歡喜過節的祝福。
鹿港鎮端午敬老禮金領取方式,有的是由里長逐戶送到家,有的是定點領取,民眾可洽各里辦公處詢問。玉順里長萬家在向來服務到家,都在一天之內逐戶發送完成使命,他表示,可以藉此探望里內的長輩們,了解他們生活環境上是否有需求或需要改善之處。圖說:鎮長許志宏(左一)鎮民領到500元紅包很高興,雖然因疫情關係有所延遲,但還是笑顏逐開,對鎮公所的福利政策很有感。(記者蔡鳳凰/攝)
                  

by wch39 | 不指定 2021/08/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(72)
【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
因盧碧颱風帶來的西南氣流使彰化縣沿海地區降雨劇烈,地勢低窪的大城、芳苑也淹水嚴重,彰化縣長王惠美與水資處副處長黃俊峰等人7日一早前往彰化海口地方視察關心,包括大城鄉三豐村、外五間寮排水及芳苑鄉新街村、王功一帶淹水情形,大城、芳苑由於地層下陷地勢低窪,每遇豪大雨無法排洩即造成淹水,8/6西南氣流豪雨使三豐村等聚落淹水,此區域主要的區域排水為大城鄉過湖排水、外五間寮排水及芳苑鄉新街排水,由於地形因素,區域難以排水,王縣長在視察後,立即指示水資處,該調派抽水機的立即調派抽水機,務必妥善協助,並做全面性通盤檢討。另外,縣府也已爭取此三條排水出口新建抽水站設施,獲得核定補助總經費約1億元,經現勘後,將全面檢討,希望減少區域淹水的程度及時間。
王縣長表示,今天看到大城鄉勘查積水的情況,時值颱風環流影響導致強降雨量驟增,加上海水潮汐大潮漲潮,經勘查可能是大城鄉外水位高於內水的問題,導致內水排不出去,已責成水資處盡速處理,有關大城鄉沿海排水問題,將向水利署爭取經費,於排水出海口設置閘泵式抽水機,提升抽水能量,使未來遇到強降雨時能盡速將雨水排出海。
圖說:彰化縣長王惠美(中)與水資處副處長黃俊峰(後左一)等人一早前往彰化海口地方視察關心。
(記者蔡鳳凰/攝)
    
by wch39 | 不指定 2021/08/08 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]