分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/清水報導
高美濕地木棧道年度維護工程順利完成,昨(1)日為關閉後首日開放,單日總到訪人數達1635人,人流於下午3時達到最高峰476人。台中市政府農業局昨日到場巡查,現場遊客皆遵守防疫與保育規定,保持社交距離、全程佩戴口罩並依巡守人員指示依序進入、賞景,首日開放秩序良好。農業局長蔡精強表示,高美濕地木棧道自今年519日起,因應全國三級疫情警戒關閉,並在7月安排例行性木棧道維修工程,確保長年浸泡於海水的木棧道安全無虞,維護民眾安全。
農業局指出,昨日為國內警戒降級後,高美濕地木棧道首日開放,現場民眾皆能遵守「高美野生動物保護區分區管制範圍暨相關管制事項」規定,並依照二級警戒防疫指引,維持社交距離並全程佩戴口罩,但因下午適逢滿潮,提前於下午
421分關閉;提醒民眾可先至高美野生動物保護區生態網(...
查詢當日木棧道開放時段,避免向隅影響遊興。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/08/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(80)
(記者陳聰明/烏日報導)
西南氣流影響,台灣中南部陸續傳出豪大雨災情,台中自昨
(1)日起持續發生短暫陣雨或雷雨,市府已成立三級應變中心密切注意水情,即時處理民眾通報案件,大型抽水機也已就位戒備,對於烏日三和里30幾戶住家傳出溢淹災情,經搶救皆已消退緩解。市長盧秀燕今早也前往勘災,並慰問受災戶,允諾全力提出解決方案,維護市民身家財產安全。
盧市長強調,近日受西南氣流影響,台中持續下起大雨,市府水利局、建設局於昨日即開設防災三級應變中心備戰。此次豪大雨,台中市累積雨量至今已超過
300多毫米,部分地區出現馬路淹水,零星地區有住家溢淹情形。
對於烏日三和里發生三十幾戶住家淹水災情,她今日特別與水利局、區公所相關同仁至現場視察,目前淹水發生原因仍待查,有一說法是山坡農地連日豪雨導致泥沙滑落,土壤達飽和狀態,坡地排水宣洩不及而影響到住家,但也有其它可能性,將盡速找出原因加以解決。她也呼籲市民加強戒備,可向水利局和各區公所領取沙包,預防住家淹水,若有任何狀況也可向
1999通報。
水利局長范世億表示,烏日坡地排水改善將以橫向截流方式處理,近日將召開會勘。另水利局自
81日成立三級應變中心,隨時注意氣候及各地水情,並處理民眾通報案件,大型抽水機也預佈就位,而大里溪81日水位高漲,台中市大型抽水站也陸續啟動,並持續觀察水位變化。水利局指出,自昨日起即接獲民眾通報烏日區成功東路附近有淹水情形,隨即派人前往勘查,在成功東路旁的區域排水成功嶺排水雖然水位較高,但並無溢堤,經調查應為連續大雨造成該地區巷弄內排水溝排洩不及,溢淹至路面及住家中。水利局昨日上午調派抽水機協助抽排,下午淹水情形消退,但今日清晨又持續下起大雨,今早5時接獲民眾通報淹水情形再發生,水利局立即加派抽水機至現場抽排水,目前淹水已消退。水利局指出,依據中央氣象局資料,因西南氣流影響,經統計自81日上午0時至82820分累積雨量,以龍井區(龍井站)395mm、大肚區(大肚)392mm、潭子區(潭子)265mm為最大,時雨量則以龍井區(龍井站)73.5mm、南屯區(南屯)70mm、大肚區(大肚)61mm為最大,此外,烏日區81日至82830分止的累積雨量達317mm,時雨量最大亦有56.5mm

  
by wch39 | 不指定 2021/08/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者梁明善/草屯報導】
農曆6月24日關聖帝君千秋聖誕,2日上午吉時,南投縣各界紀念武聖關公1862週年誕辰釋奠典禮,在草屯鎮惠德宮舉行,縣長林明溱出席擔任正獻官,雖受疫情影響,取消六佾舞及儀仗演禮,但過程莊嚴隆重,林縣長特別祈求關聖帝君庇佑闔境民眾平安度過疫情,早日恢復往常生活,全力拚觀光振興經濟,讓大家有更美好的未來。
武聖關公1862週年聖誕祝壽釋奠典禮,2日上午冒雨舉行,林縣長擔任正獻官帶領奉祀官惠德宮董事長洪明山、陪祭官草屯鎮長簡景賢、民政處長吳燕玲、縣議員唐曉棻、炎峰國小校長陳恒聰及惠德宮董監事、鸞生及信眾,在鐘鼓樂聲中,依序向關聖帝君聖像行上香禮,獻山珍海味、獻花、獻果、獻壽桃、壽麵、獻牲禮、獻爵、獻財帛,並在恭讀祝文完畢行三鞠躬禮,最後禮成鳴炮。
林縣長指出,今天向關聖帝君祝壽的儀式簡單隆重,但大家的虔誠心意不減一分,祈求關聖帝君保佑疫情趕快結束,讓各行各業都能復甦、經濟重新活絡,縣民大眾都能賺到錢,同時也非常感謝惠德宮洪董事長及全體工作人員的用心籌備這場祝壽祭典。
洪董事長也表示,關聖帝君神靈顯赫澤被眾生,祝壽大典最重要的意義就是祈求關聖帝君,保佑全台眾民在疫情期間平安順利身體健康,虔心祈求藉以驅逐病毒厲氣,共同為抗疫盡一分心力。
圖說:縣長林明溱(中)擔任正獻官帶領奉祀官惠德宮董事長洪明山(左一)、陪祭官草屯鎮長簡景賢(右一)、民政處長吳燕玲(後中)、縣議員唐曉棻等。
(記者梁明善/攝)
by wch39 | 不指定 2021/08/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【記者梁明善/南投報導】
廣隆光電科技公司與聯一光電公司聯合募資捐贈10組「雙重殺菌插管空氣清淨機組」提供縣內醫院使用,2日在縣長室辦理捐贈儀式,縣長林明溱代表接受並贈送感謝狀,他感謝兩家廠商的愛心義舉,將首批完成的新儀器捐給南投,對疫情期間的醫療防護大有助益,有效降低醫療人員的染疫風險。
林縣長表示,感謝這兩家公司發揮愛心募資聯合捐贈最新研發的「雙重殺菌插管空氣清淨機組」,提供本縣醫院使用,保障前線醫護人員安全,此舉堪為企業表率,這麼好的儀器,值得推廣,在這新冠肺炎疫情肆虐期間,確實能發揮其功效,期許未來也能行銷至世界各地,造福更多人。
負責牽線促成的廣隆光電董事長李耀銘則指出,5月間受邀參加工研院在佑民醫院舉辦的「富氧炭材」發表會,會中展示了具抗菌、除臭氧的雙重殺菌空氣清淨技術及運用於醫療殺菌防護設備,想說剛好是疫情期間可以派上用場,所以才建議聯一陳董事長可以率先使用於南投各醫院,讓更多醫護人員受惠。
聯一光電股份有限公司陳忠政董事長則指出,這項技術是由工研院技術轉移,經過一年多來公司團隊的研發和努力,儀器具有負壓及雙重殺菌效果,可保護第一線醫護人員在為病患插管時免於暴露在感染風險中,未來該公司會繼續努力加強其功能性,努力改善設計及商品化,把它做得更好。
圖說:廣隆光電公司董事長李耀銘(中)與聯一光電公司陳忠政董事長(右三)聯合募資捐贈10組「雙重殺菌插管空氣清淨機組」捐贈儀式,縣長林明溱(右四)代表接受並贈送感謝狀。
(記者梁明善/攝)
by wch39 | 不指定 2021/08/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]