分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺北報導)
蔡英文總統今(23)日一早依照816日預約接種地點,前往臺大醫學院體育館,依照相關流程進行接種國產高端疫苗。
總統抵達後,在臺灣大學副校長張上淳、臺大醫院院長吳明賢及立法委員邱泰源等人陪同下,持相關證件完成報到,在確認施打身分後,領取接種同意書。

總統在等候區量測體溫、於施打清冊簽名,並至問診區接受醫師詢問病史、瞭解施打注意事項、繳交接種同意書及健保卡。接著步行至注射區就座、接種疫苗。

總統領回接種黃卡及健保卡後,稍作休息,由醫療團隊後續掌握身體狀況。離開前,總統也領取臺大醫院疫苗接種紀念貼紙,並於打卡板合影留念。總統亦感謝醫護人員的辛勞,從防疫乃至疫苗施打,都在第一線守護國人健康安全。

(
/總統府提供)
 
by wch39 | 不指定 2021/08/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
【特派員王清河/台中市報導】
台中市政府警察局民防管制中心主任許豐統工作表現績效優異,在警政署新一波高階警官異動名單中脫穎而出,榮調新竹縣警察局副局長,在824日履新之前;台中地方民意代表、警界同仁及台中科技大學麻高霖教授、中國醫藥大學校長室公關中心主任吳嵩山、台中網路社區報副總編輯陳世旺等友人陸續前往道賀與祝福,為台灣治安繼續打拼努力。

新竹縣警察局新任副局長許豐統學經歷均優,係中央警察大學正科52期畢業、中央警察大學警察政策研究所畢業碩士畢業,為人謙遜有禮與同事間互動良好,處理事情井然有序,工作態度認真負責,是長官眼裡的好幹部,同仁心中的好弟兄,為民服務事項,克盡職責,頗獲好評。

許豐統副局長於76年自警大畢業後獲派新竹縣服務,從巡官一路晉升至分局長,內外勤經歷豐富,105年獲拔擢為花蓮縣警察局督察長,始離開新竹縣,如今又再回到新竹縣服務,為地方治安共同營造民眾優質的生活環境,造福廣大居民及鄉親,傳為地方美談。
台中市政府警察局專員劉財炎臨別依依,致上最虔誠祝福,許副局長回新竹服務桑梓,造福鄉親,仕途家庭可以兩相顧,
真是有福之人。
      
        

  
by wch39 | 不指定 2021/08/24 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
【記者梁雅玲/南投報導】
南投市軍功、東山、光明、營南、漳和、新興里多條農路產業道路破損或排水溝阻塞待修,另外,鳳山里凹窩寮大水堀的農塘磚砌牆體年久失修崩塌嚴重,23日下午,縣長林明溱逐一會勘,共簽核600餘萬元,責由工務、地政及農業等處立即測設發包徹底改善。林縣長23日下午在縣議員張嘉哲、曾振炎、于秀英、洪浩原及南投市代陳志斌、王聖華、新興里長王日強、營南里長蔡育民、鳳山社區理事長藍宏仁陪同會勘,許多在地民眾也到場關心。
林縣長指出,南投市鳳山里知名的微熱山丘園區對面的鳳山社區凹窩寮大水堀農塘,是早期當地居民飲用水儲備的重要水源,景致優美擁有兩棵二百多年的老楓樹且仍具灌溉儲水功能,林縣長指出,這處農塘歷史攸久深具地方文化特色,農塘牆身崩塌是社區民眾整理周遭環境移除垃圾雜物才赫然發現,確實已嚴重農塘邊坡安全及蓄水功能,縣府將由水保科修復長約20公尺的牆體,同時增設10公尺長排水溝銜接農塘,減緩農塘邊坡遭雨水沖刷的威脅。經費約需40萬元。
軍功里中興路281巷不僅路面超過30年未曾重新封層,林縣長指出,這條281巷住戶很多,縣府決定斥資近130萬元,將整條巷道路面刨除重鋪,且在重鋪路面前,先行更新淤積不通的排水溝,相信在近期發包施工完成改善後,就能徹底解除居民困擾多時的水溝臭味及道路難行問題。
另外,東山里、光明里及漳和里、營南里各有道路破損亟待改善路面,林縣長逐一會勘後,責由道路養護科測設或進一步評估改善方案,預估將斥資約300萬元,儘速發包施工。
圖說:縣長林明溱(左一)逐一會勘,共簽核600餘萬元,責由工務、地政及農業等處立即測設發包徹底改善。
(記者梁雅玲/攝)
by wch39 | 不指定 2021/08/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(23)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。  
王縣長說,今天是連續第3天+0,防疫仍不能鬆懈,累積確診人數271人,近5日核酸檢驗陽性率為0.02%,核酸檢驗陽性率為0.23%,完成篩檢人數11萬8,099人,居家隔離人數11人,累計居家隔離人數為3,158人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。  
王縣長表示,中央流行疫情指揮中心公布8/24~9/6全國維持2級警戒,維持疫情警戒標準為第二級,除飲食外,外出要全程佩戴口罩;採用實聯制,保持社交安全距離;營業場所及公共場域人流控管或總量管制上室內空間距離1.5米/人(2.25平方米/人)、室外空間距離1米/人(1平方米/人);集會活動人數上限放寬到室內80人,室外300人,若超額需要提防疫計畫。婚宴與公祭開放,公祭遵守內政部相關防疫規定處理,婚宴遵守每一隔間室內80人、室外300人上限,但絕對不得逐桌敬酒,請大家遵守防疫規定。開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急及住院天數達7天以上者之探病。K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳浮潛等水域活動符合主管機關防疫管理得開放。歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、麻將休閒館及其他類似場所仍須關閉。
王縣長指出,8/24~9/6全國2級警戒,依據衛福部食藥署「餐飲業防疫管理措施」及「餐飲業防疫指引」餐飲業管制措施做了調整,餐前一定要洗手、座位前方及左右有隔板、隔桌相距1.5公尺、個人套餐才安全、吃飽離場不逗留、身體不適勿入內,發燒生病速就醫。鬆綁部分為同住親友聚餐不受限使用隔板、梅花座及專人分菜。
王縣長表示,本縣餐飲業內用強制規範,餐桌在座位前方及左右兩側全面使用隔板,翻桌即清消;座位後方與不同桌的桌距保持>1.5公尺,設置隔板或屏風者除外;調理區(吧)座位禁止提供顧客用餐;自助餐(吃到飽)專人夾菜服務;餐點以個人餐型式供餐;餐飲內用期間,建議廁所每30分鐘清消1次(可依用餐人數預估)室內超過80人、室外超過300人之餐飲服務,應提防疫計畫,核准後實施。
葉局長表示,今天是連續第3天+0 ,防疫仍不能鬆懈,有關在8月19日確診的越南籍移工,因在2018年就已入境,之前一直都在台中工作,經詳細疫調,她4月底至6月初是住在新北市的友人家中,那段時間也有一些打工的工作,曾去過北部,所以這一個多月是在北部生活,也已請北部相關的衛生局進行疫調,6月初回彰化住了2天後,再回北部與另外一個生活圈接觸,在彰化有6名親朋好友同住,都已匡列並做居家隔離。
圖說:由縣長王惠美(右二)、衛生局長葉彥伯(右一)共同說明,新聞處長李俊德引言,連續第3天+0,防疫仍不能鬆懈,遵守防疫規定。
(記者梁添義/攝)
   
by wch39 | 不指定 2021/08/24 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(32)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]