分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者何宗根/台中報導)
國內疫情警戒二級,台中市政府文化局兼顧防疫安全,採穩健式解封、漸進式鬆綁,逐步恢復藝文活動。為振興街頭藝術發展,將於9月至10月,邀請逾百組台中市街頭藝人展演,歡迎台中市街頭藝人自即日起至831日,前往「台中市街頭藝人」官方網站線上報名,就有機會媒合舉辦展演,讓市民欣賞優質活動。
陳局長表示,台中市街頭藝人今年由甄選審查改為登記制,目前共
4,142組街頭藝人,包含表演藝術、視覺藝術、創意工藝類的個人或團體,顯示台中豐沛的街頭藝術能量。由於5月中疫情警戒升級,街頭展演全面暫停,台中市街頭藝人職業工會理事長雷英就曾表示,無法外出進行展演活動,藉此維生的街頭藝人,生計受到很大影響。
為陪伴街頭藝人度過難關,文化局推出「
2021台中街藝相挺、藝起加油振興計畫」,即日起至831日止,凡持有台中市有效期限內街頭藝人證,個人或團體皆可線上報名,申請流程簡便,只需填寫基本資料,並附上展演照片、影片或相關連結。文化局後續將依展演場地的檔期,從登記名單中媒合街頭藝人進行展演並提供車馬費,歡迎民眾現場打賞,共同支持並振興街頭藝術發展。文化局說,展演名單預計於9月中公布,更多報名訊息和簡章資料,請上台中市街頭藝人官方網站(...)或台中市街頭藝人登記及活動媒合平台(buskers.taichung.gov.tw)查詢,也歡迎電洽楊小姐04-22289111分機25423陳局長補充,為振興國內藝文產業,自8月起推出台中兒童藝術節,未來還有在各區登場的逍遙音樂町,以及年度盛會台中爵士音樂節等,多元類型的表演活動輪番上陣,超過百場演出精彩呈現。各場活動也將依防疫規範,滾動調整觀眾進場方式,並落實各項入場防疫措施,讓民眾安心參與。更多活動訊息請上文化局官網(...)查詢。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/08/23 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
(記者陳聰明/台中報導)
全國高中職以下學校將於91日實體開學,為讓師生安心返回校園,台中市政府加強校園環境防疫整備工作,今(20)日起至831日全面消毒454所公私立學校及市立幼兒園,整備期間不對外開放。市長盧秀燕繼18日視察,今早再度前往長安國小視察校園環境清消、熱像儀體溫偵測、午餐隔板整備情形,同時感謝辛苦防疫工作的清潔隊
盧市長表示,高中職以下學校將於
91日開學,市府加強校園防疫工作,由環保局及各區清潔隊協助完成454所公私立學校及市立幼兒園的校園室外公共區域消毒工作。學校也會進行常態性環境清消,包括班級教室、師生經常接觸的物品及學生交通車等區域,並強化教室空間通風,學校也會針對學生上下學安排、測量體溫等進行防疫動線演練。
盧市長提醒,除了開學前防疫整備這段時間校園不對外開放,考量大多學生都還沒有接種疫苗,開學後也會有部分開放限制,防疫政策會隨疫情狀況滾動檢討,希望市民朋友多配合,共同維護師生健康,此外,開學後的體育課程、實驗課程等防疫規範除遵照中央指引,台中也會訂定相關指引措施,並加強宣導。
教育局表示,市府持續以「台中校園零個案、零傳染」為目標,除要求各校加強開學前後防疫工作,盤點所需防疫物資外,教育局也加速核定補助學校防疫物資經費,採購午餐隔板、口罩酒精、快篩試劑等必要物資;並要求各校開學前利用多元管道向師生宣導防疫措施,務必配合佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離、實聯制等防疫措施。今日校園清消包括教育局長楊振昇、環保局長陳宏益等也到場一同視察。

  
by wch39 | 不指定 2021/08/23 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(57)
(記者陳聰明/和平報導)
台中市政府農業局為提高台中市製茶技術與茶葉品質,推廣在地特色梨山茶,輔導和平區農會,自
819日至今(21)日舉辦「110年度台中市優質梨山茶品茗暨推廣行銷活動」,計有603組農民參加競賽,經評審委員仔細品茗評分後,最終由黃加棟先生榮獲特等獎殊榮。農業局長蔡精強表示,活動比賽茶葉品種,以產自梨山地區的春季青心烏龍茶為主,並邀請行政院農業委員會茶業改良場專家擔任評審委員,評審委員根據清香型烏龍茶評審辦法,針對外觀(包含形狀、色澤等)、水色與香氣滋味等三種項目評鑑;另為配合新冠肺炎防疫措施,評鑑過程採線上直播供民眾上網觀看。
比賽結果,由黃加棟先生勇奪特等獎,頭等一獎為林正智、頭等二獎為王俊傑的十三製茶、頭等三獎為黃名江的新東興茶業、頭等五獎為王輿的王記茶業,以及頭等獎為王文雄、徐桂光、張錦蕉、黃加棟與黃名江,
5星為張慈靜的依然茶業等30名、4星為陳孟智的梨山茗博茶業等47名、3星陳天生的天生茶業等180名。獲獎名單可於台中市和平區農會網站查詢( ... )。農業局指出,和平區梨山茶種植面積約457公頃,年產量約205公噸,因梨山茶區位於海拔1,8002,500公尺的高地,日夜溫差大、水氣充足,得天獨厚的地理環境形成孕育茶樹最佳環境;茶葉柔軟、茶菁肥厚、及果膠質含量高,成茶外觀色澤翠綠,沖泡後的茶湯水色蜜綠帶黃,香氣清揚,略帶花果香,滋味清醇鮮爽,是送禮最佳聖品。
農業局說明,參賽茶葉須經農藥殘留快速篩檢合格後才能參賽,評鑑後的得獎茶葉也將再次送驗,通過農藥安全檢測後,由和平區農會嚴格控管、統一包裝並加貼防偽標籤,讓消費者可以安心選購優質梨山茶。今日評鑑活動,市議員冉齡軒服務處代表、和平區農會農民代表皆到場致意。
   
  
by wch39 | 不指定 2021/08/23 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
(記者陳聰明/法鼓山報導)
感念在疫情期間,代大眾蒙受苦難、示現無常的同胞,並期盼全球人類能以安定清淨的身心,面對疫後日常生活。法鼓山僧團特於22日中元節上午9點,在園區大殿舉辦「中元報恩三時繫念超度法會」,透過網路直播與全球善信同步祝禱,盼望各地受災罹難的民眾都能依所信願,了無牽掛地往生善處。方丈和尚果暉法師於法會前,首先代表僧俗信眾祈願,將法會功德迴向給在種種災難中不幸身亡者,都能往生淨土、天國,並勸請在災後失去親友的民眾,能一同為罹難者祝禱,感念他們是現身說法的菩薩、教導後人的良師,幫助他們放下心中罣礙。同時,法會也要迴向全球確診染疫者,都能得到好的治療,共同支持醫護人員所需,祝福所有人類都能幸福健康快樂平安。方丈和尚說明,僧團為全球舉辦三時繫念做超薦及祈福,即是修持念佛法門,從早至晚虔誠誦念彌陀聖號;現今世界各處水災、火災、地震、旱災與戰亂不斷,念佛就如同做好內心的水土保持,是解決環境共業的根本之道。方丈和尚也以淨土法門強調的信、願、行,與大眾共勉體會佛法當中的深度、長度、寬度、高度、細度和溫度,為人間建設淨土。
法鼓山園區表示,不同宗教信仰者,對於祝禱往生者能夠前往最好國度的目標,都是一致的,這也是此時舉辦中元報恩法會,並且邀請全民共同參與的原因。為配合防疫,壇場內由近
50位僧眾帶領修行,其餘的常住法師、義工,則在視訊點共修,全日共3堂佛事,各場均有近4千戶信眾同步連線,展現法會自利利他的慈悲精神。
此外,倡導淨化身口意的生活行動,法鼓山園區還在法會中分享各地網友的回饋,期盼這場佛事並不是在中元舉辦後就結束了,希望藉由法會推廣共同學習微笑、蔬食、祝福、反省、心安、感恩與發好願,和大眾一起養成日常修行的習慣,啟動善的心念,人人都能夠淨化心靈,世界就會和平,就是身在淨土。

(
/法鼓山提供)

  
by wch39 | 不指定 2021/08/23 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]