分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁添義/彰化報導】
由於彰興路與聖安路交叉口發生道路塌陷大破洞,長度約50公尺長,彰化縣長王惠美獲悉後,(13)日在第一時間緊急前往關心,並會同路權單位交通部公路總局第二區養護工程處段長陳俊彰、及施工單位台灣自來水公司中區工程處副處長王大江前往現勘,王縣長表示,台14丙線彰興路與聖安路的交叉口因為自來水公司施工造成路面坍方,現在進行緊急搶修,彰化工務段也允諾用最快的速度要求自來水公司務必在今天完成搶修,恢復民眾的用路安全。
交通部公路總局第二區養護工程處彰化工務段長陳俊彰表示,在巡視路權中發現道路塌陷,現場已先做安全維護,並要求自來水公司務必要要在今天搶修完成,並先停工,再依工程計畫書不符合的部分去檢討修正,待提報給工務段之後,再同意復工。
台灣自來水公司中區工程處副處長王大江表示,會在今天晚上將道路回填,把道路恢復原樣,維持原來的交通流量。
圖說:彰化縣長王惠美(右一)獲悉後在第一時間緊急前往關心,並會同路權單位交通部公路總局第二區養護工程處段長陳俊彰(右二)。
(記者梁添義/攝)
 
by wch39 | 不指定 2021/08/13 21:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
(記者陳聰明/臺北報導)
蔡英文總統今(
12)日上午接見澳洲新任駐臺代表露珍怡(Jenny Bloomfield)時表示,臺灣與澳洲是理念相近的國家,共同維護印太區域安全、促進穩定繁榮,也是可信賴的經貿夥伴,她期待臺澳能夠一起強化區域供應鏈的韌性,推動兼顧永續平衡的經濟復甦模式,也期盼雙方能夠儘早開啟經濟合作協定(ECA)談判,開啟臺灣與澳洲新的合作發展。
蔡總統致詞時首先歡迎訪賓前來總統府,並表示,露珍怡代表今年
2月上任後就相當活躍,積極拓展臺澳全面性關係、促進民間交流。蔡總統提到,澳洲辦事處的臉書活潑有趣,常常分享當地文化藝術、節日慶典,更在奧運期間替臺灣跟澳洲的選手加油打氣,共同慶祝雙方競賽奪牌的成果,不僅獲得臺灣民眾迴響,也展現出臺澳之間深厚的友誼。藉此機會,她也恭喜澳洲布里斯本正式成為2032年奧運的主辦城市,這將是澳洲第三次舉辦奧運會。
總統表示,臺灣與澳洲是理念相近的國家,彼此共享普世價值。她感謝澳洲政府近幾年來積極支持臺灣的國際參與,公開表示對臺海和平穩定的重視。

蔡總統指出,近年有越來越多民主國家,致力於維護印太區域的和平穩定,澳洲也在「四方安全對話」峰會扮演積極的角色。臺灣願意持續與澳洲等理念相近國家,共同維護印太區域安全、促進穩定繁榮,她也期盼未來澳洲能夠繼續在國際上給臺灣更多的支持。
談及近年臺澳關係在各個領域的進展,總統指出,雙方在包括教育交流、科技資安及經貿投資,都有顯著的成果,例如臺澳雙邊貿易額在過去5年,以每年10%幅度持續穩定成長。
蔡總統也談到,現在,如何打造以共同價值為基礎的穩定供應鏈、建立具有韌性的防疫體系,都是各國政府正在努力的目標。

臺灣與澳洲是可信賴的經貿夥伴,她期待能一起強化區域供應鏈的韌性,推動兼顧永續平衡的經濟復甦模式,也期盼雙方能夠儘早開啟經濟合作協定(
ECA)的談判,開啟臺灣與澳洲新的合作發展。
最後,總統說,今年是澳洲辦事處在臺灣
40週年,訪賓都是推動臺澳雙邊關係及民間交流的關鍵人物,她再次感謝他們的付出。展望未來,期待在共同經營的良好、穩定基礎上,臺澳關係能夠更緊密、更深化。
訪賓一行由外交部次長田中光陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長李大維也在座。
(/總統府提供)

              
by wch39 | 不指定 2021/08/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)

(記者黃啟明/豐原報導)
為串聯山城地區公共運輸路網並配合台中鐵路高架化發展契機,台中市政府交通局於豐原興建地下2層、地上5層具公共運輸轉乘、停車、商業機能「豐原轉運中心」,目前工程已完成主體結構,並拆除東西向部分施工架,總進度約80%,預計今年9月底就能讓旅客一睹主體完整外觀,並在今年底完工後於明年6月正式啟用,提供市民便捷的交通服務。
交通局長葉昭甫表示,豐原轉運中心位於豐原車站東側停六用地,地下
2層規劃為機車停車場、1樓為客運轉運、2樓為商場空間、35樓為汽車停車場,共提供301席汽車位、849席機車位,為兼顧公共運輸轉乘、停車、商業機能的多功能建築。
葉局長指出,豐原轉運中心外觀呼應地理位置,以台鐵高架鐵道造型作為管狀通廊設計發想,貫穿豐陽路及東仁街,演繹台鐵豐原站意象,建築物外觀攏起線條、退縮花台呈現立體綠化景觀,反映台鐵西部鐵道幹線沿途的山洞及平原景色。

內部設計則邀集國內、外藝術家參與公共藝術創作,以「轉運站」、「鐵道」、「流動」、「大眾運輸」、「火車過山洞」等意象表現主空間機能,並融入當地文化背景及歷史涵養,透過公共藝術作品強化轉運站與台鐵關聯性與意涵,提升環境品質及公眾美學。
葉局長說明,豐原轉運中心現正辦理營運OT前置作業,預計明年1月招商,並在明年6月正式啟用營運,提供5處客運上、下客月台,讓市區及國道客運提供便捷轉乘服務;2樓則規劃為商場,提供便利零售服務,運用人潮帶動豐富商機。


          





  

by wch39 | 不指定 2021/08/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(70)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市永康女國際同濟會長廖育琪與會員等28人今(12)日捐贈市府1輛小型復康巴士,由社會局長彭懷真代表受贈。彭局長表示,「行」是基本人權,復康巴士提升身心障礙朋友出門、就學、就醫、社會參與及生活便利性,感謝大家關懷社會、熱心公益,滿足更多身障朋友行的需求。
彭局長說,疫情期間,復康巴士積極服務不中斷,身障者施打疫苗如有交通需求,皆可預約復康巴士免費接送至醫療院所或快打站;社會局更出動大型復康巴士,接送和平原鄉長輩與身障朋友施打疫苗。截至
7月底,已超過400名身障者搭乘復康巴士施打疫苗,服務超過750趟次。
廖會長表示,台中市永康女國際同濟會自
102年成立以來,長期投入公益慈善活動,首要目標「致力服務兒童」,秉持取之社會、用之社會的精神,積極關懷協助弱勢族群,提供各項支援。身障者交通接送需求量大,希望透過此次捐贈拋磚引玉,鼓勵社會出現更多溫暖力量。
社會局指出,台中市約有
128千多名身心障礙者,截至去年底,台中275輛復康巴士出動超過89萬趟次,1輛復康巴士每年提供超過3千趟次服務,每輛復康巴士皆被賦予重要使命,載送身障朋友到達目的地,期待社會大眾共同參與社會公益。

              
  
by wch39 | 不指定 2021/08/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(65)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]