分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導
為全面守護台中市學生的學習環境安全,台中市政府繼幼兒園、國小、國高中之後,今(29)日在35處快打站為補教人員施打疫苗,各快打站施打情形相當踴躍。市長盧秀燕表示,幼兒園、小學、國高中都已完成接種,補教系統是最後一塊教育系統拼圖,拼圖完成後,家長才能放心將孩子送回學習場域。教育局副局長方炳坤今日特別前往中山國中快打站,向現場辛苦的工作人員表達感謝之意,另為感謝台中醫護人員全力支援教育工作者接種疫苗,台中市補習教育暨品保協會也準備西點飲料,為快打站醫護人員加油打氣,慰勞他們連日來的辛苦服務。
有家長開心表示,補教老師施打疫苗後,終於可以放心將子女託付給補習班,不用再請家庭照顧假,安心回到職場上班。
教育局表示,市府昨日已完成施打人員的簡訊通知,並協同台中市補習教育暨品保協會、台中市補習班品保協會、台中市輔助教育協會,透過電話通知各補習班,今日上午在富春國小、豐原國中等35處快打站施打,施打人數約11530人。



  
by wch39 | 不指定 2021/07/30 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(63)
(記者陳聰明/台中報導)
《遠見雜誌》今
(29)日公布最新的「縣市長施政滿意度調查」,市長盧秀燕不僅成績逆勢上漲,也是六都唯一滿意度與施政分數均上升者,其中,台中市施政面向的淨滿意度,以「經濟與就業」滿意度53.7%表現進步最多,較去年成長5.6%110年第二季七項經濟指標,台中市皆為六都第一外,公司、商業登記家數、商登資本額成長三項更連續五季穏居六都第一,在面臨新冠肺炎疫情嚴峻挑戰下,台中拚經濟的表現同樣亮眼。
經發局長張峯源表示,市長盧秀燕的嚴密防疫政策得宜,加上台中市經濟成果亮眼,是此次縣市長施政滿意度上漲一大主因;此外,今年第二季七項經濟指標成績出爐,包括公司登記家數成長數、公司登記資本額成長率、商業登記家數成長數、商業登記資本額成長數、新登記工廠家數、特定工廠與納管通過件數、及投資台灣三大方案家數皆為六都第一,其中公司登記家數成長數、商業登記家數成長數、商業登記資本額成長數更是蟬聯五季高居六都第一。

張局長指出,今年第二季雖受疫情影響整體消費信心,但在市府嚴密防疫下,企業生產如常,消費動能仍穩定成長,再加上全球
COVID-19疫苗施打率提升,國際防疫封鎖措施放寬,經濟生產活動及國際產能需求回溫,而台中產業底蘊深厚,受惠中美貿易衝突訂單增加、台商回流擴大投資布局,加上企業看好台中人口紅利持續投資,台中經濟表現仍持續看漲。
經發局說明,台中市今年第二季經濟指標中,四項指標相較去年同期成長表現佳,七項指標更奪下六都第一,包括公司登記實收資本額
19,761億元,相較去年同期18,465億元,成長率7.02%、公司登記家數成長4,518家、商業登記家數成長4,290家、商業登記資本額則成長高達9.14億元。
根據經濟部統計處公布的新登記工廠家數,自去年至今年
5月,全台累計新登記工廠家數達12,269家,其中以台中2,782家六都居冠,知名廠商包含台灣美光、大立光、博大科技、汎德永業、全家便利等;此外,特定工廠登記制度自去年320日起推行至今已逾周年,市府積極輔導及轄內工廠大力配合下,截至今年723日止,累計受理案件達4,646件,特定工廠登記及納管核准件數近3,462件,全國第一。經發局表示,根據投資台灣事務所最新統計資料顯示,經濟部「投資台灣三大方案」,台中家數已達197家全國第一,投資金額超過2,232億元、創造逾16,000個就業機會,廠商投資擴廠需求不斷攀升,於遠見民調中反映台中市經濟與就業指標結果,在經濟強勢發展下,台中市公司商業登記及資本額成長蟬聯六都第一。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/07/30 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
【記者徐萬生/嘉義縣報導】  
台灣高齡化及少子化社會已是「進行式」,加上現代人平均壽命也越來越長,如何讓老員工繼續留在職場,延後退休是企業目前重大的課題。我國「中高齡者及高齡者就業促進法」於109124日實施,是希望中高齡者及高齡者能找到合適的工作、穩定就業並保障工作權利,今年已滿75歲的阿香嬸(化名),就是在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心的協助下,重新找到人生第二春及工作成就感!阿香嬸從職場退休後,覺得生活沒有重心,也覺得自己還有能力工作,於是主動前往朴子就業中心尋職,在就服員的協助下,錄取位於朴子的鑫立交通股份有限公司作業員,阿香嬸平時主要工作內容是用打包機打包產品出貨,往往必須要用盡全力壓住紙箱才能進行打包作業,初期因不適應對體力消耗很大,回家幾乎都要貼痠痛貼布才行。
鑫立交通股份有限公司的陳副理表示,公司有心想幫員工減輕體力負擔以及改善工作環境,於是去年在朴子就業中心的協助下,向勞動部申請「中高齡就業輔導團」進場輔導,讓專業委員針對職場環境加以改善,之後又運用「推動職務再設計服務計畫」,由勞動部補助添購全自動打包機,不僅大幅改善工作內容及流程,以機器代替人力包裝,也讓阿香嬸在工作表現上越來越好。阿香嬸也說,很感激勞動部專案協助添購機器設備,幫助她在體力上能夠負擔,也讓她工作起來輕鬆及順利許多,可以的話「要做到不能做為止」!
朴子就業中心主任吳明軒表示,勞動部推出「推動職務再設計服務計畫」是為了打造友善職場,使中高齡穩定就業、減緩因工作而造成的身體上負擔及障礙,每一個案每年最高可補助
10萬元,而「中高齡就業輔導團」是專門為企業量身健檢,提供客製化的專業諮詢輔導,協助優化人事行政流程、導入工廠的作業規範等專業建議,讓企業更加順利經營,歡迎有需要的雇主可多加利用。勞動部勞動力發展署     雲嘉南分署朴子就業中心    業務輔導員    蔡嘉章電話:05-3621632 分機 205傳真:05-3625118
地址:嘉義縣朴子市嘉朴路西段
87-89信箱:bruce198978@wda.gov.tw
      
by wch39 | 不指定 2021/07/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(129)
【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(29)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。  
王縣長表示,今天連續第5天+0,累積確診人數269人,近5日核酸檢驗陽性率為0%,核酸檢驗陽性率為0.29%,完成篩檢人數9萬3,399人,居家隔離人數30人,累計居家隔離人數為3,134人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。
王縣長表示,雖然連續5天+0防疫不鬆懈,彰化在防疫有相關指引,最近許多鄉親關心到底可不可打麻將、唱歌,從彰化縣之前的確診案例來看,打麻將是100%確診的,唱歌的比例也很高,所以目前仍是禁止非同住家人打麻將、唱歌,請鄉親朋友為了防疫再忍耐,可以宅在家,看中華奧運為中華健兒加油,不見得要打麻將、唱歌。
王縣長說,彰化仍是存在城鄉差距,因此縣府團隊已啟動258個據點,貼心服務做為疫苗意願登記及疫苗預約接種服務櫃台,還有社區藥局,共同來彌補偏鄉地區不會使用電腦的城鄉差距以及數位落差的不足。
王縣長表示,彰化縣65歲以上長者已有15萬8,829人接種,接種率71.36%,50~64歲已有接種10萬684人,接種率37.31%,總計50歲以上49萬2,441人中,已接種25萬9,513人,總接種率52.70%。  
葉局長指出,今天是連續第5天+0,PCR主動監測仍持續,目前散發性個案是偶發出現,也可能是未來生活中不可避免的常態,但不用太過於擔心,彰化縣有很好的監測機制,並即時做好疫情調查去圍堵,一旦發生就能快速把疫情控制住。
圖說:由縣長王惠美(中)、衛生局長葉彥伯(右)共同說明,新聞處長李俊德(左)引言,禁止非同住家人打麻將、唱歌,請鄉親朋友為了防疫再忍耐。
(記者梁添義/攝)
   
by wch39 | 不指定 2021/07/30 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]