分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
國內新冠肺炎疫情仍嚴峻,考量近日傳統市場出現採買人潮,台中市政府經發局自629日起連四天,由副局長李逸安、主任秘書倪世齡、專門委員林敏棋及謝公耀,分別帶隊至水湳、南屯、向上及水崛頭等傳統市場,加強宣導餐飲禁內用、市場分流運動、落實實名()制、環境清潔消毒、維持社交距離等措施;稽查時攤商及消費者口罩均戴好戴滿,顯見民眾高度防疫意識。
經發局長張峯源表示,全國疫情三級警戒延續至
712日,國內本土疫情仍然嚴峻,尤其國內出現Delta變種病毒群聚感染,防疫仍不能鬆懈,市場採買的人潮群聚恐提高感染風險,請攤商及民眾出門務必全程佩戴口罩,做好防疫及分流措施,避免人潮聚集。經發局說明,自全國三級警戒以來,民眾減少外食,多數選擇在家自行料理餐飲,為減少市場採買人潮群聚,全市各公有零售市場有許多攤商提供短程外送服務,將市場生鮮配送到家,民眾可搜尋所在行政區市場,了解可就近配送的攤商,降低群聚風險,外送攤商相關資訊,可上經發局網站...查詢﹙首頁/業務專區/市場管理業務/生活經濟﹚。經發局提醒,市府於5月底開始推出「市場分流運動」,民眾按身分證字號尾數到市場分流採買,單數每周三五日、雙數每周二四六,鼓勵民眾自主分流,少去多買、一次買足、買好就走,降低疫情風險。市府除持續強化查核外,也將請市場各自治會及管理單位務必要求所轄攤商遵守各項防疫規定,並積極向民眾宣導做好防疫,共同圍堵疫情。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/07/03 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(78)
【記者梁明善/南投報導】
防疫持續三級警戒,在儘量避免訪友旅遊的規範下,保持社交距離、全程戴口罩選擇健走,成為越來越多民眾的抗疫運動首選。早已養成健走運動習慣的縣長林明溱也樂在其中,尤其推薦獲得里民志工悉心維護的南投市彰和里撼龍步道。2日林縣長特別前往會勘,一路健步如飛,除指示增設多處導覽指標,也叮囑觀光處優先改善破損鋪面、護欄,並延長路緣石及施設鋼軌樁鐵網駁坎,紓解路旁沖刷及邊坡崩塌威脅。
林縣長2日偕觀光處長陳志賢及開發科人員,在漳和里長張幸生陪同下,實地會勘撼龍步道沿線亟待改善的路段,途中多次碰到兩人結伴或獨自健行的民眾,林縣長都不忘稱讚連說,抗疫選擇健走是最好的運動,只要大家保持社交距離,全程戴口罩,走一趟撼龍步道,手腳充分活動加上流流汗,一定會有更好的體力面對疫情的挑戰。 林縣長指出,撼龍步道是他立委任內爭取經費,結合社區民眾齊心打造,歷經十幾年的擴充改善,已將全長約2.5公里的步道,營造成擁有櫻花林、木芙蓉花道、健康步道、血藤保護採種區及蜜源植物賞蝶區等菁華特色,加上步道有怡然散步的緩坡,有陡斜挑戰體力的好漢坡,還連結同源觀景鐵橋、同源步道及易經大學勝景,非常適合老少早晚健走,往返走完大約一個半小時到兩小時,一天的運動量就足夠了,是最好的抗疫養生的健康運動去處。林縣長說,新闢的投139丙線工業路是駕車通往撼龍步道最便利的交通幹道,包括文化路559巷、705巷、707巷及祖祠路交叉口,都將增設指標牌,方便用路人途經辨識,另外,已經破損的卵石健康步道也將改成石板鋪面,斜坡的路緣石闕如路段也將補好,減緩步道旁的泥土沖刷流失,而沿途倒伏的竹木等危險障礙物,也責成觀光處儘速雇工修剪排除,還有一處邊坡持續崩塌的彎道,也將增設鋼軌樁加鐵網的駁坎,預計施設1.5公尺高的駁坎以確實保護坡角。
圖說:早已養成健走運動習慣的縣長林明溱(右一)也樂在其中,偕觀光處長陳志賢(左一)及開發科人員,在漳和里長張幸生陪同下,實地會勘撼龍步道。
(記者梁明善/攝)


by wch39 | 不指定 2021/07/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(73)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化市喬友大樓6月30日晚傳出火警,造成4死悲劇,其中陳姓消防員英勇殉職,彰化基督教醫院院長暨臺灣耳鼻喉頭頸外科醫學會理事長陳穆寬教授,於今日下午前往彰化殯儀館弔唁及安慰家屬,並致贈50萬元慰問金;彰基急診部不論是協勤119緊急救護工作,或在急診室與陳姓消防員接觸過的醫護人員,對於大家心中的暖男被惡火奪走生命,都深感不捨與難過。
陳穆寬教授表示,在整個彰化縣的防疫期間,身為第一線的醫護人員,雖然本身是醫學中心的院長,但是始終站在第一線。自己最感謝的就是醫護人員和消防局的消防隊員,他們是真的在第一線,特別是有很多的患者確診時都是需要消防人員送到醫院,他們是非常的勇敢,除了這次的防疫以外,平常只要有一些患者需要救護,不管是外傷的、心肌梗塞、中風等狀況,我們彰化縣所有的消防人員,真的是保護128萬的縣民,他們的功勞是最偉大,也最讓自己敬佩。
陳穆寬教授指出,今天早上聽到陳姓消防員英勇殉職的消息,他才三十多歲,但他是這麼的勇敢;尤其是為了我們的防疫旅館的勤務,甚至他犧牲了生命,他是我們最好的典範,也是我們的英雄。
彰基體系急診暨重症醫學部主任林晏任醫師表示,他是自己認識的消防隊員裡面非常具有專業、非常有熱忱、非常善良的一位消防同仁。從一些很細部的地方就會看得到,他不只在專業上發揮所長,拯救了很多病人的性命,而且把病人運送到醫院後的很多細節都做得很好。
彰基護理部專科護理師謝宜廷表示,第一次跟陳學長一起去協勤,到了現場時發現他人還蠻熱心的,而且會幫助看一下現場的狀況,再讓他們去協助救護。患者送到醫院的時候,也會很仔細的交班,讓跟醫護人員很快很容易了解患者到院的狀況,非常的貼心。
圖說:陳穆寬教授(左)代表彰基醫學中心跟體系分院約8000多名員工,前往彰化殯儀館弔唁及安慰家屬向陳姓消防員家屬致贈慰問金。
(記者梁添義/攝)


by wch39 | 不指定 2021/07/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(67)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣於7月1日收到中央疫情指揮中心撥發的3萬3600劑莫德納疫苗,隨即展開分裝及分配至接種站的作業,並於7月2日起至8日開始接種75~84歲長輩莫德納疫苗,彰化縣長王惠美在2日一早前往信生醫院巡視關心長者接種情形,王縣長說,今天開始到7月8日,在264家接種站辦理514場次的接種,為75歲~84歲長輩施打莫德納疫苗,請接到通知單的長輩,依照通知單上所寫的時間、地點前往施打,有疫苗趕快打。  75~84歲長者莫德納疫苗施打通知單,已在本周一由村里長發送,縣府也同步開放網路查詢,可上網輸入長輩身分證號碼,即可知道分配的時間與地點,請民眾前往接種時務必要攜帶身分證、健保卡及印章,同時需依據分配到的時間及地點到達,以降低群聚感染風險。
圖說:彰化縣長王惠美(右一)一早前往信生醫院巡視關心長者接種情形。
(記者梁添義/攝)
by wch39 | 不指定 2021/07/03 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(67)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]