分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者陳金水/台北市報導】
行政院性別平等處今(
28)日表示,行政院於今、明兩日舉辦獲APEC經費補助之「APEC女性建設人才打造包容性未來」計畫線上國際研討會,行政院羅秉成政務委員及唐鳳政務委員、APEC婦女與經濟政策夥伴主席Renee Graham女士,以及來自APEC各會員體與我國產官學界代表近百人線上與會,共同探討女性在建築與工程產業的挑戰與機會,與如何透過公私部門協力及國際經驗分享等方式,以積極的行動支持女性取得實質的經濟平等。
性平處表示,考量女性在科技業、電信業、建設業及農業等女性非傳統產業領域參與較困難,我國自
2013年起在APEC發起數個國際倡議,促進女性進入薪資及發展性較高的領域,改善職業性別隔離,並促進女性經濟賦權。2019年以建設產業為題提出「APEC女性建設人才打造包容性未來」計畫,除獲得APEC經費補助,更爭取到過半APEC會員體的支持,期盼透過女性角色典範的分享和跨國研究調查,發掘產業內的性別薪資差距、管理與決策階層的女性代表不足等問題及成因,同時促進公私部門決策者理解具有性別觀點對組織或企業帶來的助益。
性平處指出,本次為期
2日的線上研討會,為「APEC女性建設人才打造包容性未來」計畫的成果發表。計畫產出包括由來自澳洲、日本、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、美國及我國的傑出女性建築師及工程師分享其經驗與觀點,彙編為「最佳範例手冊」,以實質地鼓勵女性參與建築及工程領域。此外,透過問卷調查彙整亞太區域第一線從業者的經驗,據以發展政策建議文件,提出「促進女性參與建設領域」、「減少工作與家庭衝突」、「創造健康及安全職場」及「確保公平職涯發展機會」等4項原則,並提出具體行動建議引導公私部門採取積極作為。
行政院羅秉成政務委員代表我國於開幕致詞時指出,女性在建設相關領域的工作,無論是學術研究或實務界已逐漸增加,建設產業對多元包容的訴求逐漸形成共識,為女性建設人才創造有利的環境,使女性可以進入、留任及晉升,以充分發揮其潛能,期許透過各經濟體交流與分享,帶動
APEC區域共同提升女性在建設領域的參與。另APEC婦女與經濟政策夥伴主席Renee Graham女士擔任開幕貴賓,肯定我國之倡議,並期盼我國扮演領頭羊的角色。
性平處強調,在亞太地區時差的限制下,仍成功號召國內外的產官學界代表一同參與,並與建設產業成功女性領袖攜手,以分享人生經驗的方式提供具體可行的實踐作法;同時透過政策措施培訓技能,打造有利產業環境的策略,培養更多新一代女性建築師與工程師,幫助她們踏入產業,開創事業,並縮減性別薪資差距。

         
by wch39 | 不指定 2021/07/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(66)
民眾時報章琦/台中報導
水蜜桃的故鄉在梨山
-2O21 年臺中市和平區公所 舉辦【梨山森活節 】活動~即日起~熱情線上開賣,民眾線上訂購即可品嚐水蜜桃線上時間 : 110 7 28 ( 星期三 )上午11:OO線上地點 :
1.
大和屋西區店 2 :臺中市西區五權西街57
2.
臺中市和平區公所 :臺中市和平區東關路3 156
3.
梨山里里辦公室 臺中市和平區中正路77
線上到場蒞臨貴賓 :台中市政府農業局長蔡精強台中市議員 朱元宏、劉士州、邱素貞、和平區公所 吳萬福區長表示 : 今年受到疫情影響,取消户外活動、轉為結合線上平台「中華郵政」、「楓康超市-團購網」、「雄獅嚴選」及各通路平台銷售、並已在「雄獅嚴選」電商平台銷售  2 千多盒,透過線上平台讓民眾可以選購最新鮮的水蜜桃直接宅配到家,居家防疫也可以品嚐美味的梨山水蜜桃
協辦單位
:梨山賓館>林閔政丸男農產>陳琪翔活動期程 :110 7 28 8 15
主辦單位
: 和平區公所吳以山-2594-15O1分機 32O
執行單位 : 靜好東方事業有限公司陳焦勤2372-8865
  
by wch39 | 不指定 2021/07/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
(記者黃啟明/豐原報導)
睽違兩年多的豐原區南陽國小仁愛、信義樓重建工程,日前正式完工。兩棟校舍因長期老舊、不堪使用,經由立委、議員及市府聯合向教育部極力爭取下,獲得拆除整建工程的經費,此次重建工程斥資總經費1469萬元。台中市長盧秀燕今(28)日視察時表示,南陽國小是全市班級數最多的學校,仁愛樓、信義樓工程完工後,孩子們即可在安全、漂亮的環境下學習,感到十分欣慰。盧市長今日在立委江啟臣、議員張瀞分、議員陳本添、教育局長楊振昇的陪同下,再度視察仁愛、信義樓完工後的現況。「教育是一棒接一棒、建設也是ㄧ棒接一棒!」盧市長指出,此次重建工程總經費1469萬元,由教育部補助240萬元,其餘經費1229萬元由市府籌編,仁愛、信義樓共28間教室,為地上4層樓的建築物。盧市長強調,感謝江委員在她一上任即很關心校舍老舊問題,在多次流標後,終於發包成功,如今新校舍完工,也是楊朝銘校長的心願,證實「開不了工的要開工,完不了工的要完工」。盧市長強調,南陽國小是全市班級數最多的學校,國小部含幼兒園及補校目前有111班,師生數高達3300多人,各項教育工作都有優異成果。由於大樓年久失修,在學校、建築師及營造廠兩年多的努力合作下,進行全面翻新,未來還有和平樓,市府已分3年編列預算。「辦教育要花錢!」盧市長重申,讓師生在好的環境下上課,這是教育的真締,市府會再繼續努力。教育局長楊振昇指出,仁愛、信義樓完工後,可看到當初的設計理念,以曲面量體開放空間串聯,運用外掛彩色樓梯,晀望整個校園,打開封閉感的校園空間,並帶入地方特色「葫蘆」,使校園整體充滿活力的氣息。此外,有鑒於中央設備經費尚未到位,市政府即全額補助1,461萬元給南陽國小增購及充實階梯教室、圖書室的設備;同時也補助經費120萬元改善校門周邊環境;另再補助經費480萬元進行操場跑道整修。完工後的南陽國小校園,像多了一間以森林為設計理念的圖書室,有宛如電影院的階梯教室,連校園門面也煥然一新。
另外和平樓經專業鑑定屬耐震能力不足,有使用安全上的疑慮,市府籌編工程經費
11,194萬元拆除重建,規劃地上4層樓,共24間教室,目前已設計完成將進行工程招標作業。和平樓重建校舍,則延續仁愛、信義樓設計,以曲面造型規劃於校園中心之「南陽之心」為重點,針對原有校舍缺點提出四大設計重點,重塑校園線條、銜接校園開放空間、創造校園開放核心及流暢趣味校舍動線。楊朝銘校長表示,南陽國小隨著多項工程陸續完工,打造了一個嶄新、漂亮的校園,非常感謝市長、立委、議員及教育局對南陽國小的重視,並提供補助相關經費,讓全體師生都能享受到更優質的教學設施。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/07/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(44)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市和平區公所今(28)日舉辦「2021梨山森活節.水蜜桃的故鄉在梨山」記者會,今年受疫情影響,區公所取消戶外活動,改為結合「中華郵政i郵購」、「楓康超市-團購網」、「雄獅嚴選」等線上平台及各通路平台銷售,目前已在「雄獅嚴選」電商平台銷售逾2千盒,透過線上平台讓民眾選購最新鮮的水蜜桃,直接宅配到家,零接觸品嚐美味。
農業局長蔡精強指出,梨山水蜜桃主要栽培有上海水蜜桃、新白鳳、大玉白鳳、中津白桃、瀨戶內等優良品種,甜度
13度以上,肉質緻密,果汁多,成熟後氣味芬芳,產期從六月下旬至八月中旬,栽培面積約有462公頃,現在正是最好的品嚐時節,歡迎全國民眾捧場,用實際行動支持農民。
和平區長吳萬福表示,和平區公所今年持續以「水蜜桃的故鄉在梨山」市場品牌定位,深化知名度及行銷推廣,建立專屬水蜜桃品牌形象,將全國品質最好、種植面積最大、產量約占全台水蜜桃一半的五星級梨山水蜜桃,行銷至全國各地。
吳區長提到,今年區公所也再度結合台灣楓康超市全台48家門市,同步上架梨山水蜜桃銷售,更首次與台灣紅絲帶基金會合作,結合梨山農民於公益線上平台販售,預計銷售500盒,每盒捐出100元,作為偏鄉孩童愛滋及毒品防治教育推廣經費,一起守護孩童健康,歡迎民眾踴躍認購做愛心。此外,梨山森活節即日起於粉絲專頁舉辦珍愛水源資線上繪畫活動,在水源資源有限的狀況下,讓民眾更加了解「水」的可貴及重要,在疫情當下,希望宅在家的全國民眾藉由繪畫紓壓情緒,待疫情解封後能安排到梨山度假避暑,享受梨山高山茶、品嚐甜美多汁的梨山水蜜桃。
今日「
2021梨山森活節.水蜜桃的故鄉在梨山」記者會,包括農業局長蔡精強、財政局長羅仙法、西區長王瑞嘉、市議員劉士州、邱素貞、林榮進、朱元宏等人均出席參與,並同步與和平區長吳萬福、梨山里長賴盛功、台灣楓康超市黎明店長黃祺紘等人視訊一同推廣;立法委員江啟臣也派代表到場。「2021梨山森活節.水蜜桃的故鄉在梨山」相關活動詳情可至官方粉絲團( ... )查詢,或洽04-23728865活動小組。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/07/29 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]