分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台北報導)
為臺灣選手加油,行政院長蘇貞昌今(19)日特別身著我國2020東京奧運會代表團團服,赴松山機場歡送我國代表團。院長表示,政府在體育各方面投入資源,像是體育場所、國家運動中心等培訓設施及客製化訓練等,而選手們經辛苦訓練,相信已做好準備到奧運殿堂為國爭光。國人會做大家的後盾,期盼並祝福代表團爭取最好的成績,回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。蘇院長表示,今天很榮幸也很高興,藉著選手們的福氣,穿著我國「2020東京奧運會代表團」的團服。選手即將搭機赴東京參加奧運比賽,大家能進入奧運殿堂,相信是一輩子最大的光榮與期待。
蘇院長指出,代表團選手擁有最好條件,也經過最辛苦的訓練,現在已做好最大的準備,將到奧運殿堂為國爭光。他特別代表政府與國人,期待選手們盡最大的努力、爭取最好的成績,請選手們不要有壓力,國人也都會做大家的後盾,並祝福選手有最好的表現。
蘇院長強調,過去這段期間,政府持續從體育場所、國家運動訓練中心等各方面投入資源,也為選手安排客製化的訓練,包括教練、服務等,希望做到更好;若選手們認為待改進之處,可隨時向中華奧會主席林鴻道反映。院長強調,林主席本次全程參與,可隨時與他本人溝通,請選手們放心。蘇院長祝福所有即將出國比賽的選手們,期待大家帶回好成績;回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。蘇院長與代表團合影後,並逐一揮手歡送所有代表團的成員們,不時也會舉起衝衝衝的手勢,送上祝福為他們加油。(/行政院提供)
  
by wch39 | 不指定 2021/07/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
(記者陳聰明/台中報導)
太平區育賢段區域好宅繼6月育賢三期開工動土,今(19)日育賢二期再舉行上梁儀式,因應新冠肺炎疫情,台中市政府都市發展局長黃文彬帶領台中市住宅發展工程處長陳全成及相關單位透過簡單隆重的儀式為工程祈福。住宅處表示,育賢二期好宅工程由市府編列總經費約162千萬元,預計明年底完工,提供428戶住宅。

住宅處指出,市長盧秀燕上任後以「比豪宅更好的好宅」為目標,希望青年朋友來台中住好宅、創業及就業,育賢二期除提供428戶好宅,也配合育賢一期及育賢三期好宅,推出相關育兒及照護等社福設施,更規劃26間店舖空間,供生活機能型商業進駐,提供就業機會及創業平台,成為文化創意育成基地;另外,針對青壯年、新婚及育幼者在申請承租基準上,也有加分權重,提高青年承租比率,減輕生活壓力。

住宅處說明,太平區育賢二期好宅基地位於太平新光重劃區精華地段,緊鄰74號快速道路口,交通十分便利,也臨近學校、公園及醫院,生活機能完善。基地規劃4幢地下2層地上12層的複合混居式好宅;地面層設有店鋪26間,居住設施提供1房型(8)223戶、2房型(16)139戶及3房型(24)66戶,合計428戶優質好宅,設有共同景觀陽台、多功能活動教室及共同廚房。

住宅處指出,育賢二期428戶住宅預計明年底完工,加上育賢一期完工300戶與育賢三期興建中250戶,共978戶好宅;另外,目前台中市好宅進度,已完工入住4891戶,興建中134225戶,工程發包中1400戶,規劃中2540戶,台中好宅共20案計6056戶,持續興辦中。

              
  
by wch39 | 不指定 2021/07/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(60)
(記者陳聰明/台中報導)
因應
726日後疫情警戒可能降為二級,台中市政府各單位積極整備服務,其中,社會局所屬5間老人福利機構附設日照中心,工作人員疫苗施打率已達100%,建構社福防護網。市長盧秀燕今(19)早視察市立仁愛之家附設日照中心時表示,市府未來可能先開放社福及教育機構,但開放前包括環境清消、人員疫苗注射等都會做好準備,讓服務對象及其家人安心。
盧市長今日在社會局長彭懷真陪同下視察市立仁愛之家附設日照中心各項環境清消工作,關懷服務人員疫苗施打情形,途中遇到仁愛之家的高齡爺爺們,更親切問候並發放限量版的「愛的社交距離」口罩,允諾在做好防疫前提下讓各項社福服務逐步恢復。

盧市長表示,疫情逐漸趨緩,市府判斷三級警戒未來可能宣布降級,因此應預先做好準備,首先計畫要恢復的就是社福系統及教育機構,因此今天先來看市立仁愛之家附設日照中心清消防疫情形,包含仁家日照中心在內的
5家老人福利機構附設日照中心,工作人員施打率100%、服務對象92.3%;而社會局66家老人福利機構整體施打率94%,均遠高於中央指引的8成施打率規定。
社會局指出,日照中心除了活動室和用餐空間環境清消,工作人員也為長輩的桌椅、餐具和隔板清潔消毒。疫情期間日照暫停服務,但機構照常運作,其中仁愛之家每日至少
2次環境清消;工作人員與長輩分區分流活動,確保室內1.5公尺社交距離;分批用餐避免群聚,用餐區採梅花座並使用隔板;執行照顧工作時,全程佩戴口罩、著手套、防護衣、圍裙及護目鏡等防疫裝備。
社會局表示,由於工作人員接種率達標,而且接種第一劑已滿
14天,社會局已輔導機構依照中央指引和檢核表,整備營運空間、人力及每週篩檢計畫等,送社會局核備後儘快恢復日照服務。
社會局補充說明,接受日照服務的長輩,也需接種第一劑疫苗且滿
14天;若未接種疫苗或接種第一劑疫苗未滿14日,接受服務前須提供三日內快篩陰性證明或解除隔離證明,三級警戒期間須配合每週提供快篩陰性證明。機構除積極協助長輩施打疫苗,在降級解封後也應加強落實防疫措施,守護長輩健康。

          
  
by wch39 | 不指定 2021/07/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(84)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站朱振閎專員日前慰問陳姓士官,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於憲兵二
0三指揮部陳姓士官因在營區滑倒,導致右手掌骨折至國軍台中總醫院中清分院住院治療,朱振閎專員接獲部隊通知,隨即辦理國軍官兵急難病困慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
朱專員表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也預祝陳員身體能早日康復,再繼續為國家奉獻心力。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/07/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(81)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]