分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
南屯區豐樂雕塑公園內陳列歷年露天雕塑大展得獎優秀作品54件,包括青銅、石材、不鏽鋼等材質,經風吹日曬雨淋,部分作品產生鏽蝕情形,為維護雕塑作品,台中市政府建設局5月啟動保養作業,採兩階段方式進行,進行金屬銹化處理及色彩施工封蠟等作業,預計8月底完成,延續雕塑公園精神標的及風采。
建設局長陳大田指出,豐樂雕塑公園是台中市區以雕塑藝術與休憩遊樂相結合的特色亮點公園,公園戶外各角落內共放置
54件雕塑品供民眾欣賞,經風吹、日曬及雨淋產生灰塵髒污,也發現殘留水漬及鏽蝕情形,為使藝術品能維持優質觀賞狀態啟動維護,完成後將以亮麗面貌再次陪伴市民。
建設局說明,豐樂雕塑公園雕塑品保養作業由台中市雕塑學會進行,第一階段
5月初開始進行現場勘查及確認作品材質保養方向,第二階段於5月底開始為石雕作品清洗及雕塑品全面修護、打磨填補等工作,以金屬銹化處理及色彩施工封蠟等保養工序逐步恢復雕塑品風采,預計8月底完工。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/07/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(61)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府警察局今(16)日舉辦卸任、新任局長交接典禮,由副局長劉耀欽代表原任官局長楊源明,交接印信給新任局長蔡蒼柏,市長盧秀燕主持見證,她肯定楊局長的付出,並表示新任蔡局長兼備各項專才,對於城市治安交給蔡局長有十足信心,期勉持續守護市民,她也將與警察同仁「並肩作戰」保護城市。盧市長致詞時首先肯定台中市警察局在前局長楊源明帶領下,治安等方面交出亮眼成績單,獲得市民肯定,楊局長及警察同仁的努力功不可沒。盧市長也強調,她對新任局長蔡蒼柏有絕對的信心,更寄予厚望,未來她將與警察局持續努力守護城市。警政署副署長李永癸致詞時表示,新任蔡局長學經歷豐富,具備深厚刑事、交通專才,曾破獲多起毒品、刑事案,此外,對警察勤務也相當熟悉,具備溝通協調力,將能帶領全體警察同仁共同努力奮鬥。
蔡局長指出,台中治安成效在楊前局長帶領下持續提升,市民對城市生活安全也有相當期待,他將秉持自己的熱忱,善用自己的專才,嚴格要求自己回應市民期待,守護市民安全

警察局表示,新任局長蔡蒼柏爲中央警察大學
45期刑事系畢業、中央警察大學警政研究所碩士,曾任台北市政府警察局文山第一分局分局長、台北縣政府警察局中和第一分局分局長、金門縣警察局局長、新北市政府警察局主任秘書、副局長、保安警察第二總隊總隊長、刑事警察局局長、內政部警政署主任秘書、副署長等重要職務。警察局指出,卸任的警察局長楊源明榮調台北市政府警察局長,接任人選經內政部綜合考量品德操守、專業能力、內外勤職務歷練、工作績效及發展潛能,由內政部警政署副署長蔡蒼柏接任台中市政府警察局長一職。卸新任局長交接典禮今日在警察局大禮堂舉行,由盧市長擔任主持人,內政部警政署李副署長擔任監交人,副市長陳子敬到場見證。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/07/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(73)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前慰問蔡姓軍官,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於資通電軍指揮部電戰中心蔡姓軍官因腹部疼痛至國軍台中總醫院檢查為大腸發炎住院治療,吳遠里站長接獲部隊通知,隨即辦理國軍官兵急難病困慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也預祝蔡員身體能早日康復,再繼續為國家奉獻心力。

      
  
by wch39 | 不指定 2021/07/17 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(128)
【特派員王清河/彰化縣報導】
近年來秈稻因二期作好發白葉枯病,以致農民栽培意願降低,然而秈稻在國際市場較具競爭力,且較耐高溫的秈稻品種在全球暖化趨勢下將更具環境栽培韌性
因此農委會臺中區農業改良場乃與國際稻米研究所(IRRI)合作,引入其抗白葉枯病水稻品系,自101年開始與台中秈10號雜交,並應用分子標誌技術確認後代含有3個抗病基因,歷時9年,成功育成具白葉枯病優良抗性,且維持台中秈10號的豐產、優良食味、抗稻熱病等優點的新品種台中秈199號。
該場李紅曦場長表示因應氣候變遷趨勢台中秈199號的育成正是時候可以取代歷時40餘年惟不抗白葉枯病的慣行品種台中秈10,日前已通過命名審查,將進一步繁殖推廣,特別感謝水稻育種同仁楊嘉凌博士及吳以健博士相繼投入完成本新品種的育成。臺中場表示,臺灣二期作由於颱風或東北季風侵襲,白葉枯病病菌容易由稻株被風襲的傷口入侵,秈稻品種的發病尤為顯著,因而降低農民二期作栽培秈稻的意願。為提高秈稻品種的抗病性,臺中場執行與IRRI的國際合作計畫,引入抗病品系,於101年將含有3個抗病基因Xa4Xa7Xa21堆疊的IRBB62品系與秈稻慣行品種台中秈10號進行雜交,並以分子標誌輔助育種技術確認雜交後代業已導入該3個抗病基因,再經多年各項性狀的篩選,在眾多品系中選定中秈育062039號,於本(7)月初完成命名審查並命名為台中秈199號。
臺中場吳以健博士進一步說明,台中秈10號對白葉枯病不具抗性,一旦感染即迅速蔓延,但具有3個白葉枯病抗病基因的台中秈199號對目前盛行的病菌系則具有良好抗病性,稻葉一經感染,即在傷口附近產生黑色保護層以阻絕病菌擴散,此過敏性反應(Hypersensitive Response)在國際上多數具白葉枯病抗性的水稻品種極普遍,證實台中秈199號在基因層面與生理層面都具顯著抗病力。
臺中場
說明,新育成之新品種台中秈199號,除了具白葉枯病的優良抗性外,更保有台中秈10號原有的豐產、優良食味、抗稻熱病等優點。經試驗,其兩期作稻穀產量皆與台中秈10號相當,且全生育日數較台中秈10號提早2-3天,顯示新品種具高產潛力且可略為降低栽培風險;至於直鏈澱粉、粗蛋白質及膠體軟硬度等白米理化性質,亦與台中秈10號相近,表示食味品質相近;此外,台中秈199號的兩期作白米心腹白級數分別為0.470,優於台中秈10號的1.480.64,顯示外觀品質獲改良。臺中場最後表示,台中秈199號栽培特性與台中秈10號相近,農民不需大幅調整原有田間管理方式,且由於優良的白葉枯病抗性,除了可節約農藥用量,進而降低栽培成本及保護環境外,更提高二期作栽培誘因,降低過去兩期作更換品種時育苗中心作業不便及田間品種混雜風險,加以秈稻的耐高溫特性,在全球暖化的趨勢下將更具栽培韌性。
臺中場針對這個在國際合作之下,運用新科技育成、具環境親和與栽培韌性、且擁有
3個抗病基因的抗白葉枯病秈稻新品種台中秈199號,規劃未來先在秈稻最大產區的彰化縣進行試作與推廣,藉由其優良白葉枯病抗性以增加二期作栽培面積,並帶動一期作面積的擴展,期逐漸取代台中秈10號,並兼顧高產、優質及安全生產體系。聯絡人:臺中區農業改良場農業推廣課 蔡本原 助理研究員  話:04-8523101436
e-mail
tsaiby@tdais.gov.tw

  
by wch39 | 不指定 2021/07/17 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(73)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]