分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
2021
《遠見雜誌》「台灣最佳大學排行榜」揭曉,中國醫藥大學在國際學術影響力的重要指標「FWCI」拿下全國冠軍,在「學術成就」、「國際化程度」和「社會聲望」六大面向評比表現亮眼,榮獲私立大學排名第2、醫科大學第2名殊榮。
《遠見雜誌》「台灣最佳大學排行榜」每年優化指標,
2021年結合遠見民意研究調查、政府公開資訊、世界級學術資料庫愛思唯爾(Elsevier)的Scopus資料庫,以及SciVal研究分析指標,在今年納入評比的91間大學裡,調查指標以六大面向43項指標評比,公布五個類別大學前30強(醫學類為前六強),讓各校明瞭自己學術特色和競爭優勢。
中國醫藥大學在邁向世界一流大學發展過程,各項「學術表現」與國立頂大競爭激烈,由世界知名癌症基因科學家洪明奇校長帶領的跨領域科研團隊,傑出研究表現屢屢登上國際學術舞台,因而在國際學術影響力的重要指標「
FWCI」拿下全國冠軍,讓人刮目相看。台灣最佳私立大學排行榜前十名與去年相同,中國醫藥大學排名第2,在疫情帶動的智慧醫療大趨勢下,中國醫藥大學在醫科類晉升亞軍,共同為台灣的醫療教育和生技醫藥產業做出一些貢獻。
不僅如此,中國醫藥大學在學術研究力和國際能見度成績亮眼,不僅「學術成就」面向,從去年的全國第十大幅跳升到第五,為私校之冠;「社會聲望」面向因研究成果明確對接
SDGs,進步八個名次;「國際化程度」面向也因積極與國際合作研究,在國際合著論文、國際網路影響力都成績大漲,排名跳升13個名次;在永續議題相關的SDG領域研究上更是全國前十,帶動國際網路影響力大漲。2021《遠見》台灣最佳大學排行榜如下:綜合類Top5:臺大、陽明交大、清大、成大、中央
文法商類
Top5:臺師大、政大、淡江、中正、輔大醫科類Top6:北醫、中醫大、高醫、慈濟、中山醫、長庚科大
技職類
Top5:臺科、北科、雲科、明志、高科私校類Top5:北醫、中醫大、長庚大、高醫、逢甲

by wch39 | 不指定 2021/07/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(115)
(記者陳聰明/台中報導)
國內疫情爆發以來,清潔人員每日穿梭於大街小巷清消,辛勞的畫面讓人印象深刻。四維機械廠有限公司感於防疫英雄的辛勞,特別於今
(30)日捐贈台中市政府環境保護局一台電動自走噴霧車,此外,中華紙漿股份有限公司也捐贈60桶次氯酸鈉,讓環境消毒的能量更充裕。環保局指出,感謝各界的協助,「減少一個病毒,就減少一個確診病例」。
四維機械廠有限公司代表何長庚指出,清潔人員在酷熱的天氣執行清消作業非常辛苦,本著取之於社會,用之於社會的精神,捐贈公司所生產的電動噴霧車,希望對環境清消工作有所助益。
中華紙漿股份有限公司今日也以實際行動捐贈次氯酸鈉5加侖共60桶,提升清潔人員防疫保護。環保局指出,次氯酸鈉可用於環境清消、隊部環境及車輛消毒,感謝熱心捐贈。
「感謝各界的暖心善舉!」局長陳環保宏益表示,疫情期間防疫工作不分你我,公私齊心防疫,讓能量更加倍,再次呼籲民眾勤洗手、戴口罩、保持社交距離,居家室內消毒自己來,戶外公共區域交由環保局來守護,大家共同努力,早日恢復往常生活。

  
by wch39 | 不指定 2021/07/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(116)

(記者陳聰明/阿里山報導)
用教育、關懷助力安度疫情,法鼓山僧團提前於29日深夜,將捐贈原民學童使用的全新筆電,順利運抵南投縣信義鄉;今日(6/30)上午也已透過慈善基金會完成捐助嘉義縣政府防疫帳篷,提供阿里山鄉等全縣18處衛生所及慢性病防治所運用,7月起即可為施打疫苗的醫護和民眾遮陽避雨。
嘉義縣長翁章梁表示,當此疫情嚴峻時刻,疫苗陸續到位,縣內設置多處大型疫苗接種站;感謝法鼓山慷慨捐贈帳篷,共同相挺,一同攜手挺過這艱難的疫情,讓前線工作人員及民眾有遮陽擋雨的場所,幫助防疫工作順利推展,提高疫苗施打進度,使縣民獲得最大免疫保護力。
法鼓山都監常遠法師說,共同學習面對疫情、接受無常的過程,在在加深大眾奉獻的心力,處處都能見聞救苦救難的身影,令人格外感動。僧團也將持續配合政府、醫療體系,以及慈善社福機構,協助提供關懷及教育所需,感恩各界對法鼓山的信賴,盼請安住身心、守護他人,彼此成就善的循環。
運轉全民防疫愛心,法鼓山日前已將醫護亟需的救治、防疫或安心物資,陸續捐贈至羅東聖母醫院、臺北榮總、臺大醫院及所屬金山分院、北市聯醫和平及仁愛院區、關渡醫院、國泰醫院、新北市立聯合醫院等等;並透過各縣市衛生機關,提供檢疫民眾體溫計、平安包,祈願人人免難、心安平安。

(/法鼓山提供)

by wch39 | 不指定 2021/07/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(93)
【記者黄靖賀/台中市報導】
全國公共圖書館防疫閱讀新生活,微讀時光
E教室活動將於7/1開跑!國立公共資訊圖書館與縣市公共圖書館一起推廣閱讀電子書,今年7月到11月期間,新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣、澎湖縣及金門縣等14縣市,共234間公共圖書館,共同舉辦「微讀時光E教室•E起與悅讀有約」活動,邀請民眾一起到「電子書服務平台」免費加入會員,借電子書抽好禮。「微讀時光E教室•E起與悅讀有約」活動,邀請大家E起微閱讀電子書,隨時隨地與閱讀來場浪漫知性的約會,讀享數位閱讀樂趣,該電子書服務平台為民眾在暑期規劃了「與繪本有約」、「與健康有約」、「與英語有約」以及「與溝通有約」等主題電子書展,只要成為該平台會員,透過電腦、手機或平板均能隨時隨處閱讀免費電子書,線上服務24小時全年不打烊。民眾只要在11071日至1115日活動期間,至「電子書服務平台(...)」加入會員、借閱電子書,就可以到參與活動的圖書館兌換禮品,完成活動指定任務(加入會員、借電子書或FB活動貼文按讚分享)並上網登錄,還可參加每月抽獎,有隨身造型涼風電扇、閱讀側背包、造型隨身碟、療癒小象木質平板架、漢字藝術紙籤筆筒以及iPad行動閱讀提袋等眾多好禮等您來拿,獎品名額有限,歡迎民眾儘早參與。相關活動資訊請至電子書服務平台最新消息或國立公共資訊圖書館FB粉絲專頁活動貼文...查詢。
此外,配合防疫閱讀新生活形態,在7/248/149/2510/23週六上午10點至12點,加碼開辦共4堂「線上與悅讀有約」直播課程,包括繪本、英語、溝通、健康等不同主題之電子書數位閱讀推廣課程,全國教師可至「全國教師在職進修網」報名參加研習課程,有興趣的民眾也可至國立公共資訊圖書館官網報名參加(報名詳情...),豐富的圖書館數位資源等您來線上挖寶。
    
  
by wch39 | 不指定 2021/07/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(113)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]