分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/高雄報導)
蔡英文總統今(28)日上午前往高雄視察「台灣亞灣區發展案」時表示,亞洲新灣區是「大南方計畫」的重要一環,透過打造產業聚落,吸引高端先進技術,讓高雄成為南臺灣接軌國際的重要窗口,並強調促進區域均衡發展是政府的重要目標,期盼讓臺灣每個地方都能有更高的發展能量,也讓國際注意到高雄在臺灣未來發展及亞洲區域前景的重要性。
總統抵達後,首先聽取經濟部技術處邱求慧處長簡報「亞洲新灣區
5G AIoT推動方案」,隨後致詞時表示,「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」不是一個現在才開始的計畫,前期的準備已經花很多時間及投入很大的人力,尤其這3個月來更是緊密地在籌劃,不愧是「衝衝衝」蘇院長和「緊緊緊」陳市長,在中央和地方團隊的努力下,今天我們正式來啟動創新園區的作業。
總統說,從剛才的簡報可以清楚了解,打造這個園區對高雄產業發展的效益,及對高雄這座城市的意義,相信大家都感受到了,高雄正在改變,也持續在進步,我們過去的規劃正一步一步的實踐。

總統接著說,高雄的亞洲新灣區是大南方計畫的重要一環,今天推動方案的啟動,代表了平衡南北發展的決心,這是一個中央與地方共同合作,跨足多個部會的大型開發計畫。她要感謝所有投入的好朋友,一起促進高雄的產業發展,讓亞洲新灣區可以成為臺灣發展的新門戶及重要地點。
總統指出,去年,陳市長上任後,市府團隊更是非常努力,一天當三天用,在既有的基礎上,推動打造「5G AIoT創新園區」,要為高雄、為臺灣建立完整5G AIoT產業生態系,讓高雄轉型為科技智慧城市。她相信高雄一定做得到,政府會全力支持高雄的城市轉型。未來,中央政府除了規劃投入經費在這個新園區,也會鼓勵更多廠商進入高雄的創新供應鏈。總統表示,稍早簡報有提到中央政府準備投入110億,她相信有更多的廠商來發展,中央也會相對地投入更多資源,希望透過打造產業聚落,吸引5GAIoT、智慧機械等高端先進技術,讓高雄成為南臺灣接軌國際的重要窗口。尤其在後疫情時代,臺灣的晶片技術與品質獨步全球,世界各國都注意到臺灣的重要性。往後,也要讓國際注意到,高雄在臺灣未來發展以及亞洲區域前景的重要性。
總統強調,大南方計畫正在高雄逐步落實,促進區域均衡發展是政府的重要目標,也希望讓臺灣每個地方都能夠有更高的發展能量,我們會持續努力去做,相信高雄會成為重要的示範。

最後,總統感謝大家的努力,並表示中央和地方將繼續緊密合作,繼續「衝衝衝」、「緊緊緊」,為打造新園區來努力,為高雄的發展來打拚。
接著,總統現場視察開發案的規劃場域,並由圖書館林奕成館長導覽參觀國際繪本中心。
包括行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、國家發展委員會主任委員龔明鑫、國家通訊傳播委員會主任委員陳耀祥、經濟部長王美花、交通部長林佳龍、文化部長李永得、行政院秘書長李孟諺、行政院政務委員兼發言人羅秉成、立法委員邱議瑩、管碧玲、邱志偉、賴瑞隆、李昆澤、許智傑、趙天麟等亦出席是項活動。

(
/總統府提供)
  
by wch39 | 不指定 2021/03/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
(記者陳聰明/大里報導)
今年是二二八事件74週年,台中市政府今(28)日在大里區國光公園二二八紀念碑前舉辦110年度二二八和平紀念追思會,市長盧秀燕帶領民眾默哀沉思,向當年不幸受難的人民表達追思之情。盧市長表示,藉由追思紀念活動,盼用愛去化解歷史傷痕,用愛包容不同聲音,透過理解轉化悲情,讓台灣未來更好。
今日在大里國光公園舉辦的追思會上,由盧市長帶領現場民眾沉思、默哀
1分鐘,追思與緬懷事件罹難者,並邀請受難者家屬至紀念碑前獻花,透過白百合傳達愛與和平,期許二二八事件的悲愴能以和平方式在人民心中畫下傷痛的句點;盧市長並陪同受難者及受難者家屬透過祈福儀式緬懷過去、撫平傷痛,迎向未來。
「用愛化解歷史傷痛、用愛包容不同聲音!」盧市長表示,每年的追思紀念活動,不只是緬懷逝去的英靈與無辜的犧牲者,也是為了撫慰受難家屬多年的悲痛,二二八事件不應該只有悲傷、仇恨、對抗,是因為這個日子讓台灣更和諧、更團結。

盧市長也表示,「歷史是一面照映過去未來之鏡」期勉社會共同用愛來撫平歷史傷痛、守護台灣這片故土,並以更友善的態度去牽起不同族群的手,賦予這個節日一個新時代的意義,向更好的未來前行。

今日副市長黃國榮也前往東區東峰二二八紀念公園追思獻花,黃副市長表示,二二八事件不是一個包袱,而是驅使我們成長、茁壯的記憶,先人非常偉大,他們的努力、付出與奉獻,為的就是社會和平,感謝二二八事件先賢、先烈的勇敢事蹟,市府也希望透過追思紀念活動,向二二八的偉大英雄獻上最高敬意。

民政局長吳世瑋表示,因應新冠肺炎疫情,現場參加活動的市民均需配合防疫政策,落實量測體溫及全程戴口罩,今年度並特別規劃「數位雲端追思紀念網」(網址:
...),讓每位前來追思或無法前來參與活動的民眾,透過手機以電子留言的方式,在活動專屬留言板表達追思,感謝及紀念先賢們的付出。
今日大里國光公園追思會,包括立法委員何欣純、台中市議員邱素貞、李天生、林德宇、劉士州、台中市二二八關懷協會理事長周弘奇、大台中二二八協會理事長廖苓惠、財團法人二二八事件紀念基金會董事邱阿權、市府民政局長吳世瑋、建設局長陳大田、農業局副局長蔡勇勝、市府原住民族事務委員會專委林啟正及各區區長、戶所主任等人皆到場參加;市議員蘇柏興、黃仁也派代表到場致意。

此外,東區東峰二二八紀念公園出席人員包括立法委員江啟臣、黃國書、台中市議員何敏誠、黃守達、邱素貞、鄭功進、台中市二二八關懷協會理事長周弘奇、財團法人二二八事件紀念基金會董事邱阿權、市府民政局副局長徐照山及周瑺玫、農業局副局長蔡勇勝等人;立法委員何欣純、市議員謝明源也派代表到場致意。

    



by wch39 | 不指定 2021/03/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
(記者陳聰明/溪州報導)
萬景藝苑董事長陳蒼興收藏書畫家王星儒大師創作{萬寶具足、生生不息}墨寶。董事長陳蒼興表示;會收藏書畫家王星儒創作{萬寶具足、生生不息}墨寶,主要是這幅畫作呈現出宇宙萬物、生生不息,告訴人要心中有愛、心存善念、傳遞愛心。
陳蒼興說,跟他當初創立萬景藝苑理念相同,早年原是盆栽收藏家,因為看到百年樟樹倒下後,仍然冒出新芽,受到生命旺盛的感動,便成立老樹收容銀行,
👏並進一步發展成仿古園林造景,讓更多人可以接觸古木珍石、奇花異草的自然景緻。
王大師是一位藝術文化傳承推動者,提倡生活美學,讓每個人都能享受藝術文化的內涵,心中有愛,達到世界祥和,誠心邀請喜好書畫藝術朋友一起推動,讓中華文化寶貴的藝術文化生生不息,傳承下去。

王星儒自幼即勤習書法,歷經數十年之功力,凝神落筆,字字生光,楷隸、行、草、蒃、無不涉獵,獨樹風格,並且突破傳統束縳,利用畫布及各種顏色的調和,創作出【字中有畫、畫中有字】的現代美學新型書法,為當代書法藝術深具影響力的書法家之一。
王大師以書畫利作的精神理念,豐富藝術的內涵及生命力,化戾氣為禎祥,以達身心靈的和諧境界,堪稱書畫藝術界楷模。
畫作中彩繪出大自然和諧生機,涵蓋天地、日月、萬物之間,生生不息的微妙關係,虛實交錯,不拘形式,隨其靈感而創作,畫風自成一格。在水墨柔美的墨韻中,巧妙的將西方繪畫的抽象意象及技法完美融入,營造出幾何空間及動感的視覺效果,在半具象與抽象之間營造非凡的意象與畫境,自成一格,開創水墨新紀元,作品廣受藝術收藏家珍藏。
王大師創作{萬寶具足、生生不息}墨寶,為[]字之創作,貝者財寶也,具備 一目之智慧眼,再加八之兩足,實行出來,就能萬寶具足,生生不息。放置於居家客廳,公司行號辦公室,可增添喜氣、旺氣、財氣、寶氣、生生不息、財源廣進、鴻圖大展。

   
by wch39 | 不指定 2021/03/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
二二八事件即將邁入第
74 年,為啟發民眾看見,忽略人權對社會安定的有害影響,228日前夕,山達基教會邀請民眾觀賞「世界人權宣言」影片,從中看見人權的由來與意義。主辦單位表示將尊重帶入家裡與校園,人權運動就向前邁進一大步了。為讓民眾以歷史為借鑒,瞭解現今和平的寶貴,山達基教會邀請民眾認識什麼是人權,也從二二八事件中看見人權的珍貴與價值。一位參與民眾表示,從人權影片中看到歷史上的衝突事件,大多源自於沒有尊重所引起,現在社會上的許多人權問題也是如此;還有一名就讀國小三年級的游如馨小朋友說,最大的心得是告誡自己以後不可以去嘲笑別人或打同學。
教會活動人員蕭麗珍表示,響應山達基創始人
L. 羅恩 賀伯特的人道理念,舉辦這場活動是希望讓成人與青少年都可以從自己的角度瞭解,人權「尊重」的精神,此外亦可以讓參與者身體力行為社會盡一些責任,越多人認識人權,
就會為社會注入更多安定的力量。

    
by wch39 | 不指定 2021/03/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]