分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺北報導)
蔡英文總統今(26)日上午參拜「大直植福宮」,祈求臺灣風調雨順、國泰民安,並盼大家繼續團結打拚,把臺灣經濟、國防、防疫、社區照顧、公共衛生做得更好,讓人民安居樂業。
總統抵達後,首先與信眾合影,接著進行參香祈福儀式。隨後致詞時表示,今天是元宵節,很高興有機會來到植福宮向大直地區的鄉親拜個晚年。今天到大直,讓她有回家的感覺,大家都知道她是在中山區長大的,以前在北安國中就讀的時候時常在大直四處走動,現在的大直跟當年已經很不一樣。
總統說,她現在的工作是總統,總統是三軍統帥,大直有很多軍事機構,所以她也經常來;這附近還有一個很大的科技園區,也是很多科技業者聚集的地方,因此大直植福宮可以說是全臺灣最具戰略意義的廟宇,神明也是最具戰略意義的神明。今天她特別來跟神明,尤其是土地公,祈求保佑國家平安、風調雨順、國泰民安,大家都健康、平安。
總統接著說,去年對臺灣人來說是一個非常具有挑戰性的一年,因為有疫情,臺灣經濟面臨到全球疫情的影響而受到衝擊,但我們成功地守住疫情,讓臺灣的經濟持續成長。去年交出了一張很不錯的經濟表現成績單,是四小龍第一名,也是已開發國家中經濟成長最好的國家,這是全民共同團結努力的結果,也是神明的保佑;作為臺灣人,雖然有很多挑戰,但若知道團結、打拚,神明一定和我們走在一起、保佑我們。

總統指出,臺灣經濟無論是外銷、還是內需都表現很好。在內需上,各地非常熱鬧滾滾;國際上,因為我們防疫成功,經濟成長穩定,民主表現受到國際肯定,臺灣人的國際地位一直在提升,國際也越來越注重臺灣。對於將來的產業發展,整個區域的安全情勢,尤其正在形成中的新世代供應鏈,臺灣一定是一個非常重要的角色,總統也期待,我們繼續團結來拚。

最後,總統表示,今天來和鄉親拜年,也向大家報告執政成績,希望神明可以保佑我們繼續團結打拚,把臺灣經濟、國防、防疫、社區照顧、公共衛生做得更好,讓人民安居樂業,就是她做總統的責任,希望大家一起來打拚。
包括國策顧問廖全平、黃承國、廖武治、立法委員高嘉瑜及植福宮主委陳志堂等亦出席是項活動。
(/總統府提供)
 
by wch39 | 不指定 2021/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
(記者陳聰明/台中報導)
金鐘導演蕭力修執導的犯罪懸疑鉅作《複身犯》,片中呈現中央公園、高美濕地等多處台中知名景點,更有一場精彩的飛車追逐戲,由台中市政府新聞局及台中市影視發展基金會全力協助拍攝。昨(25)日台中新光影城舉辦首映會,導演蕭力修感謝市府全力支持拍攝,新聞局感謝劇組到台中取景,藉由影視行銷台中之美。《複身犯》日前舉辦多場口碑場,吸引許多影迷搶先觀賞,昨日至台中新光影城舉辦首映會,導演蕭力修、監製林秉聿及演員李銘忠驚喜現身,與觀眾分享在台中拍攝的甘苦談,市府新聞局主任秘書陳瑜也到場支持。
新聞局指出,《複身犯》題材創新,警方為追查失蹤兒童的下落,利用意識上傳技術借屍還魂,讓車上罹難的乘客死而復生,男主角楊祐寧、女主角張榕容大飆演技,在複雜的意識空間中找出真正凶手,科幻驚悚的劇情加上實力派演員,口碑場即佳評如潮。

新聞局感謝劇組到台中取景,新聞局及台中市影視發展基金會將持續推動拍片取景補助、住宿補助、影視場地補助等鼓勵措施,吸引國內外更多劇組到台中拍攝,藉此行銷城市觀光。

導演蕭力修表示,歡迎大家進戲院感受大銀幕《複身犯》的震撼,電影裡呈現許多台中場景,包括中央公園、高美濕地等,感謝新聞局對劇組的大力支持。演員李銘忠則分享拍攝過程,他表示,劇組特別選在台中中央公園拍攝精彩的飛車追逐戲,現場出動
5台主要攝影機同時拍攝,成功營造出驚悚刺激感,影迷絕不容錯過。新聞局指出,《複身犯》描述一場離奇的意外爆炸車禍,牽扯出駭人聽聞的兒童連環失蹤案件,由實力派演員楊祐寧擔任男主角、張榕容擔任女主角,加上李銘忠、陳以文、王淨及林哲熹等超強金獎卡司,今日全台上映,更多詳請可上官方臉書... 查詢。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府原住民族事務委員會昨 (25) 日召開第六屆第一次委員會議,由市長盧秀燕親自頒發聘書給22位聘任委員,感謝各委員協助,讓原住民多項建設與政策順利推動,包括設置梨山衛生所復健站、邀請退休大使駐校教學、修建和平區主要聯外吊橋、改善消防隊房舍等,未來將持續努力,保障原住民權益,讓原鄉建設、教育、經濟與文化持續推動,再創新里程碑。
盧市長提到,回顧這兩年來,市府恢復老人健保補助,年滿
55歲以上的原住民即可獲補助,對原住民長者醫療補助有實質幫助,減輕家庭經濟負擔;此外,市府在梨山衛生所舊址設置復健站,結合民間資源設置復健儀器,並邀請專業物理治療師及復健科醫師進駐,讓地處偏遠、交通不便的原鄉部落復健治療服務獲得改善。
盧市長表示,教育學習方面,市府也邀請對外關係協會退休大使們進駐和平地區學校,分享國外經驗,並安排國際禮儀文化體驗,拓展學生國際視野,提升學習外語的興趣;建設方面,為改善原鄉農產品運輸,市府投入近
8千萬元經費修建和平區主要聯外吊橋,並積極改善和平區消防隊房舍,提升救火、救災能量,期許未來與委員齊心努力,將原民事務更加發揚光大。
市府原民會說明,第六屆委員會由主任委員及全體委員組成,共計
22位,包含泰雅族6位、阿美族3位、排灣族3位、布農族2位、卑南族1位、賽德克族1位、邵族1位、魯凱族1位及漢族4位,其中原住民族群代表計15位、專家學者3位、機關代表4位,共由14位男性及8位女性所組成,符合市府單一性別比例應不低於成員人數三分之一的規定。
原民會表示,今日第一次會議,委員會於會中討論原住民事務政策、制度、計畫或方案審議事項、原住民事務相關法規制
() 定及修正審議事項、跨局處間協調及聯繫事項,市府將持續與22位委員齊心努力,
為台中市原住民族提供更優質的公共服務。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
【記者鄭茂祥/台中市報導】
臺中市大肚區公所於本
(2)26日在大肚區公所五樓禮堂,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由大肚區公所白峨嵋區長主持。白區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
白區長特別宣導:落實秋冬防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,避免群聚並養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;今年開放進口的萊豬臺中市政府堅持瘦肉精零檢出,凡販售豬肉之食品業者,皆須標示原產地,呼籲大家要認明國產豬肉標章,並支持國產豬肉。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特別由蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;並且在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(50)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]