分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/銅鑼報導)
新春走春祈福、求財好去處,適逢苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺建廟十週年,經由五路財神指示;特於新春過年國曆二月六日(農曆一月一日)起,只要民眾前來參拜就發放一張大樂透彩劵。廟中伺奉五路財神、神佛靈驗無比,聲名遠播,享譽全省。
陳住持表示;發放大樂透彩劵是五路財神指示,每天發放大樂透數量有限,許多民眾聽聞後特地蜂擁前來苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺向觀音佛祖、五路財神、濟公禪師、神醫孫真人、玄天上帝等神佛參拜燒香祈福、求財。而天靈寺廣場每天都前排滿遊覽車、大批信眾汽車。更有南投、新北市民眾特地包台遊覽車前來燒香祈福、求財。希望藉由五路財神爺財氣、福氣,整年做事能夠事事順利、闔家平安、賺大錢。更有許多鄉親紛紛在五路財神爺金元寶香爐前拍照合影留念,現場熱鬧非凡,喜氣洋洋。

陳住持表示;臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕。臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。歡迎全省信眾前來參拜,在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家牛轉錢坤、闔家平安、財源廣進、大發利市、福氣旺旺來。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
(記者陳聰明/台中報導)
台中綠美圖預計明年完工、114年開館,台中市政府積極編列預算、爭取中央補助款購買作品典藏,特別著重中部地區藝術家的經典作品,也有多位藝術家和家屬們捐贈,包含藝術家簡嘉助捐贈水彩畫作〈等待〉、藝術家張錫卿家屬張英玫捐贈雕塑作〈慈母〉、藝術家黃雲瞳捐贈雕塑作品〈焰〉,今年更獲得藝術家劉國東、廖鴻興捐贈12件作品,總價高達新台幣1,412萬元,目前暫由台中市立美術館籌備處典藏,待綠美圖完工後將移由綠美圖典藏。
文化局長張大春表示,感謝藝術家與家屬的無私奉獻,共同推動台中藝術文化的保存與推廣,今年獲贈的
12件作品包含藝術家劉國東家屬劉清嵐捐贈捐贈的3件百號油畫作品〈日出〉、〈山頂〉和〈海岸〉;藝術家廖鴻興捐贈〈鶴鳴皋〉、〈歸思切〉、〈醉良宵〉、〈月照歸雁〉、〈千巖暝〉、〈七弦知秋〉、〈蒸萬年〉、〈斟花影〉、〈月照古殿〉9件水墨、膠彩作品,兩位藝術家分別精於西洋油畫和東方水墨膠彩,代表著不同世代的藝術發展脈絡,經文化局典藏審議委員會鑑價總價值高達新台幣1,412萬元。
文化局說明,藝術家劉國東是台中新社人,從事教職
43年後退休,喜愛繪畫的他在好友引薦下向葉火城和李石樵學習油畫,因為居住地靠山,大多作品以群山為主題,此外也有國內外旅遊寫生的作品,題材豐富、用色創新,1989年於台中縣立文化中心展出油畫個展、1993年獲日本太平洋美展特賞。藝術家廖鴻興生於台中神岡,畢業於文化大學美術系國畫組、藝術研究所,並曾受業於歐豪年、姜一涵、佘城等名師,1986年榮獲教育部文藝創作獎國畫類第一名、1988年日本亞細亞美展大展賞及奧運紀念美展特別賞,1989年更獲得台北市美術館水墨畫創新獎、1990年獲得台北市第十七屆美展國畫類第一名;並在1996年於台中縣立文化中心舉行書畫展、1997年於台北市立美術館舉辦個展,目前是專業書畫創作者。文化局指出,台中綠美圖是國內第一座美術館與圖書館共構的建築,由日本建築師妹島和世、西澤立衛與台灣劉培森建築師事務所合作,設計8棟互相連結的建築物,完工後將帶給民眾全新的文化藝術體驗和感受,結合藝術家的作品,將成為台中最吸睛的文化觀光新亮點。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
(記者何宗根/台中報導)
由水墨行者-何木火老師成立的「台中市東方水墨畫會」迄今已逾16年,其畫會會員皆為何老師的習畫學員,為凝聚會員情感及新年祈福,於每年農曆新年假期特辦理「新春團拜暨拜師典禮」,齊聚一堂滿是歡喜!
為藝術薪傳代代接棒,並鼓舞畫會士氣,台中市東方水墨畫會於
110年農曆初四上午10時,假水墨行者會館辦理「新春團拜暨拜師典禮」,何大師老師表示各位會員在茫茫藝海生涯中,要確立自己的方向、豎立獨特的風格,並且要努力不懈的勇往直前,才能與目標日逾接近,祝福各會員及朋友牛轉乾坤、藝海大展、牛年行大運。
多位入室弟子也表示,在眾多水墨老師中,何大師風格獨特、授課風趣,在課堂中除了能學到各種技法,與藝術美感的培養,更能在老師的「話與畫」中,感受到大自然的奧妙、生命的道理,不論是任何繪畫程度的學員,皆能得到莫大的收穫成長,也因為何老師的使命與精神,才能使學員及入室弟子的人數年年增長,學員們相互砥勵、獲獎無數!

「拜師典禮」係依循至聖先師
-孔子時代的古禮,在典禮中老師率領所有學員們持香拜拜,誠心向上天稟報、祈求新年平安順利,欲求成為入室弟子的學員,向老師呈上拜師帖及禮品,希望成為弟子一員後,能攜手共創東方水墨畫會的傳奇篇章!會後何大師伉儷期許東方水墨畫會揚名國際,並與學員貴賓合影留,現場一片喜氣洋洋。

    
by wch39 | 不指定 2021/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
(記者黃啟明/潭子報導)
提升市民運動風氣,台中市政府規劃建置10座國民運動中心,其中榮獲「2020國家卓越建設獎」及金安心獎肯定的潭子國民暨兒童運動中心,已於今年1月完工,目前正積極辦理驗收及籌備試營運等工作,預計年底前啟用,成為台中第6座國運中心,提供民眾優質運動環境,打造台中成為健康運動城市。
運動局長李昱叡表示,潭子國民暨兒童運動中心建築物為符合智慧建築合格級場館,具環保與智慧化概念,規劃地下
2層、地上5層建築,包含室內溫水游泳池、體適能中心、綜合性多功能球場、羽球場、桌球場、韻律瑜珈舞蹈教室等六大核心設施,規劃兒童運動場域及地下停車場等附屬設施,滿足多種運動場域需求。
運動局說明,此運動中心位在潭子區勝利路上,座落於潭子運動公園內,與公園籃球場、網球場、步道等融合,整體設計聽取地方民意,保留西北側豐富綠蔭及珍貴生態環境,並闢設停車場,兼顧民眾運動權益及紓解市民停車需求,讓運動中心效益加乘發揮,整體興建經費計
49,526萬元,其中中央補助2500萬元、市府自籌2億元,另市府交通局停管基金挹注9,026萬元。
李局長表示,台中市積極打造「酷運動、酷城市」,提供市民朋友能夠全年參與運動優質環境場域,潭子國民暨兒童運動中心將設置
24年的潭子運動公園升級,成為戶外及室內兼具的全民運動園區,提供潭子區安全、優質、舒適、多樣化的運動場館,預計年底開幕,成為繼朝馬、北區、南屯、長春、大里國民運動中心後,台中第6座完工的運動中心。

    




by wch39 | 不指定 2021/02/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(52)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]