分頁: 1/7 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台北報導)
中華民國110年國慶總統府建築光雕展演「百年追求.世界台灣」今(5)日晚間登場,蔡英文總統偕同賴清德副總統共同出席點燈儀式,透過光雕展演,向所有為臺灣文化扎根的前輩表達敬意,代表百年來臺灣人民承接他們的精神,持續為民主自由而努力。展演回顧體育英雄在奧運殿堂大放異彩的精彩時刻,總統邀請國人朋友一起到總統府前觀看展演,看見臺灣的美好。
蔡總統致詞時表示,再過幾天就是國慶日。今晚,我們一起來參加點燈儀式,點亮總統府前的光雕展演。她要謝謝大家,這段時間以來團結防疫,在疫情穩定下,國慶活動也將陸續登場。

總統指出,這幾年的光雕展演,都會傳遞臺灣的光榮和自信,引起大家的共鳴。今年的主題「百年追求.世界台灣」,一樣也不例外。今年是台灣文化協會成立一百週年,透過光雕展演,向所有為臺灣文化扎根的前輩表達敬意。這個主題也代表著百年來,臺灣人民承接他們的精神,持續為民主自由而努力。
總統表示,今年還有一個很重要的亮點,就是我們的體育英雄。他們在東京奧運和帕運殿堂發光發熱,不只一次讓世界看見臺灣,更凝聚了全國上下的心。我們可以從這場光雕盛宴,看見策展團隊如何發揮巧思,感謝體育英雄為國爭光。總統也感謝主辦單位中華文化總會、策展團隊,以及所有的工作同仁,延續精采的光雕展演,讓我們看見臺灣的美好。總統說,相信大家都已經迫不及待,她也跟大家一樣非常期待。今晚的光雕展演要獻給每一位臺灣人民,「祝各位有個美好的夜晚。」
隨後,總統與副總統、中華文化總會副會長陳建仁前副總統、立法院長暨國慶籌備委員會主任委員游錫堃、行政院長蘇貞昌、監察院長陳菊,以及中華文化總會副會長江春男、鄭麗君等共同點燈,並與現場民眾一起欣賞精彩的光雕展演。
今年國慶光雕展演時間為105日晚間730分至930分、106日至10日晚間7時至930分,每半小時一場次,在總統府前凱達格蘭大道演出,歡迎國人朋友蒞臨觀賞,共同歡慶國家的生日。(/總統府提供)
     
by wch39 | 不指定 2021/10/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
(記者陳聰明/臺中報導)
衛福部次長石崇良近日表示「疫情何時結束不可知,需要有更長期抗戰的準備」。新冠肺炎疫情肆虐全球,我國因應本土疫情發展,今(2021)年五月中旬開始實施三級防疫相關措施,儘管近期國內疫情逐漸趨緩,但在全球疫情還沒獲得有效控制之前,所有人必須做好與疫情長期共存的準備,一起面對這場抗疫馬拉松。素以「醫護專業、人文關懷」聞名的中臺科技大學,特別在55週年校慶慶祝系列活動中規劃「新冠病毒的長期抗疫策略」演講,邀請知名防疫學者-中央研究院生醫所何美鄉研究員於110106日蒞校演講,深度剖析COVID-19長期抗疫策略,提出未來與新冠病毒共存的因應之道並與全校教職員工生進行意見交流。中臺科技大學於民國55年創立於臺中市北屯區,今年欣逢55週年,全校各單位積極籌辦音樂會、講座論壇、研討會、成果展、運動會等校慶系列活動,健康科學院為展現學校長期深耕大健康產業人才培育之特色及專業,特別邀請台灣首位參與美國疫情調查服務隊的流行病學專家何美鄉研究員,以「新冠病毒的長期抗疫策略」為主題進行演講,透過這場深度的對談與交流,讓全校師生體認到如何「與新冠病毒共存」是每個人的功課,勤洗手、戴口罩等個人防疫的好習慣,未來仍要持續下去。
中臺科大陳錦杏校長表示,
COVID-19疫情期間,許多中臺科大畢業校友都在醫護相關領域中擔任第一線防疫戰士,當仁不讓且認真負責捍衛國人健康的精神與作為,除了是母校的驕傲,更值得全校師生仿效學習,我們應該在未來長期對抗疫情中善盡個人職責,做好個人防疫。健康科學院何杏棻院長進一步表示,面對步步進攻且持續變異的新冠病毒,這是一場幾乎不讓人類鬆一口氣的長期抗戰,期許中臺科大師生能夠一起學習新知,發揮「知識即力量」的精神,在自己的崗位上一同協助抗疫。
中央研究院生醫所的何美鄉研究員是國內知名的防疫專家,防疫相關研究與經歷非常豐富,除了是台灣首位參與美國疫情調查服務隊的流行病學專家,亦曾於
SARS期間率先進入和平醫院,協助照顧病患。何美鄉研究員表示,COVID-19疫情已嚴重影響全球人類生活,接種疫苗是恢復正常生活方式最重要的策略,然而以施打疫苗所達到的群體免疫,已無法遏止突變病毒株的傳播,但「有疫苗就接種,衝高第二劑疫苗覆蓋率」仍是目前當務之急,因為疫苗仍可有效的預防重症與死亡。
同時,何美鄉研究員認為,研究資料顯示
COVID-19的重症與死亡,不均勻的分布於特定高風險族群,因此,長遠之計就是在這場目前仍看不到盡頭的戰爭,學習何謂「與新冠病毒共存」,使其危害降到最低,這是每個人的功課。此外,逆轉大環境中不利於健康生活模式的長期惡化趨勢,更是全人類的課題。最後,何美鄉研究員期勉中臺科大師生,台灣從2003年的SARS疫情走過,這次COVID-19疫情更表現了台灣人民的高素養,願大家在防疫的艱困中,讓危機逆轉為新生活的契機,一起邁向健康,珍惜生命。中臺科大為國內知名醫護類科技大學,畢業學生亦是醫護領域的重要人力資源,面對新冠病毒的長期抗疫局面,我們應當挺身而出貢獻專業及專長,積極參與絕不缺席,希望透過這場演講讓大家對防疫有更多的體認,在長期抗疫的過程中扮演好自己的角色,為國家長期抗疫盡一份心力。

                              
  
by wch39 | 不指定 2021/10/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(44)
(記者陳聰明/外埔報導)
台中市外埔區廍子、土城里聯合活動中心原址為廍子社區活動中心,民國65年興建,年久失修,105年判定為老舊危險建築物,地方盼拆除重建,市府傾聽民意編列預算並爭取中央補助,斥資共2,3736,000元重建,今(6)日落成啟用。市長盧秀燕表示,這是她上任後首座開工的活動中心,感謝中央和地方民代共同促成,完成地方心願,提供舒適明亮的活動場域。
盧市長說明,該活動中心總樓地板面積逾
207坪,為地上三層建築物,1樓規劃為會議室、社區關懷據點、歌唱班、農業產銷班及其它社區班隊教室;2樓為長青學苑教室、家政班、民俗技藝班及舞蹈班;3樓為多功能會議室,並設有無障礙廁所及電梯,滿足社區多元化使用需求。外埔區長葉聯慶表示,原廍子社區活動中心106年由市府補助696,000元進行拆除工程,市府於107年編列預算1,324萬元,並爭取內政部前瞻計畫補助400萬元,主體工程1081月開工;此外,市府再加碼補助內部裝修工程經費580萬元,斥資經費達2,3736,000元,今日啟用後,提供民眾集會、活動、上課、健康促進及交誼的多功能活動空間,凝聚社區意識,成為提升居民精神生活的重要場域。
今日啟用典禮,盧市長、民政局長吳世瑋、財政局長羅仙法、外埔區長葉聯慶、台中市議員施志昌、吳敏濟、李榮鴻、多位里長均出席,立法院副院長蔡其昌也派員到場共襄盛舉。
                            


  
by wch39 | 不指定 2021/10/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市史上首支在地職業籃球隊「台中太陽」成軍!台中市政府運動局今(5)日與球團舉行誓師記者會,共同宣示深耕台中。市長盧秀燕表示,台中近年籃球運動發展非常蓬勃,台中太陽隊落實在地化,提供球員展現球技舞台,未來市府將與球團合作培育更多籃球人才、舉辦更多賽事,推廣台中酷運動,打造酷城市!
YA!太開心了!」盧市長說,繼職棒後,台中終於有了籃球的地主隊,台中市政府將是他們的家,也會是他們最強大的後盾,「我們都是一家人」,未來市府將結合球隊的力量,努力讓台中太陽隊發光發熱。她說,過去培育的籃球好手必須外漂其他城市打球,現在有了城市隊伍後,優秀的在地籃球人才,像是台中太陽隊中的蘇奕晉,就可以留在家鄉打球。
盧市長感謝台中太陽隊總經理汪蔚傑、董事孫子荃、雪芃廣告董事長謝中川,以及台中在地企業與民間團體的支持,正式成立台中太陽隊,期待選手們加緊練習,在比賽中獲得好成績,以令人耳目一新的陣容與台中這座城市相結合,帶來活力與衝勁。

台中太陽隊汪總經理表示,盧市長相當支持籃球及體育,希望和市府一起合作推廣籃球,取得更多在地民眾的認同,未來更希望能與市政合作,透過球員在地化基礎,走入基層、鼓勵年輕球員,培植更多運動人才,並推動當地基層教育與相關體育活動,創造就業機會。
運動局表示,籃球運動是非常熱門且受歡迎的運動項目,許多學校都有自己的籃球隊,在台中包括大智國小、東興國小、神岡國中、青年高中、后綜高中及東山高中等,都是陣容堅強的學生籃球隊,台中太陽成軍後,讓在地優秀球員可以選擇留在台中追逐籃球夢。運動局指出,盧市長上任後,持續推展籃球運動賽事,包括3X3.EXE PREMIER聯盟賽、大專校院3x3籃球錦標賽、中區大學籃球聯名品牌賽、儲互盃33籃球聯誼賽、P. LEAGUE+例行賽等,場場精彩,獲得民眾熱烈迴響,盼持續深耕在地籃球基礎。今日記者會,台中市長盧秀燕、運動局長李昱叡、台中太陽隊總經理汪蔚傑、董事孫子荃、雪芃廣告董事長謝中川等人,出席為新成軍的台中太陽隊加油打氣。

  
by wch39 | 不指定 2021/10/07 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
分頁: 1/7 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]