分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
現任國際護理協會理事的中國醫藥大學護理學系黃璉華教授,長期投入國際護理事務,扮演台灣護理學會與國際護理協會之間橋樑,確保高品質護理服務;今年國際護理協會理事會改選競爭者眾多,黃璉華教授不孚眾望以第一高票成功連任理事,也是台灣唯一一位;她強調會適時行銷優質的台灣護理經驗,讓世界看到台灣。

國際護理協會
(International Council of Nurses,ICN)成立於1899年,由130多個國家護理學會組成(National Nursing Associations,NNAs),代表全世界2,000多萬護理人員,是全世界最大的衛生專業國際組織。ICN領導全球護理人員,確保高品質護理服務、完善的衛生政策、精進護理知能、讓護理專業受尊重、護理人員勝任且滿意。中國醫藥大學護理學系黃璉華教授熱心投入台灣護理事務發展,曾擔台灣護理學會理事長、副理事長到理監事長達32年。對參與國際護理事務亦不遺餘力,曾代表台灣參加多次國際護理會議和世界衛生大會,在國際護理界享有盛名。現任國際護理協會(ICN)理事黃璉華教授對國際護理事務展現不凡的領導能力,包括推動正向執業環境、叫我護理師、護理躍動Nursing Now等; 還帶動國內護理人員加薪,在亞洲護理人力論壇與國際護理分享成果,還申請經費培訓阿富汗護理人員,開辦南丁格爾學苑和ICN變革領導培訓營,培育護理領導人才以及年輕的護理生力軍。獲ICN遴選為全球護理領袖培訓營(Global Nursing Leadership Institute, GNLI)的西太平洋區帶組教師(facilitator),也獲頒為全球護理顧問(Certified Global Nurse Consultant, CGNC),並擔任ICN 領導推動委員會Leadership Steering Committee的主任委員;COVID-19之初,參加ICN的網路研討會分享台灣經驗,撰文投稿ICN國際期刊,今年並受邀擔任瑞士公共衛生學會網路研討會發表專題演講。
今年國際護理協會(
ICN2021-2025理事會改選,由於ICN刪減一名理事名額,西太平洋區四國角逐兩個席次,競爭者有日本、韓國、中國等,在我國際政治情勢險峻的情況下,此次選舉過程格外艱辛,慶幸的是,黃璉華教授過去四年在ICN的表現,贏得讚譽,肯定黃璉華教授和其所代表的台灣護理學會是ICN的資產,留在ICN對全球護理專業發展是有利的,因此國際友人主動助選,結合世界各區的NNAs集中投票給台灣,黃璉華教授不孚眾望,終於以第一高票成功連任。
黃璉華教授接獲喜訊心情愉悅的表示,往後除了繼續在
ICN貢獻台灣優質的護理經驗,也將學習其他國家的卓越護理發展,讓護理專業在全世界為全民均健把關,讓台灣持續的被世界看到。國際護理協會ICN設有理事長一人、副理事長三人、理事八人。分別來自世界衛生組織WHO的非洲區、東地中海區、歐洲區、美洲區、東南亞區、和西太平洋區。
圖說:1.黃璉華教授與WHO秘書長譚德塞合影.2.中國醫藥大學護理學系黃璉華教授高票連任國際護理協會(ICN)理事
        
  
by wch39 | 不指定 2021/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
(記者陳聰明/台中報導)
9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽將於1023日起點燃戰火,全國總計208支隊伍報名參加,台中市政府教育局今(12)日於市政大樓為西苑高中等22支代表台中市參賽隊伍舉辦授旗典禮暨誓師大會,副市長令狐榮達也到場勉勵選手,頒發各校隊伍參賽金4萬元,預祝強棒出擊,朝冠軍邁進。令狐副市長提到,台中市從第1屆僅4所學校參加黑豹旗高中棒球大賽,到今年總計有22所公私立高中職參賽,將與來自全國各地的菁英選手共同角逐冠軍。另外,台中在全國各項棒球賽事中大放異彩,教育部棒球聯賽年年名列前茅,去年黑豹旗大賽中,台中市興大附農勇奪全國季軍,期望今年各校再接再厲爭取好成績,令狐副市長也勉勵選手遵守運動家精神,比賽過程注意安全。教育局說明,此次參賽隊伍中,除市內傳統棒球運動推動學校外,其餘學校以社團方式,培養學生對於棒球的熱愛與球技,鼓勵學生利用假日或課餘時間集訓與參賽,相信在各界人士祝福和關心之下,各球隊將全力以赴,打出最好成績。教育局表示,台中市各級學校球隊在去年比賽中表現優異,除興大附農勇奪全國季軍外,更有龍津高中、新民高中、葳格高中等3所社團型式的學校進入64強,從這次參賽隊數踴躍程度可看出台中棒球運動正朝向兼顧競技與普及推廣,逐步向下扎根,有助培育優秀運動選手。今日授旗典禮,包括副市長令狐榮達、教育局副局長葉俊傑、市政顧問彭增桓、台中市議員賴義鍠、台中市體育總會棒球委員會主委張廖萬山、高中乙組棒球聯盟會長彭銘國等人出席。

  
  
by wch39 | 不指定 2021/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(45)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府滿足民眾交通需求,近年協助計程車多元轉型,如新增小黃公車遍及山、海、屯區,讓更多民眾享有便利的公共運輸,每年也舉行計程車優良駕駛人遴選及表揚,今年台中市逾9,000名計程車駕駛人中,共16名運將脫穎而出,市長盧秀燕今(12)日於市政會議公開表揚,分別頒發獎狀及獎勵金予16名優良駕駛,期望他們作為同業表率,持續提供優質服務。
盧市長表示,許多民眾搭乘計程車,各計程車司機兢兢業業、盡心盡力服務,市府每年也舉行計程車優良駕駛人遴選及表揚,恭喜並感謝獲獎者,市府將持續發展台中計程車,提供市民及外來遊客更好的服務。
交通局長葉昭甫指出,這次從9,000多名計程車駕駛評選出16名優良駕駛人,分別為張凈瑜、陳志宏、林清淵、張集江、蔡萬財、張榮順、曾國勝、呂東玉、張國忠、林勇輝、陳桂香、鄭進家、廖建明、黃金標、劉弘展、張原興,對台中市道路交通狀況聊若指掌,部份得獎駕駛閒暇之餘也擔任義交、義警等工作,為台中市交通貢獻服務。其中,計程車駕駛人張凈瑜服務近30年,並參加台中市交通義勇警察交通大隊第二中隊,協勤指揮交通,盡忠職守,經遴選獲選最優,將提報今年交通部金安獎優良職業汽車駕駛人表揚。交通局說明,參加遴選的駕駛人必須先由台中市各計程車公()會審核推薦後,通過初、複審嚴格遴選脫穎而出,獲選優良駕駛人需具備無交通肇事及交通違規紀錄,並以親切友善的態度服務乘客,更需積極參與社會服務的經驗。此外,盧市長提及,國家卓越建設獎市府去年奪10項大獎,今年再創紀錄,抱回17項獎,建設局負責的「中央公園」更拿下「2021年全球卓越建設獎」永續發展類銀獎殊榮,在全國興建案眾多下,奪得獎項實為不易,感謝局處、廠商的配合與努力。

    
  
by wch39 | 不指定 2021/10/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(47)
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣即將於2023年滿300歲,彰化縣政府為了邀請全國民眾一起感受彰化古城的魅力與不凡,在300周年即將到來的日子,辦理「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」,並於12日上午在縣府中庭辦理徵件記者會,縣長王惠美出席,王縣長說,彰化建縣即將滿300年,彰化是一個歷史悠久的古城,建縣歷史可以追溯到清雍正元年(1723年),當時的雍正是以「建學立師,以彰雅化」賜名彰化縣,開始了彰化縣300年的輝煌歷史,特別舉辦金句暨主視覺設計網路徵選,向全國公開徵求具創意且象徵彰化精神的響亮金句,以及代表彰化意象的主視覺設計,祭出總獎金10萬元,號召各路好手參賽,邀請大家一起來感受彰化的魅力與非凡。 王縣長表示,徵選活動分為兩個階段,第一階段「你投創意」,自即日起到11月10日前,請至活動官網(...投稿,可投金句,也可投主視覺設計,需注意投稿有一定的格式,縣府將聘請相關領域專業評審進行初審,通過初審者,就可以進入第二階段「我按讚」的活動,由全民網路票選,參與投票的民眾還有機會獲得氣炸鍋、肩頸按摩器及藍芽喇叭等小家電的好禮!作品也將現身於明年開跑的彰化建縣300年系列活動當中,成為彰化300年精彩故事的一部分!
王縣長指出,大家印象中的彰化,有八卦山大佛、鹿港老街等知名景點,或是肉圓、炕肉飯等美食,其實,彰化還有很多精彩,包括最受歡迎的田中馬拉松、全國唯一的海牛文化、全球唯一玻璃媽祖廟、全國最大的花卉集散地-田尾公路花園,以及最大平地溫泉露營區-清水岩溫泉露營區,值得您來體驗。「彰化建縣300年金句暨主視覺設計網路徵選活動」徵件時間至11月10日截止,詳情請上活動網站((...查詢。
圖說:縣長王惠美(中)與會貴賓還有縣議員顧黃水花(左三)、李寶銀(右三)、黃千宴(右一)、縣府秘書長賴振溝(左一)、秘書吳禎祥、涂敏群、蕭傳盛、陳炳森、林靖文、陳俊南、新聞處長李俊德(右五)、民政處長賴致富(左二)、地政處長蔡和昌(左三)、行政處長吳蘭梅(左五)、法制處長黃耀南(右四)、政風處長邱宏達(右二)等人。
(記者梁添義/攝)
  
  
by wch39 | 不指定 2021/10/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]