分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺北報導)
為迎接110年(歲次辛丑)「牛」年到來,並傳達總統、副總統的新春祝福,總統府今(7)日下午公布110年春聯、紅包袋及福袋設計樣式,祝福國人新的一年新春迎瑞、平安吉祥。
總統府發言人
Kolas Yotaka指出,110年總統暨副總統春聯賀詞為「牛轉乾坤」,是從「扭轉」的概念出發,比喻把握機遇,克服挑戰,開展新局,意含雖然歷經疫情衝擊,在全體國人配合防疫措施共同努力下,國內經濟維持正成長,平安在臺灣生活,歡喜過新年。
Kolas Yotaka
發言人說明,今年總統暨副總統春聯賀詞由青年書法家王意淳女士代筆,厚實蒼勁的筆觸傳達「牛」的意象;「轉」及「乾」字為連綿線條,象徵翻轉時勢;「坤」字則以俐落筆法作結,一氣呵成,祈願在嶄新的一年,這塊土地上的人們繼續齊心守護臺灣,對未來充滿希望與期待。110年紅包袋,Kolas Yotaka發言人表示,牛年紅包袋樣式由新生代平面設計師田修詮先生設計,以喜氣的紅色為底,構圖運用幾何色塊,交織出牛的型態,搭配牛在舞蹈的意象,帶出牛的動感與活力,洋溢著年節的歡樂氛圍,也祝福新的一年,在疫情結束之後是個平安健康的豐收年。
Kolas Yotaka
發言人指出,總統暨副總統牛年春聯及紅包袋將自18日(星期五)起至29日(星期二)止,配合總統府開放參觀活動發送,除26日假日開放參觀時間自上午8時至下午4時;每週一至週五平日開放參觀時段為上午9時至1130分。未能前來總統府索取春聯、紅包袋的民眾,可就近到行政院中部、雲嘉南區、南部、東部及金馬聯合服務中心洽取。由於數量有限,送完為止,有興趣索取的民眾請把握機會。
Kolas Yotaka
發言人表示,今年福袋是由「日目視覺藝術」黃顯勛總監設計,亦以「牛轉乾坤」為概念,使用童趣風格將臺灣水牛一家融入視覺;紅金配色結合燙金工藝,展現濃厚的年節氣氛,金牛象徵堅忍旺盛的生命力與土地共生共榮的精神。內貼1元新鑄硬幣,傳遞「牛轉乾坤(錢滾)」,牛年開新局的吉祥祝福。
Kolas Yotaka
發言人指出,牛年福袋首創結合藝術科技,特別設計2款不同版本創意濾鏡,分別展現一家歡聚與舐犢情深,民眾可透過圖卡內附之QR碼,以手機等行動裝置串連社群濾鏡進行AR互動,期待民眾親身體驗,互動製作專屬的影片或照片,將祝福盡情分享。Kolas Yotaka發言人表示,牛年福袋的創意濾鏡預計於110115日前可供體驗互動。另外,今年因應疫情關係,發放時程及計畫將會在定案後,再向社會各界報告說明。
(/總統府提供)

 
by wch39 | 不指定 2021/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
(記者陳聰明/臺中報導)
送走鼠尾2020,將去年的一切不如意抛諸腦後,74藝術中心與創辦人李文武大師,一起和大家迎接新的2021牛來運轉。
李大師表示;新的一年就有無限的可能,對未來我們要寄予期望,勇於面對任何的挑戰與承接任何的機會。

十二生肖香爐系列第一款臥龍香爐在文創藝術市場頗受好評,深深獲得收藏家青睞,十二生肖香爐系列第二款『牛』香爐順勢推出,意喻代表默默耕耘的人,最終將會獲得意想不到的禮物哦!
祝福支持74藝術中心和擁護李文武老師沉香藝術創作的粉絲們,大家新的一年~心想事成,夢想成真,花開結果,新年快樂!

    
by wch39 | 不指定 2021/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
(記者陳聰明/桃園報導)
桃園市長鄭文燦今(6)日在市政會議發表「2021辛丑牛年春聯」時表示,有別於往年傳統的書法春聯,2021(辛丑年)春聯以創意的紙雕形式,邀請藝術家成若涵創作「心願滿地 犇向2021」,以細膩的紙雕刻畫8大主題春節傳統習俗;「春回大地」春聯則邀請名書法家於同生題字,祈願闔家平安。兩款春聯即日起在市府一樓服務台開放民眾索取,數量有限;紙雕春聯將由13區公所透過區長及里鄰系統分送至家戶,為市民朋友帶來新年喜氣,祈願新的一年平安幸福。
鄭市長表示,藝術家成若涵擅長以紙雕呈現台灣各地風土人情,「心願滿地
犇向2021」春聯以8大主題進行紙雕創作,「越南送神日」敘述傳說中灶神會在農歷1223日騎鯉魚飛上天庭,向玉皇大帝稟告人間這1年的善惡是非;「客家獅賀新年」舞龍代表國泰民安、風調雨順,舞獅代表驅魔避邪;「泰雅播種祭」向祖靈祈求新的一年風調雨順、五穀豐收,並慶祝新年到來;此外也包括「尾牙」、「開春」、「柚葉洗澡」、「掃塵」與「圍爐守歲」等主題,並以21隻小牛呈現桃園的多元族群及豐富人文風情,象徵2021年犇向牛年。
鄭市長談到,「春回大地」春聯邀請知名書法家於同生題字,於同生研習傳統書法
30年,是國內書法界中生代翹楚,曾獲2015年桃源美展書法類第一名暨桃源獎、中山藝術獎、全國美術展金牌獎、大墩獎等多項肯定。「春回大地」源自宋朝詩人周紫芝「樹頭雪過梅猶在,地上春回柳未知」,代表春天又回到大地,溫暖生機回到人間,祈願新的一年疫情退散,家家戶戶充滿幸福。
    
by wch39 | 不指定 2021/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
(記者陳聰明/臺中報導)
名門命理楊登嵙 教授表示;2021年歲次辛丑年,金牛年,辛為金,丑為土,土生金,「金」及「土」是今年的開運元素!開運色系金及土,「金」:金色、香檳金色、古銅色、玫瑰金色、銀色,「土」:黃色、米黃色、咖啡色、棕色。錢包是天天使用的活動財庫,讓每日在身上的活動財庫吸取好運的磁場元素,讓新的一年好運全開。
楊教授表示;三種適合招財、存錢的錢包顏色
:
1.
「金色系」錢包提升運氣,金助金,金色代表錢財的象徵,代表豐收與財氣,有助於投資、事業、財運!顏色鮮明的金色、香檳金色、古銅色、玫瑰金色、銀色錢包,對事業運有幫助,可以提升自己的運氣、人際關係,不過如果你覺得金色太耀眼、用起來很不習慣,那你就可考慮下面要說的土色系「咖啡、棕色」。
2.
土色系「咖啡色、棕色」,土生金,旺財又聚財,不僅可聚財,還可以幫你守住財富,咖啡色調的錢包,不像金色、金黃色那般顯眼,棕色調反而給人一種沉穩、安心之感,喜歡低調的朋友們,棕色調的錢包是你不錯的選擇。
3.
「黑色」錢包沉穩、內斂,能聚財又不漏財。很多人喜歡用黑色錢包,除了好搭配、不易髒之外,其實黑色錢包也可以幫你守財、聚財喔!男女通用,如果有想要換錢包的朋友,可以列入考慮之中!
二、無法招財的
4種顏色1.「紅色」是招財色,但守不住錢,存不了錢!其實紅色本有「招財」的意味,但卻不適合用於錢包的顏色上,雖招財,但可能無法幫你守住裡面的錢,錢可能來的快,去得更快,紅色錢包看起來像「紅包」的形狀,紅包多半是要贈與別人的,這些錢都不是自己的財富,因此也留不住!紅色代表「赤字」,所以想存錢的人,不適合用紅色錢包。
2.
「粉紅色」錢包招桃花,但聚財能力差。不少女孩子喜歡用粉紅色錢包,顏色相當討喜,粉紅色或玫瑰色的錢包可以招桃花,想要有桃花運的單身女性可以用,但這種顏色,聚財能力差,容易散財,對於想要存錢的人來說,並不是個最佳選擇。
3.
「白色」錢包白淨雅致,卻要看人使用。白色錢包對於招財並無特別幫助,反而會有一窮二白,代表空空如也或是花錢容易花得快,錢包裡乾乾淨淨,連錢都沒有的意思在。除非你的命盤中與白色相合,此種人用白色錢包會比較適合,否則,聚財的效果不是最好的!白色給人看起來貌似乾淨和純潔無瑕,但一旦放在皮夾的選用上,而且白色錢包如果保養不善,外部特別容易看起來舊舊髒髒。
4.
「淺藍色」錢包不要使用,金錢如「流水」般流逝。藍色,在五行中屬「水」,金生水,象徵你的財富可能會像流水一般流走不復返。藍色作為包包,是相當亮眼跟時尚的顏色,但在皮夾的開運選用上,藍色還是應該盡量避免挑選到,尤其是代表海水的水藍色、淺藍色。
三、錢包旺財法
1.新錢包放「錢母」: 當你買了新錢包,建議可以放1000塊新鈔當錢母,這1000塊不要花掉,要一直放錢包裡,也象徵著錢包裡隨時有錢,招更多錢財!讓你「小錢生大錢」!
2.
錢包放招財符:可以到廟寺求財神符放入錢包中招財、旺財。
四、錢包內擺放要整齊:人不理財,財不理你。雜亂的錢包對財運無幫助,鈔票應該方向統一,整齊擺放,每次花錢要先把舊鈔使用掉,讓錢包保持整齊、乾淨。

五、錢包破損舊換新:錢包破損就要換新,也趁換錢包的時候選個好顏色!這樣財神才不會離你越來越遠。

六、錢包要長方形:不管是長夾或短夾,只要是長方形的物體,受氣的能力就比較高,因此在選擇錢包的時候,首要重點應該是避開「不規則形狀」和「圓形形狀」的錢包,再來才是挑選適合自己的皮夾!

七、錢包格數要雙:
好事要成雙,錢包格數也要雙,雙財庫讓您錢財更旺。
總之,錢包的管理,也代表著你對於錢財的尊重與否,你尊重錢,尊重放置錢的地方,錢才會守在你身邊!你要先尊重錢,才能進一步聚財、守財、旺財!

(
本文作者為 社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授 )
 
by wch39 | 不指定 2021/01/08 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]