分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
農曆十二月初八為佛陀成道日,又稱「法寶節」,佛光山惠中寺為感謝台中市政府長期對市政的貢獻,今(13)日準備臘八粥、春聯及紅包致贈洽公民眾及市府員工。台中市長盧秀燕表示,過去一年因疫情充滿各種挑戰,今年佛光山將於台中市擴大發放8萬碗臘八粥,盼讓社會更平安、市民更幸福。她也祝福市府同仁工作順利、市民健康快樂。
今日贈粥活動於台灣大道市政大樓惠中樓舉行,盧市長代表市府回贈「犇向幸福」春聯,感謝佛光山中區總住持覺居法師關心市政,連續
8年在市府進行贈粥活動。覺居法師則贈送星雲大師墨寶春聯「花開四季、耕耘心田」,象徵牛年勤奮工作,並耕耘心田,每季都將有不同的花開展現。覺居法師表示,今日天氣雖然寒冷,但心是溫暖的。佛光山義工今天凌晨開始準備工序繁瑣的臘八粥,以簡單的心,希望帶給市民平安。同時,她也感謝市府把關食安、推動道路燙平,食、衣、住、行都為市民著想,帶給市民安定溫暖,感謝市長及市府團隊的付出。
秘書處表示,農曆十二月初八為是佛陀夜睹明星而開悟證道的日子,佛教徒仿牧女供佛以乳糜之典故,以白米、青江菜、芋頭、花生等八味料,適量配比熬成粥供佛,稱為「臘八粥」或「佛祖粥」,以祈安賀歲。臘八粥運用多種食材烹煮出來的美味,象徵著多元融合與協調的智慧,期盼品嘗熱騰騰的臘八粥,都能溫暖在心頭。

今日包括市長盧秀燕、民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、運動局長李昱叡、建設局長陳大田、農業局長蔡精強、教育局長楊振昇、地方稅務局長沈政安、政風處長詹政曇、秘書處長顏迺倫、經發局長張峯源、都發局長黃文彬、客委會主委江俊龍、勞工局代理局長羅群穆,以及佛光山覺居法師等皆出席。

    
by wch39 | 不指定 2021/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(33)
(記者陳聰明/臺中報導)
名門命理楊登嵙 教授表示;2021新年來到,由於九大行星的運轉,磁場就會改變,就會影響到個人運勢的好壞吉凶,如何趨吉避凶就很重要!錢不是萬能,但沒有錢萬事不能!一文錢能逼死英雄好漢!◎財運最佳生肖前三名:
1
、馬:龍德、紫微、天喜,去年沖太歲剛過,因為過去的努力或祖先積德,貴人會來相助。
2
、龍:福德星高照,今年只要認真做事,獲得回報會比較多。
3
、鼠:太陽星照耀,去年值太歲剛過,今年會否極泰來。
◎財運最差生肖前三名:

1
、羊:今年逢沖太歲、歲破、大耗,正沖影響比較大,投資方面預防失利,另外要避免爭執,慎防口角。
2
、牛:今年值太歲,雜事多,忙中有錯,要小心謹慎,注意是非口角。
3
、雞:今年犯五鬼,容易受到別人或朋友的牽扯,而造成金錢的損失,因此要慎防,不要人家說什麼就跟著做,要拿出理智來判別。(本文作者為 社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授)

    
by wch39 | 不指定 2021/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
(記者陳聰明/水上報導)
寒流一波接著一波!嘉義縣縣長翁章梁在水上鄉長劉敬祥、社會局長蕭英成陪同下,今日前往獨居長輩家中關懷送暖,親自為獨居長輩戴上禦寒毛帽、圍圍巾,請長輩保暖要從頭保暖起,並示範暖暖包使用方式,立即暖了長輩的手也暖了心,長輩戴上帽子後,直呼從頭燒到尾,更感謝翁縣長親自來探望他,場面十分溫馨。
全台灣籠罩在寒流中,
12日氣溫直逼10度以下,令人感到冷颼颼,嘉義地處北緯23.5度的特殊地理環境中,早晚溫差大,尤其長輩容易受低溫影響,而獨居長輩,因無人同住,更需留意自我保暖照顧。
翁縣長表示,因低溫及寒流,嘉義縣政府於
1091229日啟動低溫關懷機制,包括對街頭遊民的關懷送暖、老福、身障及兒少機構的保暖、防寒提醒及弱勢長輩的低溫關懷等機制啟動,特別感謝各鄉鎮市公所動員關懷獨居老人志工隊逾500位志工及社區關懷據點志工增加訪視頻率,提醒獨居長輩寒流來襲應加強保暖,避免清晨外出等預防措施。
翁縣長也提醒,家家戶戶應定期檢視家用保暖電器及瓦斯、熱水器正確使用方法,鼓勵獨居長輩安裝緊急救援系統並留意低溫保暖。
嘉義縣老年人口越來越多,截至109年底,65歲以上老人有 101607人,20.34%的人口比例高居全國第1位,高齡化加上不少青壯年人口在外地就業,目前縣內通報列冊需關懷的獨居老人有近1600人。
除政府部門多重管道加強關懷訪視外,縣府為能和獨居長輩一起面對低溫和寒流警報,將由嘉義縣獨居老人志工隊至獨居長輩家中致送暖暖包、毛帽等禦寒用品讓長輩溫暖過冬。

蕭英成局長呼籲,民眾發揮敦親睦鄰精神,多多關心周遭獨居長輩,共同守護我們的老寶貝,若周遭有需要關懷的獨居長輩,請撥打嘉義縣社會局老人福利科
05-3622914將提供即時協助。

    
by wch39 | 不指定 2021/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 雲嘉南 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
【特派員王清河/台中市報導】
中部地區是臺灣的心臟地帶,臺中好山好水又源遠流長,自然孕育出人傑地靈且文風鼎盛的文創地景藝術。本館以「飛閱地景藝術」為策展主軸,邀請金牌旅人許玉音博士以鮮明的藝術光采及其自覺的創新畫風,迎接
2021新年新氣象,萬象更新和大地回春為意象,以金牌旅人蘊藏內心的行旅世界印象並融合五行-金木水火土豐富色彩創作;百花盛開、千嬌百媚和五彩繽紛的畫作象徵否極泰來、日月雙輝、大地回春與生生不息的正能量以彰顯圖書館成為重要的文化藝術美學滋養空間。
古賢周敦頤云:「太極動而生陽,動極而靜,靜而後生陰。靜極復動,一動一靜,互為其根;分陰分陽,兩儀生焉。」金牌旅人許玉音博士表示,此畫作乃
2020年疫情後有感而發的日月藝想世界,浩瀚的宇宙行星中,陰陽調和而自然匯成元氣「日月太極」。
本次展覽以日月花草為創作主題發想,特別聯想到阿姆斯壯為素材之一,顛覆傳統的思維,也是此次畫展作品的一大亮點。畫作最大幅的「日月雙輝」呈現日月合璧為
100號尺寸,年前方從日月潭青年活動中心接日月潭地氣展出後,2021第一站就在國資圖首展,畫作正中為太極是宇宙最初渾然一體的元氣,陰陽五行-金木水火土色彩象徵否極泰來、日月雙輝與大地回春。太陽光芒依然照耀著大地,白鹿(祿)跳躍百花()齊放,有櫻花、紫紅千日紅與能量太陽花。
月球的夢幻森林有月亮的藥草
-沁人心脾的清香洋甘菊和美麗月見草,月桂樹做花環戴在勝利者的頭上,也成"桂冠詩人"的意象,點綴著浪漫的月世界更賦予這幅創作畫生生不息和萬象更新的正能量磁場好運來!期盼透過藝術創作,傳遞飛閱地景成溫度美學與在地感動,從審美情境中浮想出貼近畫面並領悟詩中的畫境,用心靈去品味柔美畫意。
溫情洋溢可浮現眼前,仔細端詳可真實感動並領悟到創作者作畫時的思維情感和畫中意境的交織,更能深層體驗臺灣豐富的多元文化底蘊與美麗的景點風光韻味,一起探索大地畫布香氛之旅。

展期自即日起至227日止在國資圖總館3樓原住民族資料區展出,歡迎各界愛好美學的朋友前來欣賞藝術創作之美。
展覽資訊:
【飛閱地景藝術美展 日月雙輝-許玉音博士藝術創作展】展覽日期:2021.01.05(二)~2021.02.27(六)展覽時間:週二至週六 9:00-21:00、週日 9:00-17:00展覽地點:國立公共資訊圖書館總館3樓原住民族資料區

   
by wch39 | 不指定 2021/01/14 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(74)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]