分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台北報導)
蔡英文總統今(30)日下午出席「109年全國保全日暨協力治安有功人員表揚大會」,感謝保全人員為全民守護治安所做的貢獻和付出,並強調政府會繼續努力,給保全朋友更好的照顧。
蔡總統致詞時表示,今天是我們訂定「全國保全日」後第一次的慶祝活動,很高興能夠在這個非常特別的日子,和所有得獎者一起分享這份榮耀。
總統指出,訂定「全國保全日」就是要讓保全業的全體從業人員,感受到政府對大家的重視。同時,也希望讓國人看到,保全業協助維持社會治安,實在是功不可沒。保全的辛苦,值得受到更多肯定。她除了向「協力治安有功」的得獎者說一聲恭喜,也感謝得獎者對民眾熱心的付出。
總統說,今天的得獎者,有人協助警察抓獲竊賊,有人成功阻止民眾受到詐騙,有人則幫助溝通住戶、解決糾紛。或者,也有人細心察覺民眾異樣,主動關心,拯救了寶貴的生命,這些都非常值得肯定。
總統認為,從這些得獎事蹟看起來,保全不只有助於治安的維護,更可以說是社會安全網最重要的第一道防線。若是從整體的角度觀察,在臺灣,保全業發展到現在,一天比一天蓬勃,相關從業人員高達10萬人左右。從社區、銀行,再到學校機關等場所,都有保全人員讓我們感到安心,大家的「守備範圍」其實非常廣泛。
總統舉例,不論是民眾到銀行辦理業務,或者是上學的小朋友,只要看到穿著制服的保全,就知道安全可以受到保障。特別在都會區,我們有很多細心熱心的保全人員,會主動關心社區住戶、細心了解每一個住在這裡的人。尤其是對外出晚歸的民眾來說,亮著光的警衛室,不但是守護安全的象徵,那一句「你回來了」,更帶給許多人溫暖。

總統進一步表示,保全業者也長期和警方合作,一同協助校園巡守,實在是讓人「揪感心」。臺灣的治安能備受肯定,保全都是很重要的一股力量。因此,她也特別再次感謝全體保全人員,為全民守護治安所做的貢獻和付出,「大家辛苦了。」

總統指出,我們國軍大概有
18萬到19萬的現役人員,警力大概有8萬多人,保全業的從業人員則約10萬人左右。如果沒有保全人員,可能國軍與警力都要增加很多。因此,對社會及國家的安全來講,保全都是非常重要的一員。身為國家元首,她要跟保全人員說聲謝謝,謝謝他們守護我們的社區,讓社會穩定,讓人民可以感受到溫暖跟安全。
總統也感謝中華民國保全商業同業公會全國聯合會李偉鳴理事長和公會幹部從第一線的角度出發,長期給政府很多寶貴的建議,並在今天舉辦這個有意義的活動,讓大家有機會可以聚在一起。相信在李理事長的帶領下,保全業一定會更加蓬勃發展,政府也會繼續努力,給保全朋友更好的照顧。
包括內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、立法院民進黨團總召柯建銘、立法委員羅致政與吳琪銘等亦出席是項活動。(/總統府提供)

 
by wch39 | 不指定 2021/01/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(69)
(記者陳聰明/台中報導)
配合總統府取消元旦升旗民眾觀禮、改為線上直播,台中市政府昨(30)晚宣布,台中市與總統府標準一致,市府元旦升旗縮小規模,改為線上直播,取消既定表演活動、民眾入場觀禮,宣導品發放也將改以其他方式辦理,避免人潮群聚,民眾可在家觀賞直播,既能防疫又保暖,安全又溫馨。
市長盧秀燕今日上午於台灣大道市政大樓接受媒體訪問表示,市府配合中央升級防疫作為,經過滾動式檢討,決定機動調整,明早元旦升旗典禮改為線上直播,不開放民眾入場,民眾可線上觀禮,典禮簡單隆重,現場也將進行管制,請大家配合。

民政局長吳世瑋說明,因應疫情最新情形,防疫措施滾動式檢討,中市府昨晚緊急召開應變會議研商,會中決議安全是首要考量,中市府必須以最高標準審慎戒備,決定縮小市府元旦升旗典禮規模,改為線上直播,並取消既定表演活動,典禮仍維持於市府廣場前舉辦簡單隆重升旗儀式,由市長率領市府各局處機關首長參與,取消邀請相關單位出席及民眾參與。

吳局長並進一步表示,往年舉辦元旦升旗典禮,計有近萬市民一同參與國家慶典,今年因應疫情未歇,市府評估舉辦大型集會活動具人潮擁擠、近距離接觸等特性,且不易保持社交距離,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度,故改為線上直播。而原定元旦當日發送的限量宣導品「風潮水瓶」、國旗意象口罩也取消發放,日後將改以其他方式辦理。

民政局說明,中央氣象局發布低溫特報,寒流昨日南下,從北到南氣溫急遽下降,且越晚越冷,今日大台中地區可能處在
10度低溫以下,一直到元旦白天起漸漸回溫,呼籲民眾要注意保暖,在家與家人一同透過「民政局臉書粉絲專頁」( ... ) 收看升旗典禮直播,共同迎接新的一年。

    
by wch39 | 不指定 2021/01/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(64)
(記者陳聰明/台中報導)
入冬首波寒流今(31)日報到,全台各地氣溫下探至約10度,台中市北區區公所體恤市民洽公時不受凍,特別準備熱薑茶讓洽公民眾飲用,北區區長柯宏黛表示,入冬首波寒流發威,主動為洽公市民奉上熱薑茶,溫暖大家身心,讓民眾在寒冬中感受暖流,呼籲大家要做好保暖工作,柯區長也溫馨提醒,臺中市跨年晚會及元旦升旗改為線上直播,請民眾在家觀賞。
北區區公所提醒,
11011(週五)元旦為國定假日,暫停「市民限定」綁卡服務一日。週六、週日(8:30~17:30)可以至各區圖書館分館及捷運站辦理綁卡服務喔(捷運僅有松竹、文心中清、市政府、文心森林公園、大慶、烏日共6站提供綁卡服務)!另提醒民眾「市民限定」綁卡作業,已是公所常態業務,民眾只要在上班日,就可以到公所及戶所辦理。

   
by wch39 | 不指定 2021/01/01 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
為提倡機關廉潔氣象,強化業務預警機制,高雄市區監理所於30日上午召開109年度第2次廉政會報,由所長陳崑山主持,聘請金石國際法律事務所林石猛律師擔任外聘委員,偕同該所各單位主管人員與會。
會中除政風單位工作執行報告外,另由業務單位就「遊覽車安全風險及品質提升管理作為」及「駐站公庫退費探討及風險控管」等議題進行專題報告;外聘委員由專業法律人觀點以白話方式分享政府採購法減價收受暨違約金扣款要件、行政程序法之行政處分更正案例,提醒公務員依法行政的重要性。

陳崑山所長會議中指示,絕對禁止監理所同仁與代辦業者、所轄代檢廠、駕訓班、運輸業廠商等有金錢借貸往來或業務上之對價關係,避免廉政風險產生,相信定能將監理所清廉行政的優質形象深植民眾內心;此外也冀透過定期召開廉政會報,分析本所各類業務潛存風險,發揮政風單位預警功能,達到避免同仁誤觸法網及保障同仁權益的目標。

承辦單位:政風室
聯絡人:張昭昱主任
聯絡電話:07-3613161分機8710913-977-980

 
by wch39 | 不指定 2021/01/01 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(62)
分頁: 1/6 第一頁 1 2 3 4 5 6 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]