分頁: 1/7 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
()月三日前往太平區公所三樓大禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第118梯次及空軍軍事訓練第70梯次役男及家屬參加座談。
座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。

何課員特別宣導:人口及住宅普查本
()1日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,並從111日起開放民眾網路填報,透過10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;
防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    

by wch39 | 不指定 2020/09/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
(記者陳聰明/台中報導)
有史以來參展人數最多!由台中市政府文化局主辦的「台中市當代藝術家聯展」,今(30)日舉辦第22屆開幕式,參展藝術家從23歲至92歲都有,吸引321位藝術家參加,再次刷新紀錄,其中,自民國88年開辦連年參加的藝術家就有35位,展覽自即日起至916日止,歡迎民眾前來參觀由跨世代建構的藝文圖騰。
台中市副市長令狐榮達今日與文化局長張大春,及
10位資深藝術家代表一同啟動開幕典禮。令狐副市長表示,今年是特別嚴峻的一年,市府在重視防疫的前提下,持續藝術交流,感謝藝術家們耕耘不輟,讓藝術跨越各種藩籬。台中市當代藝術家聯展參展人數連年刷新,更象徵台中藝文欣欣向榮、遍地開花,為台中成功打造精緻的藝術品牌。
文化局長張大春表示,此展覽為國內公辦展覽參展人數最多、美術聯展的重要指標,展出共
11類媒材,包括膠彩、油畫、其他複合媒材、水彩、墨彩、雕塑、書法、攝影、工藝、版畫、篆刻等。自民國88年開辦以來,總參展藝術家超過4千位,展出累積4千多件精彩作品,而今年共有321位參加,有18位首次參展,還有14組家庭(親子及夫妻)也加入展出。
文化局表示,在眾多藝術作品中,夫妻趙宗冠、唐雙鳳,及女兒趙純妙,展出
20號膠彩作品〈阿旃(姜)陀AJANTA鎮窟之寶〉,別出心裁;油畫類的陳銀輝,展出15號〈阿勃勒(黃金雨)〉,他以盛夏時節呈現台中美麗風景;首次參展、年僅24歲的陳曦,去年獲得文化局主辦「台灣美術新貌獎」評審團獎,今年以雕塑類展出〈我沒有不開心〉,以玻璃纖維材質創作,是這屆立體類作品中體積最大的一件。會後局長張大春與水墨行者何木火、兒子何宗根合影留念。
文化局指出,該展是呈現創作者心血的舞台,對此,市府在兼顧防疫安全與藝術交流的使命下持續策辦展覽,讓藝術工作者能用作品向大眾對話交流。相關展覽資訊,可至大墩文化中心網站(
...)查詢。
    
by wch39 | 不指定 2020/09/04 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
【記者黄維浩/高雄市報導】
為加強宣導高齡者用路安全及高齡駕駛人駕照管理制度,高雄市區監理所結合路老師、機關團體及交通安全宣導的志工們,於8/29(星期六)辦理「109年跨機關高齡者交通安全宣導團專題研習及實地體驗」講座,特別邀請淡江大學運輸管理學系陳菀蕙博士授課。 會中陳菀蕙博士以行人安全、機車安全及大車安全教案來分享並以生動活潑淺顯易懂的生活實例,透過與學員的互動教學,並以高齡人士最容易發生交通事故的實例及事故地點為發想,採一問一答的教學模式激盪出深刻的交通安全概念,讓參訓者印象深刻。
此外,路老師團於該所設置的大型車內輪差體驗區,以實體車輛及實際道路狀況演練方式,及酒駕眼鏡、VR、步行穿越速率體驗讓參訓者親身體驗交通安全的重要,本次共計57名路老師及有志於宣導者參加。
高市所所長陳崑山表示,希望透過研習活動讓路老師及即將成為宣導志工者,在未來交通安全宣導任務上成為種子,發揮種子的力量漫延愛與關懷,攜手維護高齡者用路安全,創造出友善的交通環境。
    
by wch39 | 不指定 2020/09/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(14)
【記者梁明善/南投報導】
南投縣議會第19屆第9、10次臨時會10天的議程,審議了審計部南投縣審計室108年度南投縣總決算審核報告、縣政府及本會議員提案31件、臨時動議案5件,議長何勝豐於28日閉幕致詞時,感謝縣政府對改善縣政的用心,也肯定議員同仁詳細而有效率的審查。
何議長指出,過去他一再強調,時代在演變、社會在進步,法令若是不能與時並進,反而會成為縣政推動的障礙、人民生活的困擾,因此縣府依現況修正了「南投縣政府組織自治條例」、「南投縣資訊休閒業管理自治條例」,而本會也提案請縣府對於國土計畫擬定時,務必將現況已作為農業使用多年的林業用地,劃設為農業發展用地…等等,就是希望縣政的推行能更符合法令以及貼近民生需求。
此外,本次臨時會建設及工務類提案高達12件,顯見議員同仁平日對於基層建設的關心,希望縣府能儘速聯繫現勘,以改善縣民交通及居住安全;而農業及觀光類提案也有11件,對於結合在地農業和觀光產業,創造共榮和雙贏的可能性;其他有關警政類也針對近來酒駕事故頻傳,建議相關單位擴大取締及防治業務。
圖說:議長何勝豐感謝縣政府對改善縣政的用心,總決算審核報告、縣政府及本會議員提案31件、臨時動議案5件。
(記者梁明善/攝)
by wch39 | 不指定 2020/09/04 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
分頁: 1/7 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]