分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
7
11日中信兄弟對上富邦悍將在台中洲際棒球場,大家都在矚目中信兄弟象能否上半季封王,但對於主場兄弟球隊,有另一件更重要的事情─幫潘忠韋邀約更多人加入骨髓幹細胞建檔,希望讓所有等待骨髓移植的人都能獲得重生。場外挽袖響應建檔的球迷從台北到高雄都有,傍晚募集超過1百位響應。中職把開球的這一刻,交給2位骨髓移植成功恢復健康的受贈者,讓他們投出象徵希望重生的一球!知名棒球選手潘忠韋現任球評,2019年底檢查出罹血癌,急需骨髓幹細胞移植,日前剛做完化療,期間許多球界友人除了為他集氣,也邀約民眾加入骨髓幹細胞建檔行列。
7
11中職邀請2位接受骨髓移植、重獲新生的受贈者李亞倪、李捷宇來開球。這兩位受贈者都約10年前骨髓移植成功而康復。李亞倪和先生抱著1歲多的龍鳳雙胞胎上場,體育系畢業的李捷宇為了今天也專程練習開球。
李亞倪在發病前拿過捐血中心頒發的榮譽卡,踏入社會第三年即完成人生中第一個夢想擁有一家咖啡店,正在享受著人生勝利的喜悅時,身體常感到疲累,檢查後發現罹患血癌,李亞倪不得不開始與血癌搏鬥的生活。李亞倪提到自己經歷6次化療、8次電療、6次中樞神經預防性化療,終於在骨髓移植後恢復健康,李亞倪說:「我也相信打敗自己的不是病魔…而是心魔,最後還是因為受髓而活了下來…」李亞倪回憶:「當時就跟上帝禱告,我只求40年,你讓我多活40年,如果覺得我多適合在人間幫忙,那我就是會盡我全力。」沒多久,李亞倪配對成功,經過半年排斥期恢復健康。
李亞倪平時的工作一站要好幾個小時,但體力仍好,她開玩笑說是對方的幹細胞很強,原來捐贈者是一位護理師,有充沛的體力,而且去年底也生了一對龍鳳胎。李亞倪笑著說,「至今我已經康復十年,要感謝慈濟(骨髓幹細胞中心)第二千例的捐者,完整了我的家庭。」
陽光男孩李捷宇發病時才18歲,喜歡打籃球的他中學時還擔任籃球隊長,高三得知罹血癌後需骨髓移植,姊姊與弟弟無法符合配型,後來在慈濟骨髓幹細胞中心配對成功、獲得移植。雖然因為復原過程休養了一年,但李捷宇有運動員的耐力與體力,順利從輔大體育系畢業,如今自行創業有將近30名員工。
兩位受髓者雖曾經歷約半年排斥期,但都憑著毅力恢復健康,兩人目前的人生健康圓滿,能重拾人生的美好,他們的心裡除了感恩捐贈者的愛,也感恩所有醫療團隊與志工,還有廣大的建檔民眾,因此他們恢復健康後也積極投入社會公益。李亞倪在臉書成立社團答覆病友問題,並到醫院當志工關懷病友,用自己的經驗給予病友打氣,李捷宇則是從大學至今參加服務活動,除了骨髓幹細胞相關活動,還有飢餓三十、捐鞋到非洲、淨灘、公益路跑活動等。  慈濟基金會表示,目前仍有許多等待骨髓移植的人,敬邀民眾響應骨髓幹細胞建檔,讓更多亟待骨髓移植的病人,都能揮出人生的好球。
    
by wch39 | 不指定 2020/07/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者梁雅玲/南投報導】
為落實校園誠信教育,推動廉潔教育向下札根,南投市公所廉政志工小隊參與「109年廉政教育校園巡迴宣導」開始起跑,南投市首場於10日上午9點30分假漳和國小舉辦,今年話劇表演-「小天使與小惡魔的誠信對話」,對象為幼兒園及國小學童。
南投市公所廉政志工小隊有13位志工參與話劇「小天使與小惡魔的誠信對話」演出,將「誠信」的元素融入故事中,藉由志工角色扮演結合「誠信」的概念與「廉潔」的重要性,以活潑有趣的方式,讓參與的學童形塑心中廉潔的藍圖。
南投市長宋懷琳也回來母校和學弟妹們進行問答互動,小朋友們各個都非常踴躍地回答問題,市長表示誠信教育需從小開始,鼓勵學童從日常生活誠正信實做起,除認真學習知識外也要建立誠信價值觀,在學業及品格上日益精進。
圖說:市長宋懷琳(右二)與小朋友進行有獎徵答。
(記者梁雅玲/攝)
          
by wch39 | 不指定 2020/07/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
【記者梁金源/臺中報導】
台中市神岡區社口國小民國50年設校,原校舍老舊、耐震力不足,市府教育局爭取教育部預算,加上市府自籌款,投入近8,000萬元興建新校舍,(10)日舉辦動土典禮,由市長盧秀燕與學校師生一同見證,盧市長表示,新校舍規劃有地上3層樓、20間教室,將提供師生更優質的學習與活動空間。
盧市長表示,新校舍的動土要感謝許多人的努力,感謝市議員支持市府編列預算,投入自籌款近5,000萬元,感謝立委楊瓊瓔幫忙向教育部爭取預算近3,000萬元,促成今日這樁美事,提供師生擁有更安全舒適的教學環境。
社口國小校長陳光鑫表示,此次新建工程由蘇懋彬建築師事務所規劃設計監造,新校舍空間以滿足不同班別教學需求進行規劃,滿足該校普通班、藝術才能音樂班、特教班、及幼兒園等多元班別發展的需求。
圖說:動土典禮由市長盧秀燕(右四)與學校師生一同見證。
(記者梁金源/攝)
  

by wch39 | 不指定 2020/07/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
【記者梁明善/國姓報導】
縣長林明溱10日在縣府工務處同仁陪同下,分別前往國姓鄉乾溝村、石門村及南港村九份二山等多處道路會勘,實地了解道路狀況,並聽取當地民眾意見。其中南港村龍南道路崁斗支線農路改善工程,可串聯九份二山地震園區成環狀路網,林縣長指示工務處盡速發包改善。
林縣長在國姓鄉代表會主席林東漢、南港村長洪永鎮陪同下前往南港村龍南道路崁斗支線農路會勘,多位當地民眾也到場關心,希望縣府能幫忙改善拓寬。對此,林縣長表示認同並責由工務處發包施工,除改善路面外也要做排水溝工程,粗估總工程經費約90萬元。
林縣長一行也順道前往九份二山的主要幹道龍南產業道路視察拓寬工程施工現況與進度,此條道路縣府已於去年底設計發包施工拓寬,改善路幅狹小與會車困難的問題,當地民眾對於這項拓寬工程也都給予肯定。
至於國姓鄉乾溝村第10鄰暗影農路路面改善、石門村第1鄰農路改善、石門村第6鄰第7鄰聯外道路路面改善、柑林村12鄰道路改善,以及長豐村長興產業道路等5處道路改善工程,林縣長也都當場同意並責由縣府工務處盡速辦理設計發包,預估投入總經費約270萬元。
圖說:縣長林明溱(右三)在縣府工務處同仁陪同下,分別前往國姓鄉等多處道路會勘。
(記者梁明善/攝)
by wch39 | 不指定 2020/07/13 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]