分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
陳瑞諭{陶的日記、創作個展}531日下午2點於74藝術中心展出,立法院副院長蔡其昌、各界陶藝家、喜好陶藝等人士都蒞臨參加,現場喜氣洋洋,熱鬧非凡。
陳瑞諭
1966年生於高雄岡山 籍貫台灣澎湖,1991就讀東方工專美工科(現東方設計大學)接觸到陶藝啟蒙老師:鄭義融,畢業後熱火未退與亦師亦友郭文昌老師學習製壺工藝,也因此在1995進入岡山陶坊工作與宮重章大哥習陶。
我喜歡海又是澎湖人,所以許多作品的發想都以這裡為出發的方向,與海、澎湖特殊地貌發展出釉色、器型肌理。年輕時喜歡釣魚、現在愛上潛水,經由觀察大自然與生活上的眼界豐富了創作上的方向。

陶藝家陳瑞諭表示;陶器的設計與創作,在作陶的領域裡囊括了設計與創作兩大主軸。

1.設計:理當以使用者為主體為考量、加入人體工學、美學涵養、物理化學反饋情況設定等為製作依據。
2.創作:以作者想表達的思想經由製作技法所呈現。
一件作品的產生是不斷的學習加上無數次的失敗經驗所累積出來的,個人生活經歷、眼界、思想等就成為創作器形、釉彩上很重要的依據,進而在作品裡灌入了個人風采成就了獨特魅力的辨識度。

在作品思考發想方向以建築、文字、大自然的型態肌理色調為主
,常用塑造、切割、重組技法在加上手法上多運用了減法的概念切割,壺鈕不置中可隨意用個人觀點偏左偏右,加上減法的壺底在視覺平衡與不平衡之間變化從動態與靜態中欣賞一把壺的風景,也將這樣的概念帶入主題元素的創作進而延伸到其他器皿的發展,讓觀者與作品對話體會作者的創作理念。
陳瑞諭表示;這次的主題是用了蓋約的方式勾勒出建築街道橋樑的場景,像玩積木的作法堆積,想像自己置入其中不同的角度利用光影產生變化。
在釉色表現運用技法加上燒窯的變化上對應到主題,在這次74藝術中心展出的作品以兩年來研究的釉色搭配在不同造型的茶器具上。
這次展覽的主題:《陶的日記》是用作品呈現的效果、風格、紀錄我這兩年的創作歷程,從器形到釉彩、從傳統到創新、對應到我的生活眼界吸收消化轉化成為我的風格,作品上的呈現都圍繞在海的元素,尤其對應著故鄉澎湖的氛圍,也算是對於老祖宗在艱辛的開拓過程心存一份晚輩的敬意。熱誠歡迎喜好陶藝人士前來參觀指導。

陶藝簡介
陳瑞諭  1966年生1990年就讀東方工專美工科(現東方藝術大學)
參賽經歷:
2000年入選中華民國陶藝雙年展2009第二屆台灣金壺獎佳作2010第三屆台灣金壺獎入選
2012第四屆台灣金壺獎入選2014第五屆台灣國際金壺獎入選2016第六屆台灣國際金壺獎入選
2018第七屆台灣國際金壺獎銅獎2019首屆世界壺藝大賽入選2020第八屆台灣國際金壺獎入選
參展經歷:
2014當代陶藝館青瓷之美聯展2016觀音山藝術協會聯展2016高雄大立國際陶藝展
2016春稻藝術坊文化店生活陶個展2017春稻藝術坊永康店生活陶個展2017方圓美術館台灣茶器聯展
2018台灣新文人茶器聯展2018方圓美術館台灣茶器聯展2018華山文創台北紅館茶席個展2019春稻藝術坊生活陶巡迴個展
2019方圓美術館台灣茶器聯展2020方圓美術館台灣茶器聯展
                                   
by wch39 | 不指定 2020/06/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市521日凌晨中華路夜市一場遭人縱火案,造成16間店鋪燒毀、3人受傷慘況,西區區公所王瑞嘉區長、中區林忠訓區長代表盧秀燕市長及千羽家慈善會理事長張彥彤(現任市議員)528日下午一同前往臺中市政府消防局第七大隊隊部,表達感謝之意,並致贈慰勞品給第七大隊的同仁,會場由臺中市政府消防局第七大隊大隊長吳進宗代表接受。
千羽家慈善會理事長張彥彤
(現任市議員)表示;非常感謝台中市政府消防局第七大隊消防弟兄不眠不休,投入人力救災,守護台中市安全,祝福台中市全體消防英雄平安、健康。
西區區公所王瑞嘉區長對於英勇消防隊打火兄弟表達十分辛苦,轉達市長向消防弟兄們守護臺中市市民的心意,
祝福所有的消防弟兄值勤平安。
                        
  

  
by wch39 | 不指定 2020/06/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
(記者陳聰明/臺中報導)
  臺中市太平區後備憲兵荷松協會今(1)日上午9時至下午4時於宜欣郵局,舉辦「幸福太平熱血奔騰暨全民國防教育宣導活動」,區長許貴芳陪同民政局局長吳世瑋蒞臨響應該活動,臺中市後備憲兵荷松協會理事長賴義鍠、秘書長彭增桓、臺中市太平區後備憲兵荷松協會理事長林世聰、民政課課長梅美華等共同參與,捲起衣袖熱情捐血,愛心不落人後,達成祥和社會及厚實國防力量最終目標。
理事長、現任市議員賴義鍠表示;非常感謝臺中市太平區後備憲兵荷松協
彭增桓秘書長、代表本會全體理監事到太平區宜欣郵局,慰問太平後憲舉辦捐血活動之善行義舉表示肯定。也感謝臺中市政府民政局 吳局長世瑋、太平區公所 許區長貴芳、太平分局 高分局長誌良、宜欣郵局 李經理榮興等貴賓一起為太平後憲表示肯定與鼓勵,希望學長及寶眷們大家一起能持續推動社會善良風!
                                          
  
by wch39 | 不指定 2020/06/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
(記者陳聰明/台中報導)
台中市長盧秀燕今
(31)日邀請衛福部長陳時中訪台中,不僅與業者拍CF行銷台中特產,更首次體驗製作源自台中的珍奶,最後晚間更與盧市長逐桌慰問第一線防疫人員,為勞苦功高的他們致上最高敬意。儘管連趕三個行程,陳部長說他「不覺得累」,感謝盧市長的安排,他才有機會與在地業者及防疫人員見面,一起拚經濟,肯定台中螺絲鎖得很緊,防疫做得很好。
盧市長與陳部長今天下午結束兩個公開行程後,盧市長特別包場餐廳,設宴款待基層防疫人員,包含醫護、警消、民政、社福等超過上百人,陳部長與防疫人員一同用餐話家常,同仁也熱情爭相合照,場面溫馨熱鬧。
「有你們真好!」盧市長表示,民政局生產關護包、區公所同仁負責居家檢疫及紓困救難、衛生局負責居家隔離、警察局聯繫居家隔離失聯者,這段期間大家都辛苦了,陳部長今日特別慰問大家,希望大家一起好好吃頓飯。
陳部長說,今天來台中充分感受到大家的熱情,也感謝盧市長率領的市府團隊所做出的努力,讓每一個螺絲釘都鎖的很緊,防疫才能做的好,也感謝盧市長的安排,才有機會跟在地業者及防疫人員近距離見面,一起幫忙台中拚經濟。
陳部長更特別感謝市長安盤這麼豐盛的晚餐,大讚酸菜白肉鍋非常美味,認為防疫能走到今天,真的要靠中央、地方一條心,他代表防疫中心及中央表達最深謝意,最後更不忘提到台中擁有各種特色小吃及優美景點,歡迎大家到台中遊玩。
               
  
by wch39 | 不指定 2020/06/02 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]