分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,臺中農田水利會本
()月十七日由陳宗益主任工程師率領該會組長、主任等,在軍人之友社臺中市軍人服務站站長吳遠里安排陪同下,假台中國軍英雄館三樓會議室辦理端節敬軍聯誼,慰勞中部地區後備指揮部,向長年肩負保家衛國的國軍官兵,表達感謝之意,提前祝賀端節快樂,並致贈端節慰勞金。
陳宗益主任工程師表示:感謝國軍官兵終年辛勞擔任保家衛國的重任,讓我們國家社會能在穩定中成長,特別在端午節前夕代表該會致上萬分感謝,盼能有拋磚引玉的作用與效果,也期盼社會各界能多給予部隊官兵鼓勵與支持。

中部地區後備指揮部王副指揮官表示:感謝臺中農田水利會陳主任工程師及台中市軍人服務站吳站長的費心安排,僅代表全體官兵表達感謝之意。

吳遠里站長表示:臺中農田水利會長年持續辦理敬軍慰勞工作,赴本、外島各駐軍單位、據點實施慰勞慰問,給國軍官兵莫大的支持與鼓勵;新冠病毒疫情期間,後備指揮部動員協助支援口罩代表隊製作口罩,解除全國百姓口罩荒,奉獻良多,特別安排臺中農田水利會於端節前夕致上最高敬意。
       
                              
by wch39 | 不指定 2020/06/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(48)
(記者陳聰明/臺中報導)
台中市政府農業局輔導東勢區農會舉辦「2020東勢梨果季-花現梨饗柿界」,621日至82日推出梨果巴士、果樹認養、阿尼斯特地景藝術佈置等系列活動,市長盧秀燕今(17)日出席活動記者會,如數家珍台中各種梨子品種與產季,她表示,台中是「梨的故鄉」,產量最大、品質最好,歡迎民眾購買品嘗。
「台中梨果季正式開跑
!」盧市長表示,台中梨子栽種面積約3,400公頃,產量全國第一,從初夏開跑的567月高接梨,8月還有台中研發的甘露梨、9月有新世紀梨、蜜梨,一直到隆冬11月的雪梨,供應滿滿的梨子給國人品嚐。
盧市長指出,今年規劃一系列體驗農樂活動,包括梨果巴士、採果活動、尋寶集章、野餐等多元內容;另外「果樹認養活動」由果農親自解說高接梨的梨穗嫁接、蔬果、套袋等栽培管理過程,讓認養者親自體驗栽種水果的樂趣。

立委江啟臣表示,台中是梨子的故鄉,梨子不僅創造經濟價值,更藉由市府推動的系列活動,帶動山城區周邊旅宿及餐飲業發展,歡迎民眾到台中來趟仲夏食果農村輕旅行。
東勢區農會理事長劉正銘則大推休閒農業,他指出,東勢很適合全家出遊,不僅有梨之鄉休閒農業區美麗的自然風貌,軟埤坑休閒農業區內還有天梯健康步道、觀光農園可預約採果體驗,也可到薯良驛站體驗「植物染」,以及親水公園的憩水遊樂活動,搭配東勢梨果季系列活動,讓遊客收穫滿滿。
遊程諮詢採果與認養可洽詢梨之鄉休閒農業區劉小姐
0920-545679;軟埤坑休閒農業區謝小姐0988-632805;更多活動詳情請查詢官網: ... 2020東勢梨果季-花現梨饗柿界」記者會今日在台中市議會1樓廣場舉辦,盧市長率領農業局長蔡精強、民政局長吳世瑋、運動局長李昱叡、財政局長羅仙法、勞工局長吳威志、客委會主委江俊龍等人一起宣告活動開跑,包括江立委、市議員張瀞分、邱素貞、劉士州、冉齡軒、東勢區農會劉理事長、台中區農業改良場場長李紅曦及農糧署中區分署秘書陳尚仁等人均到場共襄盛舉。
              

  
by wch39 | 不指定 2020/06/18 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
【特派員王清河/彰化縣報導】
行政院農業委員會臺中區農業改良場為有效降低葡萄晚腐病所導致葡萄減產問題,於616日下午在彰化大村葡萄專業區舉辦葡萄晚腐病田間防治成果觀摩會,由本場李紅曦場長主持,臺灣大學植物病理與微生物學系洪挺軒主任蒞臨指導,現場129位專業葡萄農友熱烈參與。本次觀摩會藉由「精準用藥」與「提早套袋」雙管齊下的防治管理技術,不僅減少葡萄晚腐病的危害,更可大幅降低施藥次數與藥劑用量,所生產之葡萄更為安全且經濟效益更高。

臺中農改場指出,葡萄晚腐病好發於多雨環境,主要危害果實,具有潛伏感染現象,因此葡萄果實初期幾乎無病徵,直到轉色期病徵開始顯現,但此時再進行防治則為時已晚,由於人工、肥料等成本皆已全數投入,輕者收益減少,重者成本全數泡湯。

該場助理研究員王照仁表示,臺中農改場積極推動「精準用藥」與「提早套袋」雙管齊下的防治管理技術,基本原則是在葡萄修枝期使用晚腐病的推薦藥劑如免得爛或腐絕快得寧等進行清園,可有效降低殘存於植株或環境表面的病原菌密度;在葡萄開花後30天內必須進行套袋處理,且在套袋前確實以得克利等推薦藥劑均勻噴濕於葡萄果串,再將套袋袋口緊密包覆於葡萄果串之果梗上,並將套袋之鐵線纏繞绑牢。只要落實完成這些原則,直至葡萄採收期,晚腐病幾乎不發生。而部分農民著眼於簡便所採用的戴果傘方式,因無法有效避免晚腐病感染,即使期間多次施藥,效果也是不佳。
此次觀摩會現場,套袋區的晚腐病罹病率約1%,而戴果傘者已高達11.7%。臺中農改場特別籲請農友,葡萄套袋不只防病,也可防蟲、防鳥、防日燒、避免藥斑及減少農藥殘留,可謂一舉數得。

臺中農改場近年對於葡萄產業已開發並推行多種栽培技術,如無籽葡萄栽培技術、循環資材在葡萄樹勢復育與廢棄枝條處理,另配合農委會辦理葡萄修剪省力輔具發表會等,以積極解決目前葡萄農民所面臨的栽培問題。歡迎對葡萄栽培技術有興趣的農友可逕洽該場相關研究人員。

                                                                
  
by wch39 | 不指定 2020/06/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學婚禮企劃暨節慶管理學士學位學程今日舉辦106級畢業成果展「朝花夕拾」,以大三學生劉蟬萱、沈汶宜的家長劉宗銘、鄭美蓮、沈俊良、鄔俊?為主角,學生親自為父母籌辦婚禮,重返人生最美麗的時刻,重溫當時的感動。
沈汶宜同學則是幫爸爸媽媽製作影片,重溫交往到結婚的點點滴滴,她也因為這項任務,更了解父母親。媽媽鄔俊?表示,很開心可以參加這麼溫馨的活動,女兒透過訪問的方式,讓他們說出自己的愛情故事,過程中親子關係也加溫了。
圖說:大葉大學婚慶學程大三生沈汶宜(左)邀請爸爸媽媽當畢展主角,再穿一次婚紗。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

by wch39 | 不指定 2020/06/18 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(30)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]