分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
名門命理教育協會創會理事長 楊登嵙教授 臥室是讓我們休息,養足精神的重要空間,一個人在臥室的時間往往8小時左右,房間的磁場不佳,會影響到身體健康及運勢,輕則精神狀況不好,重則病魔纏身,破財連連!臥室的十大漏財風水禁忌,不可不知!◎禁忌1:臥室沒有「財位」房門的斜對角,有L形的牆角,能「藏風聚氣」的地方,就是房間的「財位」,若房間沒有「財位」,那可是會讓住在這個房間的人,錢財守不住,漏財連連。
◎禁忌
2:「財位」有磁波干擾「財位」這個角落圓半徑30公分以內,最好50公分以上,不可有冷氣機、喇叭、音響、電話等磁波干擾,財運不順受阻。
◎禁忌
3:「財位」汙穢不淨「財位」放垃圾桶、雜物等汙穢不淨的物品,賺錢犯小人。
◎禁忌
4:「財位」露白 古人云:財不露白。「財位」這裡如果有窗或門,在外面就可以直接透明看穿進來,那就是財露白!財富被覬覦或散失,要用窗簾、門簾或不透明玻璃紙遮蔽。
◎禁忌
5:「財位」吹散「財位」這裡如果開窗或開門,財氣被吹散,無法「藏風聚氣」,破財連連。
◎禁忌
6:床頭不能靠廁所 床頭靠廁所等於「靠屎」,廁所是穢氣、臭氣、濕氣所有負面磁場結合在一起的地方,接觸就會容易產生負面能量,思考判斷容易錯誤,運勢、財運會下滑。
◎禁忌
7:床的上下不能是廁所舉例來說,如果房間在3樓,那麼4樓正上方,不能是廁所,以風水來說,像被「屎」蓋在上方;反之,臥房內床的正下方,也就是2樓也不能是廁所,因為就像睡在「屎頂」上,影響運勢及財運。
◎禁忌
8:臥房格局不宜偏斜或三角 臥房格局不宜偏斜或三角,容易思想偏激,因為是尖銳磁場,思考判斷會比較偏激而錯誤,甚至會無緣無故發脾氣,讓運勢及財運退敗。要靠裝潢方式,變成四方形,將邊角做成櫥櫃或是較少使用的儲藏室空間。
◎禁忌
9:絕不能有房中房(廁所除外) 如果房間裡面還有衣帽間,就不要做門,因為這樣會有「房中房」,房間內還有房間,容易犯桃花,「房中房,必出二房。」;廁所不是房間,所以房間內有廁所,不算「房中房」。有「房中房」會因為外遇事件,導致家庭不和睦,破大財。
◎禁忌
10:臥房在懸空位 臥室在2樓,臥房卻在騎樓之上的懸空位,如同懸空在懸崖之上,身體健康、感情及財運都不穩定。
              
  
by wch39 | 不指定 2020/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北屯區公所於本
()月十二日在北屯區公所後方空地,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由北屯區公所歐陽明副區長主持。
歐陽副區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

歐陽副區長特別宣導:台中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男「落實肥皂洗手、戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;並且在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
             
  
by wch39 | 不指定 2020/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(55)
(記者陳聰明/太平報導)
六都唯一女性市長盧秀燕重視兒少福利,上任後加速親子館建設,由原來4座倍增至9座;其中「太平親子館」今(12)日開幕,以「彩虹森林」為設計主軸,規劃寶寶專區、教玩具借閱、親職講座等多元服務。盧市長宣示,將持續增設后里、大雅、烏日、西屯、北屯及東區,目標全市達到15座親子館,陪伴06歲孩童快樂成長。
今日開幕記者會,市長盧秀燕、社會局長彭懷真等人共同揭幕剪綵,太平親子館吉祥物機器人「皮斯、皮可」也一同亮相,東峰幼兒園的小朋友戴上動物髮圈,在律動團體的帶動下一起跳舞,可愛又生動的演出,讓現場充滿幸福的歡笑聲。
「打造友善育兒城市!」盧市長表示,市府重視幼童社福政策,持續建設「公托」、「公幼」、「親子館」,今天新設第9座太平親子館,提供親子休閒空間,對於市議員建議北、南太平均衡設置親子館,市府將持續擴增,預計讓全市親子館增設到15座。
市府為減輕家長育兒經濟負擔,
104107學年度增設公共化幼兒園計90班,未來預計擴增至少180班,達成公幼倍增目標; 盧市長上任時,公托僅5座,目前已經增加到10座,七月預計還有3座開幕,計畫至111年擴充至50座,讓家長拚事業無後顧之憂,小朋友得到完善照顧。彭局長說明,「太平親子館」一樓規劃02歲寶寶專區,空間色彩繽紛,寶寶可透過自由探索,豐富五感體驗及促進動作發展,並開放教具借閱;二樓為36歲孩童設計操作建構區、閱讀區、扮演區、體能區、益智區等,透過空間設計促進學習。此外,館內也設置新住民及原住民文化角色扮演區、身心障礙生活體驗區等,讓小朋友認識多元文化;館方定期舉辦主題活動、親子互動、親職講座,托育資源車設有教玩具借閱及兒童發展諮詢,不定時到社區推廣,活動訊息可到FB搜尋「臺中市太平親子館」、台中市育兒資源網查詢(...),或電洽04-2271-0140
今日開幕儀式,包括市議員李麗華、張玉嬿,市議員賴義鍠服務處代表、蔡耀頡服務處代表,太平區長許貴芳、德隆里長吳燕明、太平區里長聯誼會長紀進豐等人到場共襄盛舉。
                                                  
  
by wch39 | 不指定 2020/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
(記者陳聰明/大甲報導)
一年一度的大甲鎮瀾宮媽祖遶境今
(11)23時起駕,預定20日晚間返回安座,台中市政府出動約1800名警力協助人流管控,並首創防疫補給站提供額溫槍、乾洗手等防疫物資,盼使活動圓滿順利。今天晚間市長盧秀燕恭迎媽祖起駕,現場湧入眾多信徒,跪下虔誠祭拜,場面隆重。
今晚威震四方的起馬炮點響
3聲後,由鎮瀾宮哨角隊開路,台中市市長盧秀燕市、總統府秘書長蘇嘉全、大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、前立法委員顏寬恒、立法委員楊瓊瓔、台中市議會副議長顏莉敏、嘉義縣長翁章梁等人,恭迎媽祖起駕,祈福國泰民安、風調雨順。
市府表示,衛生局今年首開先例,有沿線設置「防疫補給站」,提供額溫槍、乾洗手供民眾使用,加強防疫宣導;此外,衛生局也協調童綜合醫院、光田醫院及大甲李綜合醫院
3家新冠肺炎指定隔離院所,每日3輛救護車、6位救護人員全程隨行,民眾如身體不適可直接求助。
此次遶境進香經台中、彰化、雲林及嘉義等地,全程約
340公里,為落實防疫,鎮瀾宮要求各宮廟準備的點心、茶水改用餐盒及瓶裝水,各宮廟並定時消毒,起駕日廣場有人員管制措施,以減少群聚。
市府指出,警察局出動約
1800名警力,協助管控防疫容留人數及維護現場治安。警察局除加強歷年來勤務規劃外,更特別針對過去曾發生衝突處所、搶轎點,部署優勢警力,並比照特勤模式先期實施搜巡、確實掌控,維護遶境祥和積極蒐證。
今日起駕典禮上,台中市市長盧秀燕、總統府秘書長蘇嘉全、大甲鎮瀾宮基金會董事長顏清標、副董事長鄭銘坤、前立法委員顏寬恒、立法委員楊瓊瓔、台中市議會副議長顏莉敏、嘉義縣長翁章梁、市府民政局長吳世瑋、文化局長張大春、運動局長李昱叡等人均出席共襄盛舉。
            

  
by wch39 | 不指定 2020/06/13 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]