分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
軍人之友社臺中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
()月八日前往太平區公所B棟一樓廣場,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第一0九梯次及空軍軍事訓練第六八梯次役男及家屬參加座談。
座談會由太平區公所人文課陳香妃課長主持,陳課長表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,陳課長特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。

陳課長特別宣導:台中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,平時應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,盡量減少進出公共場所,做好自我防疫工作,保護自己也保護別人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
          
  
by wch39 | 不指定 2020/05/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(54)
(記者陳聰明/台中報導)
中國國民黨於五月八日(星期五)於全國22縣市同步辦理「萬朵康乃馨Ÿ感恩母親節活動」,共同祝福全年無休,為家庭辛苦打拚的偉大媽媽們。
台中市黨部於
58日上午1010分,假台中市火車站擴大辦理,主委顏文正邀請黨籍立委楊瓊瓔、市議員張彥彤、羅廷瑋、沈佑蓮暨各婦女團體負責人、志工於現場一同發送康乃馨,國民黨主席江啟臣的夫人也特別親臨現場為大家加油打氣。
今年因為新冠肺炎疫情蔓延,母親節活動多停辦,造成康乃馨買氣大幅下滑;為照顧花農,台中市黨部特別至產地向花農採購康乃馨鮮花,分送至車站搭車的媽媽們,祝福大家身體健康、美麗快樂。

市議員張彥彤表示;母親節前夕,向全國母親致上最高敬意,祝福大家闔家平安、心想事情、疫情遠離、天下母親母親節快樂。

台中市黨部顏文正主委表示,他非常瞭解婦女朋友為了家庭與工作,「蠟燭兩頭燒」的困境,希望藉發送
500朵康乃馨的活動,向偉大辛苦的媽媽們致敬。
                                        
  

  
by wch39 | 不指定 2020/05/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
(記者陳聰明/台中報導)
這周日就是母親節,市長盧秀燕向台中在地花農購買康乃馨,今(8)日於市議會開議前,逐一贈送給市議員及議會同仁,祝福母親節快樂;她表示,身為六都唯一女性市長,雖然母親節將至,但新冠肺炎病毒沒有休息,所以她也不會休息,全力拚防疫。
今日盧市長前往市議會定期會備詢,開議前特地準備康乃馨花束前往議事堂,逐一送給在場議員及議會同仁,祝福母親節快樂,現場氣氛溫馨融洽。

盧市長強調,後天就是母親節,身為台中市長、台中人,為支持在地花農,她特別購買在地生產的康乃馨送給市議會;此外,儘管母親節即將到來,她雖是媽媽,但也是六都唯一女性市長,新冠肺炎病毒沒有休息,所以她也不會休息,將持續加強防疫及所有市政工作。

市議員包括冉齡軒、朱暖英、李麗華、吳瓊華、張瀞分、陳成添、議會工作人員及在場媒體記者皆收到盧市長贈送的康乃馨花束,彼此互道母親節快樂。
                                                           
  
by wch39 | 不指定 2020/05/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(20)
(記者陳聰明台北報導)
蔡英文總統今(
8)日上午主持「總統府記者會」,宣布邀請蘇貞昌院長在五二0之後續任閣揆,並期許他與新的行政團隊,未來一起攜手打拚,共同「度過疫情」、「振興經濟」、「照顧人民」、「深化改革」、「均衡建設」,讓臺灣繼續發光發亮。
總統致詞內容為:過去一年以來,蘇貞昌院長擔任閣揆,成績是有目共睹。因此藉著今天的機會,我要鄭重宣布,我已經邀請蘇貞昌院長,在五二○之後續任閣揆,跟我一起繼續為臺灣打拚。

我還記得蘇院長上任之初,是我們上一段執政期間最低迷的時候,有些人對蘇內閣冷嘲熱諷,但是蘇院長沒有一句的怨言,上任第一天,就到桃園機場檢視非洲豬瘟的防疫事宜。

我還記得他說過「保豬護國,絕不退讓」。他一上任,就守住非洲豬瘟的防疫,令人印象深刻。一年多後的現在,他更和行政團隊上下一心,防禦新冠武漢肺炎的肆虐。能夠有這樣一位護國院長,實在是臺灣人的福氣。

不只是這些,蘇院長對政治熟悉、對政策也有充分的掌握,能夠用淺白的方式和民眾溝通,說到做到、敢做決定、有過就改。

老車汰換的議題,因為有他,終於在防制空污和關懷弱勢之間,找到平衡點;婚姻平權的議題,因為有他,讓我們終於折衝出一套妥適的法制。

臺商回流、經濟穩定成長、基本薪資提高、幼兒照顧、長照
2.0的升級計畫,我們攜手一起做,也一項一項做出了成績。
也因為有蘇院長卓越的政績,「有政府,會做事」,真正深植人心,也讓我們在競選期間,有最強的行政團隊做後盾,施政讓總統放心,政績也讓人民開心。

我所認識的蘇院長,一直是真正用生命和誠意在做事。有這樣的好戰友、好夥伴,做我的後盾,我真的很感動,也很感謝。

蘇院長的高滿意度是人民對他的肯定,他有魄力、有能力,在未來四年第二個任期中對臺灣未來的擘劃,我相信,他是我的好夥伴,他是最佳的執行者。

蘇院長願意繼續承擔行政院長的重責,我也非常感謝,我也期許他和新的行政團隊,在未來繼續幾項重大的任務,第一、度過疫情,第二、振興經濟,第三、照顧人民,第四、深化改革,第五、均衡建設。也在新任期當中,我們會再次攜手「衝、衝、衝」,讓臺灣繼續發光發亮。

隨後,蘇貞昌院長致詞時表示,行政院長是很重的工作,在總統直選後,臺灣已有
4位民選總統、更多的行政院長,任期不一。今天,在總統第二任任期就要開始4年的這個時候,特別再次交代他擔任行政院長,他深感任重道遠。
蘇院長提到,去年
1月,總統請他擔任行政院長組閣時,外界並不看好,但是這一年多來,在總統領導下,我們堵住了非洲豬瘟病毒的蔓延,守住武漢肺炎疫情的擴散。總統也順利經過黨內初選,更以比第一任多128萬票、歷史上超高票數連任成功。人民給總統最大的肯定,在這期間,他能率領行政團隊,在總統的領導下共襄盛舉,深感與有榮焉。蘇院長指出,在武漢肺炎疫情衝擊世界的此時此刻,全世界許多國家鎖國封城、學校停課,甚至命令人民不能自由出入,只有臺灣,不但人民還能正常生活、自由出入學校、正常上學、授課,甚至剛剛完成了近10萬人的大會考。全世界多少人趕回臺灣,覺得臺灣是最安全的地方,多少人羨慕臺灣,多少臺灣人覺得做一個臺灣人真的幸福。
蘇院長表示,這次疫情,全世界的媒體也紛紛不斷報導總統領導國家,把臺灣守得最好、做得最好。不但是媒體,甚至著名國際期刊都用我國家領袖做封面,把總統的照片放在最中間、最大、最漂亮,臺灣人也覺得好驕傲,多少代臺灣人拚的就是要讓臺灣能在世界被看見、要讓臺灣在世界占有一席之地、是被肯定的國家,而這也是他一生奮鬥的宗旨與目標。
蘇院長也談到,過去這1年多來,他有非常多機會與總統深談,聽總統說要利用人民給她的這個機會,把握歷史機遇,讓臺灣在未來這4年長治久安,也讓臺灣在典章制度等方面都能建設得周到與圓滿;也因為這1年多來的近身工作與觀察,他特別看到總統的睿智、勇敢、忍耐,未來要完成這些擘劃和理想,挑戰還非常多,今日總統交付重任,他將一本初衷、全力以赴。
                            
  

by wch39 | 不指定 2020/05/09 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]