分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
新冠肺炎防疫百日後,中央紓困還是讓很多勞工看得到、吃不到,台中市議員黃馨慧在台中市議會定期大會中,建議市府加強研擬促進青年就業方案,因應未來台中就業趨勢。
市議員黃馨慧表示,六月是鳳凰花開的畢業季,學生滿懷自信從學校畢業,正是希望一展長才的時候,不該變成到處碰壁、
打擊自信的煎熬時刻!當大家經過百日防疫中, 正從新冠肺炎的陰影逐漸恢復正常生活之際,正是市府提出有效保障勞工權益政策的關鍵時刻。
黃馨慧說,中央
1.5兆紓困金用「射箭畫靶」的方式補助,民眾對紓困方案八成以上無感,導致絕大多數勞工根本無法得到紓困,倘若勞工真的遇到減薪、資遣卻不符紓困資格,除了失業可以請領就業津貼、職訓津貼以外,市府也該研擬相關讓勞工安心的方案。事實上,在這紓困與振興關鍵時刻,勞工局除舉辦例行徵才活動,建議從「培才」、「就業」、「訓練」與「失業」SOP著手,研擬促進青年就業、保障勞工權益等方案,真正落實勞工照顧與紓困!
中央紓困方案認定基本工資投保,可以得到政府每月補貼
1萬,共計3個月3萬元,會不會變相鼓勵「 低報」勞工投保薪資?對於減薪、無薪等問題,市府應研擬對策事前預防,保障勞工權益。
                                                                                                                                               
                  
  
by wch39 | 不指定 2020/05/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
(記者陳聰明//台中報導)
台中市政會議新紀元!為推動聽障人士資訊平權,台中市政府領先六都,由社會局與研考會合推市政會議手語翻譯服務,今(19)日邀請協助中央疫情指揮中心記者會手語服務的資深手語員李振輝到場教學,與市長盧秀燕比出「資訊平權」、「台中讚」等手勢,宣布市政會議除線上直播,即日起更啟動手語翻譯服務,讓全民了解市府預算、法案推行過程,落實弱勢平等、資訊平權。市府今日舉行市政會議前,舉辦「市政會議主持同步手語翻譯服務啟用儀式」,盧市長在會場與台中市山海屯聲暉協進會理事長謝玉玲、資深手語員李振輝、邱垂祿等人,一同比出「資訊平權」、「台中讚」等手勢,展現台中落實弱勢資訊平等的決心。
盧市長指出,每位手語翻譯師都是「神級翻譯手」,市府與「台中市山海屯聲暉協進會」合作,致力推廣平等參與、多元共融、提供一個友善的環境。
盧市長表示,過去市政會議都是透過網路全程公開直播,以陽光、透明方式公開一個城市的最高決策會議,包括台中的法案、預算、決策等討論,為落實陽光政策另一個精神「平等參與、照顧弱勢」,即日起採行全程手語翻譯,讓身障朋友清楚了解市政,落實全民參與公共決策。
資深手語員李振輝說,感謝市府願意一同推行資訊平權,由於市政會議每週舉行,將全力推動手語服務,藉此場合也有利於手語員培訓,期待專業在地化,成為其他地方政府的典範。

社會局副局長陳坤皇表示,為保障身障朋友公共參與權益,社會局從去年開始與聽障團體接洽,感謝台中市山海屯聲暉協進會接下這個任務,從市長致詞開始,連同局處首長的專案報告、各機關討論提案,直到最後臨時動議,全程無間斷搭配手語翻譯,讓聽障民眾透過線上影音直播,接收無時差、無障礙的市政資訊傳播服務。

研考會副主委洪誌宏表示,為利聽障民眾參與,研考會配合推動即時手語翻譯服務,目前市政會議於每週二上午召開,民眾可至「台中視界網」
(... 觀看直播,或當天晚上至台中市公用頻道收看重播,影音檔也會上傳「台中視界網」, 民眾可多利用市政會議影音播放服務,一起關心、參與市政,讓台中更美好。
                                      
  
by wch39 | 不指定 2020/05/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
(記者陳聰明/台北報導)
自新冠肺炎疫情蔓延以來,防疫人員堅守崗位,不辭晝夜守護國人安全,台灣防疫表現傑出,迄今寫下連續11天確診加零、36天沒有本土個案的新紀錄;蔡英文總統19日親臨疾管署加油打氣,陳時中部長指出,蔡總統邀請疾管署同仁參加就職典禮,經台南市長黃偉哲商請,於會中代表農民致贈100組「台南好麵」,稱之為「英雄麵」,以向全國防疫英雄致敬!祝福防疫工作「面面俱到」!蔡英文在中央流行疫情指揮中心停留約莫30分鐘。並由中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、召集人張上淳、副指揮官陳宗彥、監測組組長周志浩以及發言人莊人祥等被網友稱為「防疫五月天」的防疫國家隊迎接上樓並合影留念。
會後陳時中轉述,蔡英文在贈送台南好麵時,強調在座的都是人民心中的防疫英雄,所以送出的這些關廟麵也可以叫做英雄麵。

台南市長黃偉哲提供的百箱「台南好麵」禮盒,由總統代表贈送防疫中心,取其防疫「麵麵(面面)」俱到的好兆頭,內容包括有:鹽水意麵、關廟麵、左鎮芒果麵、官田菱角麵、白河蓮藕麵、仁德蘆薈麵、龍崎竹炭麵、善化芝麻麵、新市火龍果麵、大內酪梨籽麵。
     
  
by wch39 | 不指定 2020/05/20 00:59 | 分?: 地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(19)
【記者黄維浩/高雄市報導】  
您的愛車投保強制險了嗎?忙著防疫之際,也別忘了檢查您的汽機車強制險是否仍在有效期限內,如一時找不到保險卡,可洽詢各保險公司0800服務電話或電洽財團法人保險事業發展中心(0800-825-688),除可查詢汽機車強制險外,亦可查詢該車投保相關車險之詳細資料,如失竊險、第3人責任險等。  

\高雄市區監理所所長陳崑山提醒您,依據強制汽車責任保險法的規定,未投保強制險,汽車處新臺幣3,000元以上15,000元以下罰鍰;機車處新臺幣1,500元以上3,000元以下罰鍰,萬一不幸發生交通事故,最高可裁處新台幣30,000元罰鍰,請記得一定要投保強制險,同時也是保障自己的權益,因每個人都可能是交通事故的受害者,不怕一萬,只怕萬一。

  

如需繳納罰鍰,可利用監理服務網(網址: ... )、監理服務APP等線上繳款的方式,即可輕鬆完成繳納,以網路取代馬路,減少出入公共場所次數,省時環保又便利。

    

  

  
by wch39 | 不指定 2020/05/20 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(18)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]