分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
為妥善回收廢農藥空瓶,台中市政府環保局今年5月起,陸續與各區農會合辦「廢農藥容器巡迴回收兌換活動」,其中東勢、后里區場次即日起開跑,只要10個廢農藥容器空瓶,就能兌換1份好禮,包含阿罩霧培養土、肥皂、洗碗精及醬油等用品,數量有限,換完為止。環保局長吳志超表示,農藥成分中含有有毒物質,使用後的農藥空瓶若隨意丟棄,恐汙染環境中的水、土壤或空氣,危害人體健康,請市民農藥廢容器要「三沖三洗」,將容器內的殘留農藥沖洗乾淨,清洗的水因含有農藥也應妥善處理,容器回收時須將蓋子鎖緊,做好分類回收。
環保局指出,廢農藥容器兌換活動去年回收共
21,928公斤,成果豐碩,今年接續舉辦,民眾只要將10個廢農藥容器空瓶交由農會、清潔隊或農藥販賣業者,即可兌換日常生活用品1份,每人限換3份,數量有限,換完為止,歡迎民眾踴躍參加。
東勢、后里區場次即日開跑,大安、豐原、外埔、潭子、大肚及石岡等場次也將接續舉辦,活動訊息可至環保局資源回收網
( ... )查詢,或電洽活動專線04-22276011分機66415及各區清潔隊。
                
  

  
by wch39 | 不指定 2020/05/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
(記者陳聰明/台中報導)
大安媽祖文化園區是甲安埔居民殷切期盼的重要建設,台中市政府秉持「主動解決問題、負責任」的態度,提案編列預算蓋建媽祖雕像及周邊景觀,台中市議會今
(15)日決議該案付委審查,建議市府舉行公聽會,對於園區名稱、內容適當調整,市府尊重議會決議,將聆聽多元意見、公平處理,振興海線觀光。
市議會定期會今日討論市府提案,包括市議員李天生、林德宇、張耀中、陳世凱、陳政顯、周永鴻、賴佳微、羅廷瑋、朱元宏、江肇國、陳淑華、林汝洲、何敏誠、李榮鴻、陳成添、李麗華、陳廷秀等人均關心大安媽祖文化園區議題。
觀旅局長林筱淇表示,大安媽祖文化園區是海線重大觀光建設,完成後可串連海線知名景點,如高美濕地、海洋生態館、大安濱海樂園、梧棲觀光漁港、鰲峰山公園等,帶動甲安埔濱海地區觀光發展,多年來海線居民均期盼園區建設早日完成。

先前市府以引進民間投資方式進行基座營運規劃利用,但民間潛在廠商經評估後投資意願不高,由於近期市府收到來自大安、外埔、大甲在地約
50多位里長共同連署請願,希望市府儘速完成包含雕像在內的整體大安媽祖文化園區建設;對此,市府盼爭取議會支持,解決建設延宕多年問題。
對於部分宗教團體表達不同看法,觀旅局指出,媽祖雕像將成為具備文化意涵的公共藝術品,超越宗教意涵,提升至文化觀光層次,吸引國內外觀光人潮,對於社會多元意見,市府將虛心聆聽,兼顧觀光發展與民眾需求。

今日此案多位議員表達正反意見,市議會最終決議依規付委審查,附帶條件請市府蒐集民意,考量甲安埔地區未來發展、地理條件、天然資源特色等因素舉行公聽會,評估將園區名稱、內容適當調整後送委員會審查。
                       
  
by wch39 | 不指定 2020/05/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
(記者陳聰明/台中報導)
天氣熱爆,戴著一般的口罩異常悶熱,非常不舒服,甚至造成身體不適,對於防制新冠肺炎病毒,效果難免大打折扣;台灣愛迪生創意科技公司為此針對一般口罩之不足,特別研發出一種具空氣淨化動力系統的電子式智慧型口罩「口罩式等離子空氣淨化器」,讓民眾即使在大熱天一樣可以長時間戴著防疫,不用擔心新冠肺炎疫情,而能正常外出與運動,如跑步、騎車、登山,甚至從事特殊作業等。
台灣愛迪生創意科技公司董事長、也是著名的發明家「台灣愛迪生」鄧鴻吉指出,國人面對新冠肺炎疫情,這幾個月來,天天戴著口罩過日子,非常辛苦,過去天氣冷還不覺得痛苦,現在氣溫動輒飆高到攝氏
3738度,戴著口罩一下子就汗水直流,滿臉濕熱,非常得不舒服,尤其需要外出工作者,真的是戴不住,有的還因長時間久戴導致皮膚過敏不適而需要看醫生。
鄧鴻吉表示,台灣目前新冠肺炎疫情雖看似逐漸減緩,但並未遠離,中央流行疫情指揮中心仍提醒大家還是要小心防患,還是需要配戴口罩,然而天氣越來越熱,大家對於戴不戴口罩都會很為難;簡稱「好神氣」具空氣淨化動力系統的電子式智慧型口罩「口罩式等離子空氣淨化器」,正好可以解決這個難題,讓大家輕鬆度過夏天。

鄧鴻吉指出,
口罩式等離子空氣淨化器具有三大特色,一是口罩裝置有等離子發射器,配戴後口罩內會不斷產生等離子,經實驗顯示,等離子具有淨化空氣的神奇效果;二是,口罩內有兩個小型風扇,讓氣流一進一出,加速空氣的流通,不但可以克服悶熱問題,還有殺菌效果,有助緩解疲勞及精神壓力;三是可更換性的奈米級高效微粒過濾棉片,可以有效過濾空氣中細微顆粒物(PM2.5)、粉塵、細菌、煙霧、花粉、塵蟎等有害身體健康物質,對直徑0.3微米以上微粒去除效率最高可達99.97%以上。
鄧鴻吉強調,口罩式等離子空氣淨化器所使用具
N95功能的可替換性棉片,經財團法人紡織產業綜合研究所檢驗結果,次微米過濾效率可以達到99.99%,超過A級標準的90%;至於電子部分亦經歐盟CE安全認證。
台灣愛迪生創意科技公司為推廣這項口罩式等離子空氣淨化器嶄新研發產品,
15日由鄧鴻吉董事長提供立法委員張廖萬堅及市議員羅廷瑋各100個轉發給醫療人員等特殊需要者使用,市議員張耀中代表張廖萬堅委員與其服務處助理楊思薇及羅廷瑋議員到場受贈,並表示感謝。
            
  
by wch39 | 不指定 2020/05/16 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學空間設計學系為幫助學生成就好業,積極輔導學生報考證照,18位大四生考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,二年級的黃茗宏也取得營造業甲種職業安全衛生業務主管證照,一照在手,就業前景無限!
空設系副主任林志峰說,證照考試包含學科跟術科,通過證照考試,代表學生已具備接軌職場的能力。此次計有黃翊瑄、周子祺、洪心玫、曾智妘、鐘楷婷、張庭瑜、林奕妤、陳翊瑄、葉育辰、楊韻蘋、李翊賓、陳世川、方儀汶、柯映如、陳珈綾、陳佳楨、蕭仲任、徐鈺萱18位大四生取得證照,能創下這麼好的成績,歸功於大葉大學德國師徒制,一方面由系上劉凱群老師指導學生,另一方面邀請到畢業學長劉興衡輔導學生考照,老師帶學生、學長帶學弟妹,厚植就業競爭力。
圖說:大葉大學空設系劉凱群老師(中)肯定學生的表現。
(記者蔡鳳凰/攝)
        


by wch39 | 不指定 2020/05/16 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
分頁: 1/5 第一頁 1 2 3 4 5 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]