分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
玄關即是大門與客廳的緩衝地帶,亦稱「內明堂」,如同房子的咽喉,基本上有遮掩的作用,讓外人不能隨便在大門外觀察到屋內的活動,解決隱私上的問題。客廳是一家大小日常活動聚會的所在,是家庭的活動中心,家中的一舉一動均讓外人在大門外就可一覽無餘,那便缺乏安全感,所以不能太暴露,有玄關的護持,在客廳可以感受到安全性大增,同時也不怕私密外露。甚至房子大門對面有沖煞,或房子前門穿後門,有「穿堂煞」,還可利用玄關化解。
台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授表示;玄關之設置有以下
17項禁忌要注意:
宜亮不宜暗
玄關的採光宜亮不宜暗,太暗前途黯淡,大部分住宅的玄關,都沒有自然光源,可以藉由照明改善,但不可刺眼。營造充滿朝氣與活力的居家氛圍,自然能帶動好的氣場產生。
燈光宜暖色調
玄關的燈光宜暖色調,能給人一種溫馨、柔和、舒適之感,讓人很快忘卻煩惱,體會到家的溫馨,也照亮主人的財路。冷色調會讓回家感覺不溫暖,甚至不喜歡回家。
燈具宜圓不宜尖
玄關燈具最好選擇方或圓的,因圓形有如銅幣,同時具有團圓、圓滿之意,一家人「和氣」即可「生財」。不能用三角形燈具,尖銳讓人看起來不舒服,長條形日光燈如果直沖大門,好像長針或長劍,容易引發口角是非,甚至意外血光。
距離不宜近逼
大門與玄關的距離不宜近逼,會讓人有壓迫感,運氣會受阻,運勢不開展。
不宜雜亂
玄關宜保持整潔清爽,若堆放太多雜物,不但會顯得凌亂,進出受阻,運氣也受阻礙不順暢。
易清潔整理
玄關進出頻繁,從外面回來,鞋子及衣服容易沾染油汙、雨水、病菌及灰塵,地面的材料要具備耐磨、防水、易清洗的特點。否則玄關汙穢不潔,容易生病吃藥,運勢也會卡卡不順適。
地面宜平整
如果想讓玄關的區域與客廳有所分別的話,可以選擇鋪設與客廳顏色不一的地磚,但地面一定要平整,有人把玄關的地面升高或降低,與客廳的連接處做成一個小斜面,高低不平,容易跌倒,造成危險,引發意外血光。
地面不宜光滑
外面難免下雨,鞋子及腳會沾雨水,地面光滑容易使人跌倒,造成意外血光。
廳小不設玄關
客廳很小,再設玄關,會讓客廳更小更壓迫,若房子大門對面沒有沖煞,或前門穿後門的「穿堂煞」,則不設玄關。
不宜壓迫
萬一房子不是很大,有大門沖對陽台落地門,形成「穿堂煞」,一定要利用玄關化解,但加了玄關後,壓迫感很大。可以做一面屏風,下面櫃子,防止「穿堂煞」沖泄,上面用透光、不透風的噴砂玻璃,甚至還噴上「鯉躍龍門」、「龍鳳呈祥」等吉祥圖案,增加透光性,減少壓迫感。
十一、飾品不可相沖
玄關在選擇吉祥物件飾品擺設時,忌與自己的出生年太歲相沖,開門見沖不好:(1)鼠年生人忌馬飾品,(2)牛年生人忌羊飾品,(3)虎年生人忌猴飾品,(4)兔年生人忌雞飾品,(5)龍年生人忌狗飾品,(6)蛇年生人忌豬飾品,(7)馬年生人忌鼠飾品,(8)羊年生人忌牛飾品,(9)猴年生人忌虎飾品,(10)雞年生人忌兔飾品,(11)狗年生人忌龍飾品,(12)豬年生人忌蛇飾品。
十二、不宜開門見鐘
將時鐘掛在客廳的進門處,大門左右兩邊尚可,大門直對的那面牆則不可,開門見鐘(終),不吉利。
十三、不宜開門見鏡

玄關安放鏡子可使人出入時注意到自己的儀表,也可使玄關顯得寬闊。但鏡子因為有反射功能,不能直接對大門,會使從大門進來的人嚇到自己,吉氣、財氣被反射出去。

十四、天花板不貼鏡
玄關天花板頂上不可貼鏡片,會使人感覺頭重腳輕,顛倒乾坤,運勢會浮動不穩。
十五、天花板不可過低
天花板過低,讓人有壓迫感,引發居住者難以出人頭地,受人壓制。
十六、不宜壓樑
大門之上不可壓樑,讓人感覺有壓力,前途被壓抑,宜運用天花板將樑包覆。
十七、鞋櫃要有門
鞋櫃不要高大,面積大小高矮要搭配大門及玄關,以實用為主,鞋子不能擺放凌亂,不僅有礙觀瞻,也象徵「財路受阻」;設置鞋櫃將鞋子收納整齊,另外鞋子宜藏不宜露,鞋櫃應以有門的款式為佳,避免鞋子的穢氣外洩,對個人運勢造成負面影響。
                       
  
by wch39 | 不指定 2020/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(42)
(記者陳聰明/臺中報導)
每個人的一生都有許多的故事,成功的人故事就會被當歷史給其他人閱讀及欣賞是正聲廣播電台知名廣播主持人安可小王子名言。由於最近人人恐慌疾病的到來,以及面對問題不知道怎麼面對,甚至要如何放鬆面對,知名廣播主持人安可小王子近期要採訪美國佛羅里達州駐亞太辦事處處長Winnie談談他成功的人生,這當中會提到當事人曾經碰到許多的低潮後來一步步的克服才到今天的成就,並提醒大家要如何放鬆自己的心情,
在節目訪談過程中在一次深刻並真情流露的表達這份情感,這當中也提到許多面對挫折的方式和走出光明的方法,然而她也一直強調這節目是個很好抒發放鬆的好節目,藉由主持人譚運闓的引導,希望讓受訪者更自然的分享也讓聽眾在一次了解每個成功者除了光明一面外的背後心酸。

安可小王子本身是一位心理溝通輔導專家,也是新家坡
omega學院 美國雜誌跟校園輔導 除了上過今周刊報導外,同時也在電台主持心靈節目安可加油站,希望能透過各種媒介告訴自己與大家如何面對問題,並適度調適自己。
                      
  

  
by wch39 | 不指定 2020/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市北屯區公所及豐原區公所於本
()月廿六日分別在北屯區公所六樓大禮堂及豐原區公所四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由北屯區公所劉月琴主秘及豐原區公所張秀琴課長主持。
劉主秘及張課長都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長及蘇喜堂幹事分別前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長等在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                     
  
by wch39 | 不指定 2020/02/27 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(142)
【記者黄維浩/高雄市報導】
高雄市區監理所對於推行監理服務便民措施一向不遺餘力,除了監理服務網提供多項監理服務外,民眾手機亦可下載監理服務
APP,讓秀才不出門,能辦多項監理事。監理服務APP服務項目包括訂閱監理通知、汽機車汽燃費查詢繳納、汽機車汽燃費繳費紀錄、交通違規查詢繳納、交通違規繳費紀錄、代檢廠資訊、車輛里程數查詢、機車切結報廢查詢、汽車定檢日查詢、遊覽車車輛資訊、汽燃費電子繳款單申請、駕駛人違規記點、考照預約報名查詢、駕照筆試模擬考等..項目。
一機在手隨時隨地可以繳納汽燃費及違規罰款,並查詢相關資訊,還可以申請汽燃費電子繳款單,於汽燃費開徵前定期以
email和簡訊通知車主繳納汽燃費,節省紙張做環保,希望民眾一起響應,共同為地球環保盡一份心力。想要考駕照的民眾,可使用考照預約報名查詢、駕照筆試模擬考、百大殺手考題等功能,可讓民眾功力倍增,從容應考,勝券在握。
高市所提醒,民眾可至監理服務網首頁(...上方掃描監理服務APP QR code下載安裝,只要一指神功就能辦理多項監理業務,以網路代替馬路省時又省事,民眾可與親朋好友分享,讓監理服務APP帶給民眾更多的便利。
        

  
by wch39 | 不指定 2020/02/27 00:58 | 分?: 地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]