分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市大里區公所及烏日區公所於本
()月廿五日分別在大里區公所一樓人文課後方機車停車棚及烏日區公所第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由大里區公所鄭正忠區長及烏日區公所陳嘉榮區長主持。
兩位區長都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;
蘇幹事在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
           
  
by wch39 | 不指定 2020/02/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
(記者陳聰明/臺中報導)
閏年的由來:西元年的制訂是利用太陽的運動而來,一回歸年是指太陽在天上運行,連續兩次通過春分點(太陽直射地球赤道)的間隔時間,稱為一個「回歸年」(tropical year),實際長度為365.24219天,這是真正的一年長度。國曆曆法上的一年長度則為365天,稱為一「曆年」(calendar year),回歸年會比曆年多出0.24219(相當於5.8小時),如此一來,累積4年後為0.96876天,幾近一天,為修正之,故國曆曆法中有「閏年」制度,每4年會多229日一天。2020年「閏月」在農曆4「閏日」是新曆229日。所以2020年有閏年、閏月、閏日。
楊登嵙教授表示;閏年的曆法規則:曆年比回歸年的時間總是少了一點點,累積
4年後多的0.96876天,與真正的一日尚差0.03124天,如果不間斷地按4年一閏的方式修正,百年後將累積成365×100+2536525日,又比真正的一世紀日數365.24219×10036524.219多了一點點。因此,曆法學家便重新規定西元年份閏年的規則有4個:
4的倍數閏,例如:西元199620122016年等,為4的倍數,故為閏年。400的倍數閏,例如:西元160020002400年,為400的倍數,有閏年。100的倍數不閏,例如:西元180019002100年,為100的倍數,當年不閏年。
4000的倍數不閏,例如:西元40008000年,不閏年。
閏年每
4年有時8年才一次:閏年的曆法規則得知每4年才僅有229日這麼一天,有時甚至8年才一次,閏年是為了彌補人為規定的紀年與地球公轉產生的差異,因此4年一閏,但又怕補過頭了,逢400的倍數閏年,若逢1004000的倍數不閏,例如2000千禧年是閏年,1900年就不是閏年。由於229日為「閏日」,只在「閏年」出現,出生於這一天的人在平年沒有閏日的情況下,會以228日或31日作為他們的生日,部份地區的法律亦有提及他們法定的生日。
                              

  

  
by wch39 | 不指定 2020/02/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
(記者陳聰明/臺中報導)
全國高中職以下學校今(25)日開學,為確保學校落實防疫工作,市長盧秀燕親自前往北屯區仁美國小關心學生入校前體溫量測情形,並於教室外視察衛教宣導課程。盧市長表示,市府全力備戰,已協助將全市高中職以下學校完成校園消毒,同時督促各校依據SOP展開防疫演練及物資整備,目前防疫物資都已備齊,「台中市準備好了,大家可以放心!」仁美國小今日一早即展開防疫工作,包括落實學童入校前量測額溫、耳溫複檢,以及在第一堂課衛教宣導課程後,由老師發送每位學童2片口罩等,任何一個程序都不馬虎,希望讓疫情風險降到最低。
盧市長表示,台中市高中職以下到幼兒園約有
1,117所學校、高達37萬學生,今天的開學防疫是浩大工程,所幸教育局在前幾周即制定SOP並進行總動員,加上從上周起,各校已陸續消毒完畢,部分學校更提前召回教職員工進行SOP演練,今天量測體溫秩序良好,也特別感謝家長配合相關防疫注意事項。盧市長也提到,台中市除了教育部統一發放的口罩、酒精等物資外,在善心人士捐贈下,國小及幼稚園學童每人開學可「加碼」多領到2片口罩,加上中央宣布全國兒童一周可領4片口罩,稍解口罩之急,後續除了爭取中央提供物資,市府也會盡力協助調度,確保校園防疫安全。
有媒體詢問日本傳出廚娘確診武漢肺炎病例,台中市營養午餐供應是否落實防疫措施,會不會改由校外送餐方式?對此,盧市長表示,教育局已督促各級學校落實防疫相關
SOP,不只是廚房工作人員,包括打菜的同學都規定一律配戴口罩,也要求孩子們在吃飯前一定要洗手等,加強防疫規範;台中市疫情狀況相對緩和,不希望造成學童過度不便,因此目前仍維持原來的用餐方式,但是隨著疫情發展,市府會隨時應變調整。
教育局長楊振昇表示,市府環保局已協助各校於開學前完成校
()周邊及開放區域消毒工作,更加碼提供市內公私立學校、幼兒園、補習班校(接送)車免費消毒服務;學校教職員也在於校園公共環境消毒作業後,完成教室內部環境消毒工作,讓師生在開學日回到校園都能有安全的學習環境。今日教育局也指派83位同仁至所轄157所學校了解開學日防疫情形,確保學校防疫工作精準到位。楊局長也提到,教育局已訂定「臺中市各級學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作指引」,各校已成立防疫小組且每週召開防疫會議,並備妥備用口罩、額/耳溫槍、酒精(乾洗手)及漂白水等防疫物資,落實每週校園環境消毒及每日體溫檢測工作。開學日當天上午也要求各校統一實施防疫衛教宣導,建立孩子自我照護的正確觀念與習慣,落實於日常生活中,維護自己和家人健康。盧市長今日在教育局長楊振昇、仁美國小校長張永雄陪同下,親自視察仁美國小開學日校園防疫情形,市議員黃健豪也到場關心。

                                 
  
by wch39 | 不指定 2020/02/26 00:59 | 分?: 地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
(記者陳聰明/彰化報導)
享譽國際的台灣藝術家洪易,21日在故鄉彰化成立「洪易美術館」,館內以後現代的概念將不同的建築、材料、元素融合運用在一起,美術館佔地一千多坪的空間解構以往對於美術館白盒子殿堂的概念,融入更多在地的色彩與情感表示能近距離欣賞到大師作品,為人文薈萃的彰化再添人文藝術氣息,成為彰化的新景點。
彰化縣長王惠美表示,洪易選在彰化設立美術館,真是彰化人的福氣,他的作品讓人愉悅,員林演藝廳、台中草悟道和台北新光三越都有老師的作品,更常受邀到紐約、日本等國際重要美術館展出,彰化這座美術館展未來一定是吸引大家來彰化一遊的景點,帶動地方觀光產業,期待大師再把更多創作因素帶進來彰化,讓彰化的藝術更加的飛揚。

立法委員黃國書表示;台灣藝術大師洪易是多年好友,從二十號倉庫駐站藝術家結識至今已經超過二十年、今天洪易美術館開幕特別前來祝賀,洪藝大師作品前衛現代又有本土元素,為大家帶來無限喜樂。

台灣藝術家洪易以「在地化就是國際化」的理念,相信在什麼樣的地方就會長出什麼樣的花,思考什麼是台灣在地的風格時,將生活和民間裡的養分符號化之後,在堅硬的內在鋼材上,外表層層彩色出柔軟繽紛而紮實的文化印記。這些符號如花布、祝福語、剪紙、青花等,在他的靈活運用下,跳脫過去傳統所背負執著、單一的意義,產生更多的想像性和包容性,互相融合並連結新的視覺和可能,極具個人風格特色,和洪易熱情豪爽的個性一樣,接地氣後作品才能發光發熱,要回饋土地和社會,以美來感染這個環境。
洪易表示,20這個數字代表的是,他從台中20號倉庫出來,並且在藝術圈20年,下個20年怎麼走,他希望從彰化開始,選在2020221日開幕,有個一開頭,美術館有些是從他高中時創作的作品、有些作品跟隨他從國外展覽回來,包括紐約、華盛頓,很多平面及立體的雕塑作品,將這20年的經驗分享一路走來的陪伴他的好朋友,有辛酸、有快樂,讓大家感到藝術的驚奇,希望未來20年能夠更美好。
洪易以「在地化就是國際化」的理念,在什麼樣的地方就會長出什麼樣的花,思考什麼是台灣在地的風格時,將生活和民間裡的養分符號化後,花布、祝福語、剪紙、青花等,在他的靈活運用下,跳脫過去傳統意義,產生更多的想像性和包容性,極具個人風格特色。洪易美術館在
2020221220分在彰化縣長王惠美及政商界、藝術界代表200多人見證下隆重開幕。洪易期許,能將藝術作品的美好,藉由這個平台分享至全世界。
                                                        
  
by wch39 | 不指定 2020/02/26 00:58 | 分?: 地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(41)
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]